Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
жесткие диски у него крепятся за поддоном материнской платы
ну и без креплений жёстких дисков в том числе - это я имел ввиду, 570Х тоже без поддонов Fractal Design Define S интересен что модно арктику 240 впендюрить со всеми 4мя вертушками. будет супер холодный проц.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
wolfire писал(а):
Fractal Design Define S интересен что модно арктику 240 впендюрить со всеми 4мя вертушками
У меня проц и сейчас ледяной , в Nzxt s340 RE , только вот видику совсем плохо, при расположении радиатора на фронтальной панели... А в Define S с охладом можно такого наворотить... К тому же меня достало акриловое окно которое гул создает , да и вообще сам корпус жидкий... зато красивый и светится как новогодняя елка, решил лучше практичный взять и под стол запихнуть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
как раз выбираю между Define S и Enthoo Pro M
Первый гроб, но качественный и с хорошей шумкой и фильтрами. Второй более изящный и громкий. Если смотреть на технологии, Phanteks далеко ушел и на голову выше FD.
Member
ekzoman писал(а):
Если смотреть на технологии, Phanteks далеко ушел и на голову выше FD.
Технологии чего? Тут не понял))) Просто мне Difine S попался в идеале за 60$ , человек решил на ноут переходить , а Phantek под заказ за 100$ и ждать его 14-25 дней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Тут не понял)
Нууу, я имел в виду систему фильтров, PSU Cover, системы креплений, боковое окно, фильтры, модульность, перфорации и все остальное. Все мелочи продуманы и реализованы. Даже новые FD столько всего не имеют. Если бы я выбирал, то конечно Phanteks, это на голову выше уровень.
Здравствуйте! Выбираю корпус на смену старичку Cooler Master CM690. Нужен компактный корпус с окном под мать АТХ, желательно без 5.25 отсеков. И по возможности тихий, ибо решето а-ля CM690 больше не хочу. Железо не топовое, в игры играю редко. Уже всю голову сломал, просмотрел и прочитал тонну англоязычных обзоров. Помогите, пожалуйста, советом.
Чуть было не заказал Silverstone FT05 - интересует с 2014 года, нравится дизайн, привлекает развернутой на 90 градусов компоновкой, что при использовании воздушного охлаждения процессора и референсной видеокарты дает отличные результаты. Но напрягает отсутствие кожуха блока питания, расположение HDD под углом 90 градусов к поверхности (думаю, это не очень для них хорошо), отсутствие пылевого фильтра сверху. Да и сам корпус уже староват, получается...
Phanteks Enthoo Evolv ATX Tempered Glass - классный, красивый, но с доставкой выходит в 220 евро... Кроме ценника, вроде недостатков больше и нет, но возникает вопрос - а доедут ли стеклянные стенки из CU в целости и сохранности?
Думал про Corsair 460X RGB, но у него, как я понял из множества обзоров, подсветка не отключается, можно лишь изменить ее цвет. Более чем уверен, что она со временем начнет раздражать, да и на ночь компьютер не оставишь.
Fractal Design Define C Window - всем хорош, доступен в РФ, по цене вообще халява по сравнению с двумя вариантами выше. Но смущает отсутствие управления скоростью кулеров, акриловое окно и качество охлаждения внутри с закрытой верхней крышкой (а без нее он смотрится не так монолитно). Недавно собирал систему в Fractal Desgn Define R5 - корпус очень понравился, а тут еще и БП с жесткими дисками кожухом прикрыт, и цена вкусная.
Думаю, что надо остановиться на FD, взять на пару-тройку лет, а там что-то новое уж выйдет. Компактные ATX корпуса без 5.25, можно сказать, только-только пошли, плюс всё равно ни в одном из перечисленных корпусов нет USB Type C спереди, а по-хорошему бы уже пора добавлять как задел на будущее.
Member
VAn4oZZZ акриловое окно это полное УГ... Оно царапается даже от протирания микрофиброй, оно пропускает звук и даже усиливает звук, создает такой мерзкий гул... Бери Define C без окна, офигенно сбитый и монолитный корпус с полным фаршем фильтров и вибро\шумоизоляции... Я бы такой с удовольствием взял, только как то маловат для меня. Corsair 460X вообще сделан на основе бюджетной серии, только стоит как то не бюджетно
Member
Я вообще не знаю что брать... PHANTEKS Enthoo Pro M с закаленным стеклом за 110$ Fractal Define C - реально приглянулся , сбитый малыш с полным набором фильтров и виброшумоизоляцией... Но огорчают 120мм вентили и совсем ограниченное пространство. Fractal Define S - радует потенциал охлаждения и есть возможность взять за 60$... То к одному , то к другому меня склонеят , даже не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Vision писал(а):
А подскажите пожалуйста,в Fractal Design Define C влезет куллер Macho rev.B
Цитата:
for CPU cooler up to 170 mm
стырено с CU. Получается 8 мм запаса.
