Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Друзья,хочу карту уровня 8800гт/3850.Но на моем БП,если не ошибаюсь,только один 6-штырьковый разъем,к которому подсоединил САТА.Есть в продаже какие-нибудь разветвители?Что,вообще,делать?
Мне ответит конкретно на вопрос ктонить ?
Напруга на профилном PSU FSP 450W ATX v2.2 +12 (16A+14A) задирается до +12.45 после установки 8800GTS 512 G92. Почему ? Почему не наоборот проседает..
Только просьба отвечать без задавания вопросов.. очень прошу.. FSP 450W
Так.. смотрю не выходит.. Задам вопрос по другому..
Почему на блоках питания Zalman/FSP/OCZ/CoolerMaster 850W напруга поднимается, а не проседает по линии +12 после посадки в такую систему 8800ГТС ? Чисто теоретический вопрос, задано условие, нужно найти результат Остальными условиями мона пренебреч..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Москва, Марьино
bibukov писал(а):
Друзья,хочу карту уровня 8800гт/3850.Но на моем БП,если не ошибаюсь,только один 6-штырьковый разъем,к которому подсоединил САТА.Есть в продаже какие-нибудь разветвители?Что,вообще,делать?
непонимаю где ты достал такой переходник=)
а переходники молекс - пси-е есть в природе.
_________________ Жизнь бинарна - либо ты 1, т.е. жив и существуешь,либо ты 0... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Obus писал(а):
Нонсенс. Линия на которой растёт нагрузка (+12V) - напряжение падает, на ненагруженной (+5V) - растёт. Мерял чем и где?
Во-во. "Напряжометр" не той системы, сдается мне... Мой китайский тоже начал чудить, как батарейка подсела. Тоже как-то раз показал рост напряжения на +12В с 12.05В до 12.75В. Я охренел, сбросил клеммы с провода и подсоединил снова. 12.05В. (Показания софтверного монитора не менялись.)
Inego Нонсенс. Линия на которой растёт нагрузка (+12V) - напряжение падает, на ненагруженной (+5V) - растёт. Мерял чем и где?
Это на старых системах, где не подавалось напряжение на проц +12 а питался он от +5 наверно.. а тут всё на оборот же.. не понимаю почему на +12 напруга растет а не снижается
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
bibukov писал(а):
Есть в продаже какие-нибудь разветвители?
В 6-контактных Minifit-Jr. допустимый ток ограничен - 8 ампер на один контакт. Применение переходников с одного Minifit-Jr. на два вполне допустимо, если потребление подключенного девайса не превышает 144вт (для распайки применяемой в видеокартах) с одного коннектора. Но ни в коем случае не пытайтесь "мастрячить" (по другому и не назовёшь) переходники с периферала на Minifit-Jr. (и уж тем более - на два). В любом случае, не поленитесь и посмотрите на сайте основных изготовителей разъёмов (Tyco/AMP, Harting, Molex...) - каков допустимый ток для вашего соединителя. Ну, а если ваш соединитель сделан известной китайской фирмой NoName))), то скорее всего из-за качества гальванического покрытия контактов этот параметр в действительности будет ещё ниже.
Divan1To писал(а):
а переходники молекс - пси-е есть в природе.
Переходники с чего на чего??? PCI-E>>2xPCI-E? Или Peripheral>>PCI-E?? (ну такого Molex явно делать не будет, да впрочем и любая другая серьёзная фирма) Пиши без загадок.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: г.Сургут
Вопрос такого плана.... для профильного компа хочу взять блок питания (именно модульный зае... провода )... в данный момент комплектуху "тянет" блок Thermaltake на 420Вт ..... Так вот..присмотрел ему замену Блок питания ATX 500W Thermaltake PurePower RX (W0142RE; ATX 12V 2.2 version; 500 Вт; 16 дБ; 14 см) - 2 270,00р..... одобряете ?.... в кармане денег 2300р..
ребят, нужен о-о-очень тихий БП из данного прайса. желательно чтобы его было вообще не слышно в закрытом корпусе где будет все полностью в пассиве, тобишь HTPC естественно и качественное питалово приветствуется..
http://www.nix.ru/price/nix166.html
p.s. насколько я помню, был неплох Zalman посоветуйте наверняка.. б
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
st.Bezdelnik писал(а):
переходник 2х4pin Peripheral-> 6pin PCI-E
Ну, с двух - это другое дело. Это уже 13 ампер можно снять, а с угловых - и все 20. Хотя, нет. Когда контакты параллелятся - допустимый ток получается чуть меньше суммы допустимых токов на одиночный контакт. Так что, ориентировочно, цифры получатся 11,5 и 18 соответственно
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Амур Какая разница? Оба блока производства CWT, одного поколения. У термалтейка W0104 мощность немного больше: 52A +12V против 50A +12V у HPU-4M630. Практически близнецы-братья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5