Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 90 из 356<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой у Вас блок питания?
BeQuiet! 0%  0%  [ 10 ]
Codegen 2%  2%  [ 65 ]
Cooler Master 5%  5%  [ 192 ]
Chieftec 11%  11%  [ 412 ]
Delta 3%  3%  [ 126 ]
Enermax 2%  2%  [ 91 ]
Enhance 0%  0%  [ 11 ]
FSP 22%  22%  [ 864 ]
Hiper 9%  9%  [ 366 ]
Linkworld 1%  1%  [ 22 ]
Microlab 1%  1%  [ 46 ]
OCZ 1%  1%  [ 55 ]
Seasonic 1%  1%  [ 58 ]
Topower 0%  0%  [ 11 ]
Thermaltake 17%  17%  [ 657 ]
Zalman 3%  3%  [ 122 ]
Zippy 0%  0%  [ 7 ]
Другой 15%  15%  [ 568 ]
Не знаю 3%  3%  [ 135 ]
Я использую сразу несколько БП 2%  2%  [ 69 ]
Всего голосов : 3887
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Спасибо за понимание!
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 29.06.2009 11:50

Последний раз редактировалось Nail-2 03.04.2008 13:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
привет
1)подскажите есть какие-ниб недорогие БП (30-40$) а то выложить за бп 2-3 тыс достаточно проблематично
а в форуме о таких бп как раз и идет в основном речь

2) купил мать P5K-pro у нее разьем питания 24+4 а у меня 20+4 ,что делать пришлось подцеплять причем все говорили что незаработает
а она работает (проблемы со спящим режимом,при нажатии кнопки питания сначала включается потом затихает и еще раз сам включается и тогда запускается )
текущий блок питания самый настоящий noNAME+паяльник тк был найден просто в виде платы у друга в сервис-центре и затем установлен в первый попавшийся корпус для БП , возможна ли доработка с целью повышения стабильности ,возможности проверить напряжения мультиметром нет приведу показания с Эвереста
+3,3 - 3,31
+5 - 5,56
+12 - 12,34
знаю что верить нельзя как появится возможность замерить замерю)

Member
Deep1984 писал(а):
подскажите есть какие-ниб недорогие БП (30-40$)

Для кого написано
Цитата:
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!

Deep1984 писал(а):
возможна ли доработка с целью повышения стабильности

Хлопцы, ..........ать для кого вообще пишут FAQ-и, а? :gun:
В FAQ-e после списка протестированных БП есть несколько ссылок на модификации блока питания.

Спокойствие, советую на такие посты не отвечать :) Пока не будет "правильно" задан вопрос. :)
Если нет, тогда посты будут зачищены, так как они не соответствуют правилам конференции.

Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 13.01.2008 12:29

Погорячился, приношу свои извинения.:oops:

Junior
Obus писал(а):
Амур Какая разница? Оба блока производства CWT, одного поколения. У термалтейка W0104 мощность немного больше: 52A +12V против 50A +12V у HPU-4M630. Практически близнецы-братья.

Это все отлично, тогда такой вопрос, какой из них будет тише?

Member
Амур писал(а):
тогда такой вопрос, какой из них будет тише?

FAQ писал(а):
В.Как узнать - какой блок питания тише в работе?
О.К сожалению, ответ на этот вопрос нельзя свести до тривиального рецепта. Дело в том, что есть блоки изначально тихие и качественные, но даже для них существует вероятность, что уровень шума превысит Ваши ожидания. Можно очень долго рассказывать о факторах, влияющих на шумность блока питания, но это не даст ответ на вопрос конкретному пользователю касательно реально сравниваемых блоков питания. В любом случае не стоит пытаться делать вывод на основе какой-либо одной особенности сравниваемых претендентов (наиболее распространённое заблуждение: чем больше вентилятор - тем тише блок в работе).
Во-первых: постарайтесь найти побольше информации об интересующих Вас блоках питания в обзорах на заслуживающих доверия сайтах, почитайте отзывы реальных пользователей. Если выбор нужно сделать заочно, то это единственное, что Вы сможете сделать.
Во-вторых: если выбор делается из блоков, которые Вы уже держите в руках, то постарайтесь визуально оценить качество сборки.
В-третьих: если Вам смогут продемонстрировать их во включенном состоянии под нагрузкой (в качестве нагрузки удобно использовать низковольтные мощные лампы из тех, что устанавливают в автомобили), то Вы сможете сами сравнить уровень шума. Обратите внмание на биения вентилятора (плохо сбалансированный вентилятор со временем зашумит).
В-четвёртых: если Вам предложат "манибэк", то всё это можно будет спокойно оценить в реальных условиях дома.

