Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 253 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vetalar писал(а):
dremel?

Боюсь испортить

Партнер

Member
Фото: 97
insceneman
Черная: http://www.performance-pcs.com/aerocool ... black.html
Белая: http://www.performance-pcs.com/aerocool ... white.html

Member
Фото: 20
в общем счастливым владельцам сего кейса советую быть осторожным. мой корпус стоит в нише стола, немного выдвинут для более удобного доступа к портам на крыше корпуса. установлена "дырявая" крышка... в общем сын пил чай и опрокинул кружку на копрус. покая среагировал ПК уже завис... при вскрытии выявлена некислая лужа ерлгрея в районе РСН и коннекторов передней панели... после вытирания и просушки засунул мать в пакет с мешочком соли. пока в командировке пусть сохнет

Member
insceneman писал(а):
Народ, если кто желает махнуть свою боковую стенку с окном на обычную - велкам! Очень нужна боковинка с окном.

Врятли вы таких найдёте, ведь с боковым окном берут специально, а потом менять на обычную, я бы не стал.)

Member
Фото: 3
Будьте осторожны - окно ОЧЕНЬ легко царапается.

Member
Никто не пробовал что-нибудь делать с передней стенкой чтобы обеспечить приток воздуха?
На носу куча выходных и есть время надругаться.

Идей 2шт:
1. Вырезать круглое отверстие и вставить решетку типа http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=321 - в наличии только маленькие, заказывать http://www.performance-pcs.com/silverst ... -fans.html - долго и вид по-моему будет так себе.
2. В самой панели наделать прорезей прямых или в виде дуг... Если постараться получится красота, ну и накосячить в процессе возможностей больше )

Member
Интересно что дает, подобное расположение: отсек материнской платы располагается горизонтально, над блоком питания?
Меня и вертикально все устраивало) Это я как понимаю фишка только DS Cube ?

Member
Решил бороться с перегревом видеокарты радикальным способом - коронкой 110мм запилил дыру в боковой крышке корпуса, напротив видеокарты.
Установил кулер 120мм с термодатчиком, датчик воткнул в ребра радиатора видеокарты. Снаружи нацепил решетку-фильтр. Теперь в нормальном режиме эта 120ка крутится на 500 об/мин и тишина.
В играх разгоняется до 1500 об/мин, шум вполне приемлим. Температура видеокарты снизилась почти на 10 градусов.
Общая картина вентиляции следующая: На приток - 140мм спереди, 120мм сбоку. На вытяжку - 140мм сзади, 2х120мм сверху (включаются только в играх). Думаю еще перевернуть БП, чтоб забирал воздух из корпуса, т.к. с охлаждением харда траблы (WD Black нагревается до 48гр). И что-то надо делать с фронтальной крышкой - переднему вентилятору просто неоткуда брать свежий воздух (обрешетка по периметру не в счет - слишком малО сечение).

Member
insceneman
тащем то над БП глухая стенка поддона МП. как повлияет переворот БП кулером вверх? быстрее тянуть будет?

Member
Vetalar там есть зазор примерно сантиметр - надеюсь будет протягивать воздух от фронтального вентиля через HDD

Member
insceneman
ну возможно... у меня просто корсаровский РМ, который запускает вентиляторы только в играх... может лучше на передней стенке чтото сделать для нормального воздухопритока?

Junior
Всем хорош мой AeroCool Dead Silence Cube Blue Window Edition, но всё же есть один маленький недостаток – нет противопылевого фильтра на переднем 200мм вентиляторе. Иженеры AeroCoo, я думаю, всё же кумекали насчёт фильтра, так как в металле передней панели мы видим лишние отверстия.

В настенном блоке сплит систем стоят фильтры для очистки воздуха, такие мелкие сеточки. Я уже неоднократно использовал их для компьютерных вентиляторов, не буду и на этот раз мудрить.
После проведения замеров посадочных мест вентилятора прикинул, какой фильтр от кондея лучше всего подходит. Этим фильтром оказался фильтр от сплит системы Panasonic. Обрезаем ножницами края, и получается то что нам нужно – фильтр с размерами 180 х 300 мм. Пластик фильтра довольно мягкий, поэтому его надо каким то способом его выравнить и прикрепить, чтобы он плотно прилегал к панели.

Можно различными способами прикрепить этот фильтр:
- сделать из металла рамку, приклеить к ней фильтр, прикрутить винтами или посадить на алюминиевые заклёпки;
- просто приклеить фильтр к панели на клей;
- сделать направляющие, прикрепить их к передней панели, и вставлять в них, получившийся съёмным, фильтр.

