Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Странно... уж ВСЁ должно быть по 1000 раз перетёрто, ан опять вылазит... ЧИТАТЬ надо Форумы, да на ус мотать "Уж скольки раз твердили миру..." что НЕТУ в нашей обычной жизни НАСТОЯЩИХ заземлений... да и не надь их ... по большому счету. Ну разве что для детекторных приемников И не надо путать ПУЭ = ЭЛЕКТРОТЕХНИКА - и компьютеры-усилители-... = ЭЛЕКТРОНИКА. Колбасы эти таки ОТДЕЛЬНЫЕ
Есть простой и надежный способ избавиться от проблемы с заЗемлением:
1) выкинуть на ... те самые 2 кондера - якобы фильтры! - из ВСЕХ аппаратов.
2) соединить отдельным ХОРОШИМ проводом корпуса ВСЕХ аппаратов между собой ДО подключения их к сети.
3) юзать правильные "Пилоты" класса Pro (читать про них ДО покупки!).
-------
Про цветочки-горшочки: спасибо, от души! Вспомнилась еще журнальная байка про защитные свойства кактусов от мониторного излучения...
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Подсоеденил корпус телефонным проводом(4 многожильных проводка) к батарее т.к. при прикосновении руками к батарее с условием что тело касается корпуса било током. Кстати, от провода до батарееи были искры...
+ испугался, S&M прекратило тестирование по контролю напряжения в 48 вольт.... возможно глюк, но всё-же. и wi-fi карточка раз в несколько часов переподключалась, а при очередном запуске она вообще не определялась пока не вытащил и не вставил снова в pci-e x1. щас вроде нормально работает, не знаю.. правильно сделал или всё надо срочно убрать а свои кривые руки положить на полку?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
moty Сделайте контакт надёжнее и оставляёте, только позаботтесь о том, чтобы у соседей пластиковых труб без вашего ведома не оказалось
Я в Финляндии, в доме в котором квартиры сдаюся, на 1 этаже. Думаю просто так ничего не будут делать. А если и сделают то это меня не коснётся.
Кстати, при отключении компьютера от розетки всё равно между проводом и батареей можно наблюдать слабые искры.... даже через 10 минут. Компьютер стоит на линолиуме, ничего к нему не прикасается, как это объяснить?
А что будет если провод оборвётся во время работы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А к чему подключают заземление стиральных машин в домах с обычными розетками (особенно в старых домах без общих электрощитков на лестничных площадках)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Deemaze писал(а):
особенно в старых домах без общих электрощитков на лестничных площадках
Подключать такие электропотребители по большому счёту запрещено! А вообще ведут отдельный защитный ноль от распределительного электрощита или общего контура заземления. Все остальные мероприятия нарушают правила эксплуатации, со всеми вытекающими..
moty писал(а):
А что будет если провод оборвётся во время работы?
Между корпусом ПК и батареей окажется некоторое напряжение, как и было раньше, соответственно при одновременном касании через образовавшуюся цепь пойдёт ток.., в лучшем случае это будет неприятно...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
А как заземление влияет на счётчик электроэнергии??
Никак.
Эээ.. и тут уж совсем нубский вопрос: при прикосновении заземляющего провода к батарее ведь были искры? Откуда взялась энергия что-бы они собсно были, они-же некоторое количество световой энергии несут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Мне (точнее моей сестре) повезло в плане заземления, я ей делал новую проводку изначально с земляным проводом, а в метре от двери был вкопан штырь грозозащиты высотой метров 10. Штырь был приварен к железной трубе 125-150 мм, а труба была вкопана на совесть (изначально хотели её выкопать, но не смогли, офигеть, как глубоко закопана была). Штырь был спилен болгаркой, а к трубе приварена стальная проволока 6мм, а так как проволока очень мягкая то не составило труда завести её в тамбур, замуровать в стене ну и приварить к торчащему концу болт, к которому я по окончании всех работ прикрутил заземляющий провод. По мне так отличный вариант заземления, а вместо штыря лучше использовать трубу, у неё площадь поверхности больше, и не забивать кувалдой, а вставлять в лунку, проделанную рыбацким буром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Я а кто будет учитывать удельное сопротивления грунта? А если там песок - так знаеш на какую глубину забивают штыри и какое количество, и при это еще надо измерять сопротивления заземления, которое должно быть не выше 10Ом (если не ошибаюсь) в эл.установках до 1000В.
Так что один штырь или труба в земле - это еще не отличный вариант заземления.
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Так я же и не говорил, какую трубу, на какую глубину вкапывать, тем более их количество. Я описал свою ситуацию. Моё заземление сделано из грозозащиты и думаю, что лучшего заземления самому не сделать. И я не писал, что нужна одна труба, как Вы, верно, подметили, все будет известно после расчета защитного заземления.
На батарею лучше не кидать, а пользоваться стандартным заземлением от щитка, и спецрозетками, во первых соседей будет дергать, во-вторых если кто-то еще кинет заземление на эту батарею, то кто знает какая разница потенциалов возникнет, к примеру в доме вполне может найтись такой же умный человек, который тоже к той же трубе подключится. И если у него будет неисправно устройство заземлённое, то на батарее будет не 0 вольт, а 110 вольт. И эти 110 вольт побегут прям в твою машину... Правда здорово?, и не будет ли от этого еще хуже? А я вообще пользуюсь компом без заземления уже лет 10 и пока без проблем. Правда Б/П- 350W CODEGEN ни разу не летел. Я ему на выходе подключил 3-и электролита К50-18 10 000 Мк*50v и 3 шт. керамических К73-17 1.0 Мк*400v в паралель к 5v; 3v и 12v. Комп стал работать намного устойчивей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва
Знакомый электрик сказал,что отвести провод заземления можно от железной коробки щитка(где счетчики и автоматы стоят).Но электрик какой-то упитый,хотелось бы уточнить,можно ли вести такое заземление в квартиру?Или надо все-таки искать нужную точку в распред. щитке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3