Member
Амур писал(а):
Это все отлично, тогда такой вопрос, какой из них будет тише?

Оба с вентиляторами Yate Loon 135x135x25mm 1800rpm. И какой из них может быть тише?
P.S. Правда, есть ещё одно отличие: у б/п Toughpower решётка вентилятора штампованная, у Hiper - проволочная.

Junior
st.Bezdelnik, фак я читал, спасибо)). Я как раз хотел "услышать отзывы реальных пользователей", если таковые найдутся, ведь блоки довольно свежие, обзоров не нашел.
Obus, спасибо за инфу! Но ведь есть еще такой момент как разная зависимость температуры на радиаторе блока и скорости вращения...может у какого-то более гибко задана эта зависимость...в сорону тишины)))
Что скажете вообще о выборе? Мне нужен обязательно тихий и качественный блок на две 8800GT + 2 винта по 500 Гб, проц C2D и память 2Гб (в профиле) в разгоне....Материнка будет Asus на х38. Какие можете посоветовать удачные тихие аналоги, имеющиеся в наличии в Московских магазах?? Бюджет до 3500.

Member
Амур писал(а):
Я как раз хотел "услышать отзывы реальных пользователей"
У меня W0104RE. По шуму. В компе блок не слышу вообще. Недавно решил проверить, именно шумовые характеристики.Вытащил и корпуса и положил рядом на табуретку (длина шнуров позволяет чуть ли не в соседнюю комнату БП вынести :) ) При приближении к БП сантиметров с 20 слышен шум выходящего воздуха.То есть шумит не штампованная решетка на входе,а именно выходная.Шум очень тихий. Вентиль у меня крутится на минимуме, напряжения вообще не проседают- мощности системы не хватает для загрузки такого БП. В общем блоком доволен. Из недостатков отмечу слишком большое ,для меня, количество разъемов - 3 шнура у меня остались неиспользованными и болтаются в кейсе. Провода очень длинные, что тоже в моем корпусе (мидитовер) создает определенные проблемы с их расположением. Сейчас уже подумываю ,что зря W0116RE не купил модульный...

Member
Амур писал(а):
услышать отзывы реальных пользователей

тоже самое, что и у SanchoSS, только мощность 700(W0106ru) (RU - для американского рынка, RE - для Европы) и кабеля отстегиваются. К тому же БП рассчитан на 3-й SLI(впрочем это мало вероятно в моем случае).

Member
Цитата:
Для кого написано Цитата:

дык если б я знал какой конкретно я бы не стал спрашивать ТУТ! бюджет тоже написал 30-40$ что не нравиться ? какая разница где я буду брать я просто совет прошу)
Цитата:
Хлопцы, ..........ать для кого вообще пишут FAQ-и, а?
В FAQ-e после списка протестированных БП есть несколько ссылок на модификации блока питания.

Спокойствие, советую на такие посты не отвечать Пока не будет "правильно" задан вопрос.
Если нет, тогда посты будут зачищены, так как они не соответствуют правилам конференции.

половина инфы в этих FAQах о том как сделать его тише(БП) я же спрашивал про опыт.

Member
Deep1984 писал(а):
бюджет тоже написал 30-40$ что не нравиться ? какая разница где я буду брать я просто совет прошу)

в Москве одна цена, у тебя в городе другая, у меня в Питере третья. Это так для примера.

Deep1984 писал(а):
я же спрашивал про опыт.

2 страница в этом же разделе Доработка БП

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Доработка блоков питания CODEGEN и других, JNC-подобных... для расширения кругозора.

Забанен
st.Bezdelnik
Дорабатывать китайский мусор смысла нет - в нём все радиодетали с помойки берут :-)

Member
hlu386 писал(а):
Дорабатывать китайский мусор смысла нет - в нём все радиодетали с помойки берут

Каждому свое, не будь так категоричен ;)

Забанен
st.Bezdelnik
Если у меня системник сборочной стоимостью более 4000 долл, то зачем мне китайский мусор дорабатывать ? Проще 400 долл на качественный силовой агрегат затратить :-) А тут наверно есть люди с квадросли-будербродами, для них сгорание всей начинки из-за неверно выбранного БП ещё обиднее :-)

Кстати, я всё ж измерю, сколько амперов кушает из розетки мой конфиг и тут напишу :-) Это должно быть интересно тем, кто выбирает подстанцию для машин с похожей прожорливостью.

CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0310) Big Typhoon VX
MB ASUS P5K-E/WIFI-AP, Socket 775
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, BFG OC, 675/1940MHz, retail (на коробке указано требование 425W и 28А по шине +12V)
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 - 3 штуки
В корпусе стоят 3 кулера (80мм) 1 на вдув, 2 на выдув
Система разогнана: проц работает на частоте 3.6 ГГц, ОП на 900МГц, соответсвенно повышено напряжение на проце и на оперативке. Видюху так же планирую немного разогнать, где-нибудь до 700/2000МГц минимум.
Посоветуйте плз БП для данной системы. Можно из прайса http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1
Ну или что-то от себя.
-------------------------------------------
P.S. Дополнительно сообщаю. В настоящий момент в корпусе стоит БП RaidMAX KY-600ATX 500W, на ярлыке БП указано +12V/22A. Так вот, пока стояла дохлая видюха (GF 8400GS) все работало стабильно. Как только прикупил
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, BFG OC, 675/1940MHz, retail
все, пипец, при нагрузке видюхи тяжелыми граф приложениями, она начинает заливаться веселым писком, а через 3-5 мин, если не снять нагрузку, происходит ребут системы.
Вобщем, как мне кажется, на лицо слабость БП.

Member
Скажите пожалуйста, кто имел дело
Zalman ZM600-HP
достаточночная ли длина проводов?
Как вентилятор? Тихий?

Последний раз редактировалось Колентий 14.01.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите што выбрать
Chieftec CFT-750-14C - 135 ye
или
CoolerMaster M700 Modular RS-700-ASAA-A1 140 уе
ZALMAN ZM600-HP

или штото другое до 150$
потише и стабильный

*Cofradia Intel*
R!PPER
R!PPER писал(а):
ZALMAN ZM600-HP

Колентий
Колентий писал(а):
Как вентилятор? Тихий?

Вполне тихий.
Колентий писал(а):
достаточночная ли длина проводов?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#3703815

Samius писал(а):
CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0310) Big Typhoon VX
MB ASUS P5K-E/WIFI-AP, Socket 775
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, BFG OC, 675/1940MHz, retail (на коробке указано требование 425W и 28А по шине +12V)
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 - 3 штуки
В корпусе стоят 3 кулера (80мм) 1 на вдув, 2 на выдув
Система разогнана: проц работает на частоте 3.6 ГГц, ОП на 900МГц, соответсвенно повышено напряжение на проце и на оперативке. Видюху так же планирую немного разогнать, где-нибудь до 700/2000МГц минимум.
Посоветуйте плз БП для данной системы. Можно из прайса http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1
Ну или что-то от себя.
-------------------------------------------
P.S. Дополнительно сообщаю. В настоящий момент в корпусе стоит БП RaidMAX KY-600ATX 500W, на ярлыке БП указано +12V/22A. Так вот, пока стояла дохлая видюха (GF 8400GS) все работало стабильно. Как только прикупил
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, BFG OC, 675/1940MHz, retail
все, пипец, при нагрузке видюхи тяжелыми граф приложениями, она начинает заливаться веселым писком, а через 3-5 мин, если не снять нагрузку, происходит ребут системы.
Вобщем, как мне кажется, на лицо слабость БП.

Народ, хватит для вышеуказанной конфигурации
+ звуковуха Creative X-Fi Xtreme Audio PCI
+ TV-тюнер FlyTV PCI
блока питания:
Thermaltake PurePower RX 600W W0144RE
или лучше взять:
Thermaltake Toughpower 750W Cable Management W0116RE ?

Member
Samius Хватит и Thermaltake Purepower RX 500W (W0142), он в полтора раза мощнее Raidmax RX-500S: 36A против 22A по +12V.

Advanced member
Samius
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=62670::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=63051::::
Рекомендую W0143.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 90 из 356<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа