Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
manah75 писал(а):
Люди что думаете об Thermaltake SwordM (VD5000BN) как он вам
Понтовый корпус. Слишком дорогой (неоправданно). Некоторые феньки нафиг не нужны и только удорожают конструкцию. Например поднимающаяся верхняя крышка. Вряд ли часто придётся ей воспользоватся. И дверки можно было сделать попроще. Я так понял 12500 за пустой корпус, ибо про СВО ничё не сказано. Кто готов выложить такую сумму за корпус с вертушками да и стенки у него всего 1 мм (ладно хоть с оребрением).
_________________ Live to ride, ride to live.
Последний раз редактировалось Alex40419 08.02.2008 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Вот с корпусом вроде определился. Буду брать брать Чифтек lcx-01. Но вот вопрос корпус хочу взять на очень продолжительное время, ну года на три минимум. Стоит ли его вопще щас брать. Ведь выйдут новые видяхи, может еще длиниее 8800gtx - и не влезет. Хотя думаю врядли оно будет так рости в размерах.
Может замахнутся на еще большее чем чифтек, взять Армор например, или Стакер - но это роскош пока для меня.
Кто что думает стоит или не стоит в это время менять корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
R@T ИМХО Raidmax'ы эти не стоят своих денег - выглядят "понтово", а внутри обычный китайский корпус за 20 баксов.
Zaychenko Видяхи точно не будут длиннее, чем EATX плата, а она легко помещается в LCX, так что я бы на твоем месте особо не напрягался по этому поводу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Москва
Долго искал, читал, менял фаворитов и в итоге пришел к выводу.
Видимо оптимально для меня будет Gigabyte Poseidon. Хочу в течении нескольких месяцев после покупки зарядить в него СВО, а те недостатки, точнее один - про дребезжание винтов, легко устраняется не кривыми руками. А для цены в 2,5к без б/п (что в моем случае определенно является плюсом) этот корпус определенно один из лучших. Дизайн - строго и ровно. Подсветку планирую сразу отключить, благо свичер есть.
_________________ ...и она доверчиво положила ноги ему на плечи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
nayk писал(а):
Видимо оптимально для меня будет Gigabyte Poseidon... Дизайн - строго и ровно. Подсветку планирую сразу отключить, благо свичер есть.
А посмотрите на Triton 180 от этого же производителя. Корпус внутри такой же, а снаружи еще строже, без финтифлюшек и подсветок. Есть 2 вида, немного различающиеся по краям морды: со скруглением (мне меньше нравится) и... без округлости. Я поэтому его и взял.
Junior
2VUV а скажи мне, друже, есть ли дыры под трубки?
как винты крепятся?
есть ли вибрации?
не нашел я обзора его подробного.
з.ы. дырка на бочине мне не нужна, скорее даже вредна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Jony28 Я б не брал. У меня щас Delux mg760, стилизирован под BMW, светит фарами как новогодняя елка. Уже через месяц задолбал. Фильм смотреть - фары в лицо светять, подключил инет скоростной, на ночь не могу оставить включеным - светит сволочь. Розобрать отключить не могу - гарантия. Так что подумай и об таком аспекте.
Посмотри какие там вентили, как и с куда воздух тянет, если прорези узкие и маленькие - охлаждение винтов будет аховое, а шуму много, особено если там 80 спереди.
Если хчешь всетаки с подсветкой посмотри что то типа такого http://www.eletek.ua/index.php?categoryID=395 , полушче будет.
Member
R@T писал(а):
Что посоветуете взять из RaidMax: Sagitta, X1, Smilodon.
У подруги RaidMax Smilodon. Удобен для сборки ибо крышка откидывается вместе с Мат.платой и картами расширения, хорошо продувается родными вентилями даже на 5 вольтах. Про шумность не скажу т.к. паршивый вентиль с видяхи заглушает всё. Ночью выглядит впечатляюще. Плохо что фильтров нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
nayk писал(а):
2VUV а скажи мне, друже, есть ли дыры под трубки? как винты крепятся? есть ли вибрации? не нашел я обзора его подробного. з.ы. дырка на бочине мне не нужна, скорее даже вредна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: из деревни
Всем привет. Сумел таки я задушить жабу и решил купить новый корпус, ибо китайский нонейм купленный с рук вместе с первым компом 3,5 года назад порядком поднадоел. К тому же после апгрейда и экспериментов с охлаждением вид имеет поистине ужасный. Взять я решил вот этот http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=8167553 и хочу уточнить как у него с вибрациями, в частности от винтов (их 2, один-старая Барракуда, ощутимо шумнее недавно купленной)? Это очень важно, т.к. работать будет 24/7, на столе, в полуметре от моей спящей головы. Там еще Марсик есть, но он не нравится внешне.
Junior
2VUV вчера заказал Poseidon'a
Жена внесла свой вклад =)
по функционалу они идентичны, а вот по снешнему виду она категорически настояла на черном посейдоне.
Сёня привезут - поделюсь впечатлениями, если интересно.
Member
Vikkktor Ты предыдущие страницы прочитал?
Vikkktor писал(а):
хочу уточнить как у него с вибрациями
С вибрациями у него как раз плохо. По отзывам резонирует корзина. Это пожалуй единственный существенный его недостаток . Конечно плохо ещё что корзина не съёмная и не поворачивающаяся, но это не для всех является существенным.
Vikkktor писал(а):
Там еще Марсик есть, но он не нравится внешне
Марсику с корзиной как раз повезло больше. Но у него свои недостатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: р.Карелия, г. П
Подскажите корпус шириной от 210мм (в 200мм Hyper 212 не влезает!), на выдув желательно 120мм и вентили с фильтрами, а то кошачьей шерстью все забивается . Может еще чтоб видео себя прохладно чувствовало, до винтов пофиг.
Как можно дешевле .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9