Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
-=GURU**of**3D=- Зато за задней стенкой 7200 не вибрируют. Я на F31 в корзину Blue поставил и не смог низкий гул слышать, перевесил за стенку сзади, сразу тишина.
Покупал в конце 2012. Используется для просмотра фильмов/прослушивания музыки через ресивер. Хочется добиться меньшего шума/вибраций. Что можете посоветовать? Рассматриваю вариант приобретения малошумного корпуса. Есть ли смысл при таком железе? Большой корпус, при моих потребностях, как я думаю, не нужен.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Читал обзоры разных корпусов, но не могу разобраться в размерах. Там куча в них функционала, который для меня далек и непонятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
_Andrey66_, вам скорее надо подумать о системе охлаждения. Просто сменив корпус вы не сильно снизите шум, даже если это будет какой-то тихий вариант с шумкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Привет народ. Я тут собираюсь пересажать в другой город и тащить свой старый корпус накладно. Вот задумываюсь о приобретении нового. Бюджет в районе 100 бачей. Железо в профиле что можете по советовать я тут сам по смотрел столько всего нравится но как оно на деле хз. Можете накидать достойные внимания модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
_Andrey66_ Кроме смены СО на проц, купите лист stp isilver и бипласт к10 - это на 500-600 рублей. Только вчера вечером за пару часов оклеил очередной семейный Ascot 6AR. Заклеиваете боковые прорези полностью. Поверьте, оклеенное старье значительно тише любого "тихого" нового корпуса. Тем паче с не самым мощным железом. Если же покупать, то что-то недорогое, типа Deepcool Dukase (V2). А на проц меняйте СО.
Я в растеряности Сейчас есть система: Asus Z170 Deluxe, одна видяха 980ti от гигабита. В общем то довольно таки здоровая. Плюс водянка от корсаха h110i gtx. И это все в корпусе от корсара Graphite 780t, не устраивают его габариты Хочу сменить корпус на что то мид тауэр, с опцией засунуть все это без проблем, и чтоб было в будующем место на кастомную водянку. Склоняюсь к Enthoo Evolv. Хочу корпус с окошком ) Еще как вариант рассматриваю NZXT Noctis 450. Какие есть еще варианты, подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Просто не знаю как быть выбрать что то из того что выше предложили. Они не плохи но слишком строги для меня хочется с окошком. Стоит ли брать с окном. Или лушче вообще выбирать из других моделей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
tajikthug Он существенно лучше, тем не менее, да и симпатичнее, но то на мой вкус. Ну можно посмотреть "дизайнерские" NZXT Phantom 240 Black, Corsair Carbide Series SPEC-ALPHA. Можно рациональный Chieftec GP-01B глянуть. Но если глазу приятно от Аэрокула, что Вы нашли - почему нет. Схема классическая внутри, если не будет длинных ВК, то сойдет. На 200-ках будет довольно тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Доброго времени. Хочу обновить свой старый ящик (который в профиле). В приоритете строгий дизайн, тишина, хорошая продувка, наличие на фронтальной панели разьемов Usb 3. Компьютер будет там как в профиле, возможно будет игровая видеокарта среднего ценового сегмента, но разгона не будет. Бюджет до 4к, подскажите годные варианты, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: ** хотелось бы более или менее компактный вариант под полноценную мать ATX (304 x 225 мм)
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 27 секунд: присмотрел ZALMAN Z series Z9, как он вообще? Стоит своих денег?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Или Aerocool Aero 800
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
ekzoman писал(а):
Z9 Neo из бюджеток самый лучший, ну и еще Dukase V2 гляньте.
Z9 понравился, там 4 USB на панели, а Dukase V2 что-то подкачал - всего 2, маловато будет. Я себе в свой нынешний ТТ "врезал" 2 порта дополнительных, потому хочу теперь купить с разу с 4. А из залмана только сам Neo хороший, или вся линейка "series Z9"? Там их несколько видов, отличаются в основном набором "свистелок" в виде термометра и подсветки.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
я ненавижу сраные жесткие диски, что NZXT S340 от них весь гудел и вибрировал, что Fractal Define S... Отключил их, тишина... подключаю и гул, вибрация , причем с закрытым верхом корпуса больше гула, чем с открытым... Еще гудит передняя дверь, попробую её вибропоглащающим и звукопоглащающим материалом проклеить. А сверху пришлось вот так сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
-=GURU**of**3D=- Так это некачественный корпус, жёсткие диски тут не при чём. Надо усиливать конструкцию корпуса, но от этого может сильно пострадать внешний вид или делать nas, куда перенести жёсткие диски, и спрятать его в кладовке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3