Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
hlu386 Я уже думал об этом.
Но со стандартной корзиной верхнему винту это наверно не поможет.
Думал как ты говорил выше перенести вентиль(нижний) на переднюю панель(не уверен что влезет),
поставить второй 80-мм вентилятор перед корзиной дисков, вырезав для него отверстие в передней стенке корпуса,
и както увеличить высоту корзины(до пола корпуса).Тогда можно поставить и 4-е винта.Ивсе будут обдуваться.
НО это надо ковыряться- пилить, строгать(особенно вырезать отверстие под вентиль).
Наверно подищу себе другой подобный кейс -120-й перед винтами на вдув и 120-й в заде на выдув и на 7В их.Должно быть холодно и тихо.
Но у нас такова не встречал.Мож знаеш где(желательно без источника)есть?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
kentilo
Цитата:
Наверно подищу себе другой подобный кейс -120-й перед винтами на вдув и 120-й в заде на выдув и на 7В их.Должно быть холодно и тихо. Но у нас такова не встречал.Мож знаеш где(желательно без источника)есть?
Ищи тему про Ascot 6AR. У нас они есть. Из Инвинов - посмотри на серию X. Только там на вдув 2 шт. 80 мм, с неудобным креплением. http://www.ixbt.com/power/case/x568.shtml
kentilolesnik75 Я как раз юзаю Х710.
Там на выдув 120ка, а на вдув -ээээ
штатно 2х80мм - но креплений нет.
туда почти влезает 120мм фан - не хватает 0.5мм =(
Буду подпиливать (фан).
А так - корпус очень хороший.
Блок управления позволяет подключить 4 термодатчика, 4 вентилятора (управление оборотами).
Если бы не было траблы с установкой вентиляторов на вдув - гимны бы ему писал.
И еще - в область 5" отсеков нельзя установить корзину для винтов, т.к. там почти во всех отсеках стальные полозья для сидюков (ну то что крышка я не говорю).
Вобщем хороший бигтауэр - но не серверный.
Последний раз редактировалось Demid.SPb 20.01.2005 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
kentilo S508 на металлолом аскотовский или инвиновский класса Х не стоит менять - толку от 120 мм вентиляторов там нету, на аскоттах и Х-классе слесарные работы также неизбежны. Ты неправильно понял меня - никуда имеющийся вентилятор дутьевой переносить не нужно. Я еще и корзину стандартную выкидываю, кусаю решётку и ставлю дутьевой вентилятор прямо на переднюю стенку. Если у тебя так сделано - то над имеющимся вентилятором режь отверстие под второй пропеллер для обдува дисков и ставь его внутри корпуса межу передней стенкой и корзиной дисков.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
hlu386 С прежним постом согласен, но вот этот - толку от 120 мм вентиляторов там нету - мягко говоря чушь. Разница с работаюшими и отключенными фанами хорошо заметна по температуре в кейсе.
hlu386 Говорить что тольку от 120мм фанов на вдув и выдув нет - все равно что утверждать "закрытый корпус и корпус с притоком воздуха одна фигня".
Скажу так зареобасеный с 2100 до 1550 оборотов 120мм фан практически не слышно!
А поток воздух как никак идет и немалый...
Забанен
Demid.SPb на аскотах без разрезания морды толку от дутьевого вентиля меньше, чем на IW-S508 от 80-мм, только за счёт конструкции самой морды. Ничто не мешают взять лобзик и на морду S508 всунуть 120-мм. Кстати я сегодня видел у нас в городе в продаже вентили 120-мм 0.20 А 950 об/мин Glacialtech на 2 шарикоподшипниках - действительно тихие, такие и душить пониженным напряжением не нужно. Всего за 192 руб . Почем такие в Москве или в Питере ?
Member
hlu386
Цитата:
кусаю решётку и ставлю дутьевой вентилятор прямо на переднюю стенку. Если у тебя так сделано - то над имеющимся вентилятором режь отверстие под второй пропеллер для обдува дисков и ставь его внутри корпуса межу передней стенкой и корзиной дисков
Этот вентиль тогда или упрётся в винты или будет от них в 1-2мм,ИМХО,мало.
Если винты сместить от вентиля(просверлить новые дырки в корзине) они упрутя в видеокарту.
Выход вижу только в приляповании каких нибудь железок(вертиквльных) к корзине винтов,и прикручивании этих винтов к ним
ниже уровня видюхи со смещением(горизонтальном) от вентиля.Но тогда плохо будет уже видюхе.Надо будет ставить вентиль в боковую
стенку чуть ниже уровня видюхи.ИМХО,работы много,да и спец.инструмента нет.Купил бы путний кейс и не парился.
Мож ещё на чо нить глянуть в Новосибе... ?
В продолжение разговора про InWin 430 W. Все-таки он шумноват. Хочу его 12 см вентиль немного замедлить с помощью постоянного резистора. Как думаете, стоит ли, может кто-нибудь уже делал такое?
Забанен
kentilo Вентилятор впритык к дискам - это нормально, на J-классе также и диски охлаждаются отлично. Из инструмента требуется только молоток, зубило и электродрель со сверлом.
MetAlex Меняй на 120-мм Glacialtech 0.20 А 950 об/мин на 2 шарикоподшипниках - тихо и напряжение снижать не надо.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 Пробовал затолкать вентиль(просто прикинуть) между корзиной с винтами и передней понелью - не входит!
НО если винты чуть-чуть подвинуть(сделать новые 4-е отверстия) а заодно и нижний винт опустить(прикрутить к краям корзины) чтобы
увеличить поток воздуха между винтами,а верхний поднять(упереть в основание корзины через термопасту),
то получится почти идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
MetAlex У меня был Inwin 350WJ2 - бесшумный! Надыбил 430W - шумит! Поставил назад 350, утром жму старт - комп не стартует.....не знаю че вылетело, надеюсь БП..... вечером верну 430W и замедлю....
У меня был Inwin 350WJ2 - бесшумный! Надыбил 430W - шумит! Поставил назад 350, утром жму старт - комп не стартует.....не знаю че вылетело, надеюсь БП..... вечером верну 430W и замедлю....
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen и гости: 10