Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Да, нечто подобное я как раз и ищу. Но не вижу его в магазинах - похоже продавать уже не собираются.
Сейчас вот всё снова обдумал, поискал, почитал обзоры. Похоже нет смысла брать особо дорогие варианты, ведь по фильтрации там ничего лучшего не предлагают - всё стандартно. В общем, подобрал два корпуса: 1) Carbide Series Quiet 400Q 2) DEFINE S
Склоняюсь больше к первому. У второго как то щелей многовато на дне, особенно в креплениях фильтра. Хотя их можно отдельно купленными фильтрами заклеить. В цене эти два корпуса различаются на 2000р. Стоит ли оно того?
Это наши барыги их мало возят, из-за выросшего курса валюты, в забугорных инет магазинах, которые доставляют в рф, не проблема найти.
Тут недавно даже с московским магазином проблемы были при пересылке товара по гарантии, так что теперь панически избегаю крупных покупок в интернет-магазинах. Совсем не вариант.
AndySkywalker писал(а):
Hepa фильтр я видел только на одном корпусе, это sst-mm01, на остальных сеточки ставят, которые мелкую пыль вообще никак не задерживают.
Это да, но есть и минусы. HEPA там неизвестно какие стоят и мыть их наверняка нельзя. Покупать постоянно новые? Где? Да и шибко дорого.
Я вот думаю, может на эти сетки у обычных корпусов прикрепить самоклейкин? Тут мне уже советовали это. Проблем вроде не должно быть. Или я что то упускаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
Захотел сменить корпус DNS GF-9100B, брал в свое время очень дешево (в районе 3000 рублей), но качество бандуры оставляет желать лучшего, весит много толку мало. А менять/добавлять жесткие диски вообще отдельная история, вообщем хочу взять нечто иное, да и в плане охлаждения с ним не все так хорошо, KFA2 GeForce GTX 970 HOF прогревается до 82-84 градусов, при том, что в корпусе 6 вертушек. Хочу сменить на что-то более лучшее в плане охлаждения, дизайн роли особой не играет, ценником до 10 000 рублей. Размер либо фул тауэр, либо мид башня, главное, чтобы вместился Noctua NH-D15. Есть дельные корпуса в данной ценовой категории ? Буду рад любым советам и рекомендациям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
BOSS2220 Самый известный в плане охлаждения наверное все-таки остается Fractal Design Define S. Возможность установки 420+360мм радиаторов в корпусе, макс. высота кулера - 180мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Arengeta писал(а):
Если необходим внешний сата док
интересно - как там организовано подключение, к SATA материнки, или через USB-порт? если через USB то смысла нет в таком адаптере, проще использовать док-станцию, к тому-же у меня есть внешний контролер AgeStar FUBCP.
Здравствуйте, ищу корпус формата Mid Tower с совместимостью с Thermalright True Spirit 140 Power, идеальный вариант это дизайн и компоновка как у NZXT S340 - то есть без разъемов для CD-привода на фронтальной панели, но при этом с шириной ~230мм как у Fractal Design Define S, вообще отлично если не будет окошка, существует ли что-то подобное кроме самого FD Define S?
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
ALEX-007У меня такой фантек. Корпус классный и хорошо продувается. Единственный минус, если сата на материнке находятся снизу, то отверстие в корпусе маловато для г- образных коннекторов кабелей. У меня версия с закаленным стеклом, офигенно понравился.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Добрый вечер. Люди добрые помогите советом. ) Решил поменять свой старый Ноунейм корпус (со снятой боковой крышкой) на что-то более-менее современное, проветриваемое. Критерии: цена - до 4000руб.; высота корпуса - до 47см. (чтобы влез в нишу под столом); желательно наличие бокового вентилятора для обдува видеокарты. Нашел пока три подходящих варианта: Zalman Z9 Plus (из минусов - самый дорогой, боковой вентилятор ниже видеокарты, спереди место только для одного вентилятора и непонятные прорези снизу для блока питания, плюсы - дизайн, реобас, датчик температуры, 4 вентиля в комплекте); DeepCool Tesseract (минусы - один венлятор спереди, один вентилятор в комплекте, плюсы - дешевый, дизайн); NZXT Source 220, который лично мне больше всего нравится (простой дизайн, боковой вентилятор прямо напротив видеокарты, два вентилятора спереди на вдув, один из которых опять же напротив видеокарты, но есть и минусы - нет антивибрационных прокладок, нету пылевых фильтров и цена, между Tesseract и Z9 Plus, могла бы быть и пониже). Подскажите, плиз, какой лучше выбрать, может какая альтернатива есть, так, чтобы обдув видеокарты ну и общая вентилируемость нормальная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Вопрос не совсем по корпусу, но тесно с ним связан. Собираюсь менять корпус на более компактный. В итоге он скорее всего будет без отсеков 5.25 и реобас уже прикрутить не куда. Подскажите как организуется/организовать подключение к примеру 8-10 вентиляторов с возможностью управления хотя бы парами (к примеру вентили фронта 1 канал, верх - 2-й, проц 3-й и т.д.)? Пока думаю подключить через разветвители к материнке, но может есть ещё варианты что бы сохранить возможность ручной регулировки.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4