-=GURU**of**3D=- Тоже мучаюсь с примерно аналогичным выбором. В итоге склонялся к Fractal Define C. Но напугали шумящим и царапающимся окном, теперь не знаю что и делать. Получается что путевые окна только у Phanteks из закаленного стекла что ли? Толи уже плюнуть и взять с глухими боками.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
VIt@ly Вот тут чел ногтем насилует акриловые окна https://youtu.be/NxxnFjEFeEE Ну и на своем S340 окно уже все в царапинах , хотя я с него пылинки сдуваю и протираю супер мягкой тряпочкой для мониторов... Ну и гул от окна есть и это раздражает. Если брать , то только стекло или глухую крышку. Я думаю может взять Define C за 87$ , если что продам у нас их в Украине нет и последний стоил 120$... Очень мне нравится его сбитость, Фантек больше в старом стиле с кучей дырок...
-=GURU**of**3D=- тоже склоняюсь к выбору Define C без окна,и докуплю 2 140-ки на морду. Не знаю что мешало фракталам сделать его таким же по ширине как r5 или S.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
не знаю как там у nzxt s340, у меня в р5 окно не шумит и не гудит. похоже у nzxt корпус совсем из фольги или плохой контакт дверки с корпусом. насчет пантек, сам работал в этой фирме, поверьте, не все так однозначно вообщем всем кто выше в раздумьях, советую фракталы define c. самому нравится, как выше уже сказали, сбитый и компактный, но естественно имея р5, смотреть в его сторону нет смысла, как и на другие тоже.
Member
rydra88 писал(а):
не знаю как там у nzxt s340, у меня в р5 окно не шумит и не гудит.
по обзорам корпусов от Fractal говорят что версии с окнами более шумные, что логично, акрил тонкий, стенка без шумоизоляции... к тому же он блин ногтем царапается до непригодного состояния, нафиг оно такое нужно? Хочешь любоваться внутренностями , тогда уже нужно брать что то с стеклом.
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду: Define S конечно по охлаждению получше Define С будет, да и по обзорам еще и тише... С одной стороны мне нравится его компактность, с другой я уже посмотрел что летом твориться в моем S340 и как то хочется более продуваемый корпус... Мозг уже закипает))) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2017 Фото: 2
Всем привет! Также выбирал довольно долго новый корпус для ПК, считал всегда хорошими корпусами только Full tower, соответственно именно такой и хотел, но увы дороговатые они обычно. Но одновременно и было понимание что такой корпус попросту не влезет по глубине у меня пол стол(глубина нижней полки 450). Так вот, после долгого поиска так сказать идеала выбор пал на три модели, это Fractal R5, Thermaltake Suppressor F51 или 31, изучив все три мне больше всего подошел именно TT f51, но из всех он был самый большой. Зато 6 корзин в отличии от f31, к тому же у нас я не нашел в продаже версии power cover. Кстати это еще один минус в сторону FD r5, также отсутствие у него верхнего пылевого фильтра, если ставить кулера сверху то будет тупо некрасивый дырявый дюршлак металлический.. Ну и дверца у него не на магнитах как у TT, не так плотно закрывается и со временем пишут может тупо даже сама открываться. В общем купил F51, из минусов конечно это то, что он реально здоровый, а именно глубокий, не под каждый стол войдет, еще пластиковые разъемы под 3.5мм на фронт панели. Большое боковое окошко это круто) Особенно если есть что с подсветкой.
P.S
Тут пишут про царапающееся акриловое стекло - оно также легко полируется как и царапается если на тот пошло. Причем быстро и легко. Только зачем его царапать ногтем ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: Магадан Фото: 14
VAn4oZZZ писал(а):
Phanteks Enthoo Evolv ATX Tempered Glass - классный, красивый, но с доставкой выходит в 220 евро... Кроме ценника, вроде недостатков больше и нет, но возникает вопрос - а доедут ли стеклянные стенки из CU в целости и сохранности?
Там двойная коробка, мне доехало все целое и невредимое.
Member
Переехал в Fractal Design Define S, норм такой холодильник... Собирать в нем одно удовольствие. Качество металла , покраски куда выше чем у NZXT S340. Поставил 2х140мм родные вертушки и одну 120мм БиКвает на вдув, 140мм БиКвает на выдув и радиатор с 2х120мм на выдув... Просто холодина внутри. По шуму никакой не бесшумный , при том что вертушки запитал от 7v, думаю на эту типо шумоизоляции вообще можно не смотреть при выборе корпуса, никакой разницы с NZXT S340. Жесткие диски все так же слышно, когда они уже помрут и будут одни ССД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4