Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 10 из 34<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
romul спасибо! :beer: оказывается я его видел, тока подумал что на термодатчик он несмахивает... сегодня попробую еще раз как до дома доберусь, потом отпишусь о резалтах.
Добавлено спустя 6 часов, 9 минут, 49 секунд
... короче, акуратно подрезал термоклей, отжал эту капельку от радиатора и прижимающей пластины, согнул горизонтально платы б/п чтобы ни к чему не прикасалось. Тестирую пока вне корпуса, результаты не впечатляют, вот например показания USDM прямо сейчас, когда пишу этот пост Power FAN:2191, CPU FAN:1394, CPU Temp:35, System Temp:31...
и это вне корпуса млин, а что будет внутри...

кста вот скрин отогнутого термодатчика, качество слабоватое (с мотора 650-го) но разглядеть можно...

Партнер

Member
Прикрепил в своем БП термодатчик китайского мультиметра к радиатору, тому который побольше. Через часа 4 работы с запущенным S&M, максимум, что он показал 42 градуса. Воздух выдувает холодный, корпус БП чуть теплый. Это с вентилятором, включенным на 7В. В комнате 17 градусов.

Member
ISVsystem писал(а):
результаты не впечатляют

собственно и у меня тоже ;) я же тебе ничего сверхъестественного не обещал, у меня у самого такая ситуация
но попробовать стоило...
Добавлено спустя 58 секунд
Linn писал(а):
Через часа 4 работы с запущенным S&M, максимум, что он показал 42 градуса. Воздух выдувает холодный, корпус БП чуть теплый. Это с вентилятором, включенным на 7В

БП при этом закрыт? корпус закрыт?
если да, то все здорово, поздравляю....
и когда же у меня руки дойдут до установки вентилей в БП на 7 вольт...

Member
Да, блок поставлен на место, корпус закрыт. Нижний фан, я не трогал, работает как и работал.
А вообще вот так вот надо с ним поступать:
http://www.overclockers.ru/lab/18964.shtml
Но это для ваще экстрималов :shock: Я на температуры, из этой статьи ориентировался. Как там написано, получается предел для греющихся элементов градусов 65-70.

Member
Фото: 7
Так а чё вы заморачиваетесь-то? 102 DF, 2 GT на 7 вольт. Тихо и чуть тепло. Что мешает также сделать?

Member
Ну, например, то, что нижний там 15мм. ГТ 25 - туда не встанет. И снизу не прикрутить - процессорный кулер мешает

Member
Linn Как это процессорный кулер мешает? Что за кулер-то? И что за корпус? Имхо не должен он мешать. Смотрели внимательно?

Member
romul
Цитата:
но попробовать стоило
согласен, не жалею... ;)
Цитата:
и когда же у меня руки дойдут до установки вентилей в БП на 7 вольт...

у меня теже мысли, в скором будущем собираюсь...

Junior
У меня Zippy 460W, шум вентилятора перекрывает остальные кулеры. Обороты у него постоянные. Из питальника идет теплый (не горячий воздух).

Возможно ли как нибудь снизить шум?
Может к нему терморегулятор найти? Его можно где-нибудь купить?

Member
Mr.KAKTYC
У себя поставил резистор от вентилятора корпусного залмана (в комплекте был). Правда пришлось потрудиться чтобы вытащить разъем вентилятора с платки БП. Он вроде как приклеен был. Воткнул собрал ... уже больше года так БП эксплуатируется - а БП Zippy 600 Вт.

Member
ну вот-наконец-то у меня появилась свободная минутка и я добрался до бп
мои действия:
1. отрезал плюсовые провода питания вентилей от платы в бп
2. спаял их с отдельным проводом, который другим концом вставил в разъем HU3 мониторинга оборотов бп
3. разъем воткнул в реобас zalman, подключенный к матери
теперь холодно и тихо - 1500 об/мин и они не зависят от температуры бп
4. к одному из радиаторов в бп прикрепил термопару, подключил ее к своему Хардкано.
прогнал тест s&m - из блока выдувался холодный воздух, температура с термопары на радиаторе не поднялась выше 45
результатом доволен :wink:

Последний раз редактировалось romul 24.03.2006 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Впаял блок с терморезистором от другого БП. Очень удобно - кулер стартует на 12в, а уже после запуска снижает на значение, зависимое от температуры. одна проблема - процессор стал сильнее греться (у меня на выдув только бловер под видеокартой и кулер БП. Нужно в задней стенке корпуса прорезать дырку под 60мм-кулер.

Advanced member
Фото: 2
Располагаю блоком InWin(Powerman) P300-A2-0...
Оптимизировал систему вентиляции БП (да и всех остальных кулеров) так: сначала удалил все решетки из БП (ту, что кулер защищала и решетки-щели в стенках блока повыкусывал и оставил этакие окошки ). Потом нашел в инете схему реобаса (аналог Zalman ZM MFC-1), затарился в ЧипДипе компонентами (плата, микрухи LM317, резюки, кондеры, разъемы... потратился где-то на 15 баксов), за пару часов спаял 5канальный реобас (можно регулировать обороты пяти кулеров, меняя напругу резюком от 6.5 до 11.7 В) и установил в комп, прикрутив плату к заглушке 5.25"-отсека...Регулирую обороты 4х кулеров: на камне, в БП и на двух корпусных кулерах 80 мм (внизу в передней части корпуса и сзади под БП). Снижение напруги до 7-8 В дает заметное снижение шума при незначительном ухудшении охлаждения.
На кулер БП подаю 7 В (обороты не мерял). До теста S&M температура воздуха на выходе из БП градусов 30, не более (в комнате 24 градуса). После часа теста на выходе БП воздух градусов 45.
З.Ы. Модернизация была проведена полтора года назад...

Member
Вельд Вопрос - и зачем ты всё это написал :spy: ?

Advanced member
2 Sara Cahota
Зачем ? Чтобы ты, Sara Cahota, спросил...

Последний раз редактировалось Вельд 26.03.2006 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вельд :)

Member
Вельд, а этот аналог Zalman ZM MFC-1 запускает вентиляторы нормальным напряжением 12В, а потом снижает до выстановленого ?

Advanced member
нет, Linn... какое напряжение выставил переменным резюком, такое и будет подаваться на кулер...но напругу в любой момент можно регулировать плавно... такая схема

Member
Вельд
Вельд писал(а):
Потом нашел в инете схему реобаса (аналог Zalman ZM MFC-1)...

А можно ссылку на ЭТУ схемку? Хочу глянуть, на кой там стабилизатор? :)

Advanced member
нужен линк ? легко, Solder... http://www.cpemma.co.uk/reg.html...я выбрал Adjustable Linear Regulator (первая схема)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 10 из 34<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа