Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
PredatorUA Берите "самоклейкин" и обклейте изнутри корпус. Стоит 900 рублей рулон один. А так Silverstone Mammoth.
DexterFox Cooler Master Masterbox 5 (в Москве стоит 4000р) - 220 x 475 x 500 мм И вообще от 92мм вентиляторов сложно добиться хорошего продува в большом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Arengeta Колхозить желания нет. Насчет Silverstone Mammoth,- не считаю, что он стоит своих денег. Да и предназначение у него, скорее всего, не для домашнего применения.
Member
PredatorUA Ну в таком случае посмотрите SILVERSTONE FT02B. Тоже хороший корпус с тонкими сеточными фильтрами. Вообще можно смотреть любой из Raven и Fortress серии у Silverstone.
Member
SilverStone Fortress FT02 USB3.0 мне нравится, но с доставкой и таможней он мне обойдется в 320€. Дороговато. Непонятно, где искать 180мм вертушки, при необходимости замены. И самый жирный минус - для очистки фильтров от пыли, нужно снимать боковую панель. Сейчас читаю тему по ним, может таки эти минусы перекроются плюсами. А пока, может кто ещё посоветует корпуса по конструкции похожие на FD Arc Midi R2 и Corsair Obsidian 450D? Что у них общего и что мне нравится: 1) Наличие на "морде" 5,25-дюймовый внешний отсек 2) Фильтры на всех возможных местах установки вентиляторов. 3) Фильтры легко снимаются для очистки, без снятия боковых крышек и т.п. 4) Верх корпуса - перфорация с возможностью установки вентиляторов и при этом наличие фильтра от пыли, а не просто заглушки, которую можно снять и оставить верх корпуса в уродском состоянии. Сверху корпуса фильтры может быть сильно и не нужны, т.к. вентиляторы при установке будут выдувать воздух, но хочется, чтобы он не выглядел уродцем. Был бы у FD R5 сверху фильтр на магнитах, как у Corsair Obsidian 450D, готов был бы простить ему переднюю дверцу. 5) Корзина на 3 HDD, с возможностью демонтажа (FD Arc Midi R2) "лишней" корзины. Что в них не нравится: 1) Боковое окно. Лично я предпочел бы полностью глухую боковину, либо с перфорацией под вентилятор с пылевым фильтром. 2) У Corsair Obsidian 450D передний фильтр со слишком крупными ячейками, т.е. он будет пропускать много пыли. 3) У FD Arc Midi R2 морда из пластика. Может он и выглядит прилично, но я согласен переплатить за алюминиевую морду.
Member
PredatorUA Вы смотрели в правильном направлении, но лучше чуть поднять бюджет и посмотреть Fractal Design Define R5. У него спереди и снизу (где приток воздуха) так же стоят тонкие пылевые фильтры (в отличие от corsair и Arc Midi R2). Единственный недостаток это спереди дверца, но есть 5.25 отсеки если открыть дверцу.
Member
Arengeta Так с бюджетом проблем нет. В R5 меня не устраивает то, что я не смогу нормально вставить свой реобас. Прийдется его "утапливать", чтобы дверь закрывалась. Выглядеть это будет не очень. Сверху я скорее всего буду устанавливать вентиляторы и придется лицезреть штамповку. Я на неё насмотрелся на своём HAF 922. Ну и сама дверца. Рано или поздно с ней что то случится (сам механизм или дети помогут найти слабые места в механизме). Да и пылесосить от пыли проще коробку (Arc Midi R2), чем коробку с "рюшечками" (жабры и сама дверь у R5). Я ж себя знаю. Буду эту дверцу и снаружи чистить и внутри. Чем проще чистка, тем я чаще ей буду заниматься. Более "сложную" чистку постоянно буду затягивать и переносить. В итоге, внутрь будет попадать больше пыли. У R5 огромный плюс - нижний фильтр достается спереди и боковая дверь без окна. У какого из корпусов передний и нижний фильтры лучше защищают от пыли - Arc Midi R2 или R5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2013 Откуда: Таллин
Arengeta писал(а):
DexterFox Cooler Master Masterbox 5 (в Москве стоит 4000р) - 220 x 475 x 500 мм И вообще от 92мм вентиляторов сложно добиться хорошего продува в большом корпусе.
Mastrbox 5 - у нас стоит 64 евро, пока нашел вариант подешевле: Deepcool Dukase - 46 евро (216 x 482 х 504 мм) стоит ли брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
DexterFox Из двух тут явно Мастера брать надо Как по общему качеству, прочности, так и по охладу (продув, возможность расширения, размер комплектующих). Всё же, переплата того стоит, имхо Потому что если дешманить - то брать тогда вообще нужно что-то из серии ноунейм за $20
Member
deltaone Поддержу AndySkywalker . Название Silverstone PS07, так же можно посмотреть Silverstone Temjin TJ08 или Phanteks Evolv mATX. Есть ещё BitFenix Prodigy M (не путать с обычным!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Днепропетровск
rydra88 писал(а):
м всем кто выше в раздумьях, советую фракталы define c. самому нравится, как выше уже сказали, сбитый и компактный, но естественно имея р5, смотреть в его сторону нет смысла, как и на другие тоже.
Так что же выбрать? У меня уже выбор из двух претендентов: фрактал р5 и фрактал С (фрактал S отпадает). Оба с глухой стенкой, размер значения не имеет, но С-шка, как то маловато кажется по обзорам и фото, тем более после Залмана Z11. Супер наворлченую систему не планирую, но в р5 есть для этого запас и охлаждения, как бы, получше можно организовать. В С-ке же нет этих, мне, 100 лет не нужных, корзин и приводов. Вообще, мозг сломал. Кто что скажет?
Member
deltaone писал(а):
А где приобрести Silverstone PS07 не подскажете ?
Computeruniverse. DivomUA Выбирайте что вам больше нравится Лично мне нравится больше Define S или R5, но он больше подходит под СВО. Define C мне не нравится что нельзя поставить полупассивный БП (вентилятором вверх) и ЖД не охлаждаются нормально.
Member
Arengeta писал(а):
нельзя поставить полупассивный БП (вентилятором вверх)
Почему нельзя? Ведь в кожухе есть перфорация.
Arengeta писал(а):
и ЖД не охлаждаются нормально
Так в Define S та же проблема. А а Define C все таки можно вниз установить 120 и обдувать корзину. Еще, в Define S мне не нравится, что нижний фильтр вынимается только сзади.
А какие есть конкуренты у Define R5, у которых нижний пылевой фильтр вынимается спереди?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5