Варианты ограничены только вашей фантазией, но я, не мудрствуя лукаво, прикреплю его двухсторонним скотчем.
Из минусов несъёмного фильтра – без его демонтажа мы не сможем открутить передний вентилятор (фильтр закрывает головки винтов).

Используем знакомый автолюбителям, моделистам, ремонтникам радиоаппаратуры и т.п. двухсторонний скотч 3м 200mp, шириной 3мм.
Обезжириваем обе поверхности чистым спиртом, высушиваем. Клеим полоски скотча на фильтр.
Снимаем защитную плёнку.
Клеим на переднюю панель корпуса и радуемся чистоте в нём.

Вложения:
DSC07385.JPG
DSC07385.JPG [ 2.41 МБ | Просмотров: 2202 ]
DSC07390_hf.jpg
DSC07390_hf.jpg [ 2.55 МБ | Просмотров: 2202 ]
DSC07391.JPG
DSC07391.JPG [ 2.52 МБ | Просмотров: 2202 ]
DSC07396.JPG
DSC07396.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 2202 ]
DSC07398_hf.jpg
DSC07398_hf.jpg [ 3.55 МБ | Просмотров: 2202 ]

Junior
Изготовленный мной противопылевой фильтр обладает одним недостатком - он несъёмный.
Это означает что нельзя без демонтажа фильтра:
- снять вентилятор на передней панели корпуса,
- просто помыть фильтр.

Напомню - я писал, что:

Цитата:
Пластик фильтра довольно мягкий, поэтому его надо каким то способом его выравнить и прикрепить, чтобы он плотно прилегал к панели.

Можно различными способами прикрепить этот фильтр:
- сделать из металла рамку, приклеить к ней фильтр, прикрутить винтами или посадить на алюминиевые заклёпки;
- просто приклеить фильтр к панели на клей;
- сделать направляющие, прикрепить их к передней панели, и вставлять в них, получившийся съёмным, фильтр.

Варианты ограничены только вашей фантазией.

Ещё тогда, я вспомнил о таком замечательном материале - магнитный винил

Вот такой магнитный винил, а именно Винил с клеевым слоем (ADH) 0,7мм, я и буду использовать для моего фильтра.

Итак, в первую очередь снимаем приклеенный двухсторонним скотчем к передней панели фильтр. Это оказалось не очень сложным делом. Хотя "приклееваемость" скотча 3М довольно хорошая, не спеша, потихоньку снимаем фильтр.

Берём кусок магнитного винила, с помощью линейки и канцелярского ножа нарезаем необходимое нам количество полосок, шириной 4мм. Ножницами нарезаем по длинне, и сняв полоску бумаги с клеевого слоя, наклеиваем на фильтр.

Вуалля, съёмный магнитный антипылевой фильтр уже на месте

Всё легко, просто и практично.

8642864386448641

Member
Забрал оттюнингованную переднюю панель.
SilverStone SP-FF181 Fan Filter не пригодился)
Было:
8735

Стало:
87368737

Не совсем идеально, но руками я бы так не сделал.
Ребятам сотворившим чудо респект и уважуха!

Member
Saasha
здорово вышло. подробности есть какие? чем и как делалось? сколько стоило? результаты ходовых испытаний?

Member
Vetalar
Гидроабразивная резка. 2500 руб
Еще не довез панель до компа.
Просто без передней панели температура воды была 33-34 вместо 38-39 с панелью.
Радик с глухой панелью не работает: температура воды не меняется, а в корпусе становится горячее.

Junior
Новые кулера AeroCool 14cm DS Fan Blue Edition установлены. 2 верхних и задний.
Сейчас самый громкий в компе - вентилятор БП.

http://article.techlabs.by/411_35075.html
https://youtu.be/qkYrLHNZlGU

89538954

Junior
Saasha писал(а):
Vetalar
Гидроабразивная резка. 2500 руб
Еще не довез панель до компа.
Просто без передней панели температура воды была 33-34 вместо 38-39 с панелью.
Радик с глухой панелью не работает: температура воды не меняется, а в корпусе становится горячее.

Довез до компа то?
Как температуры? И если можно общую фотку панели на корпусе.

Member
Sergeyk
Довез, примерил.
Температуры уже не помню какие точно. Градуса 2-3 температура воды потеряла.
Сам кузов порезал, осталось собрать все вместе.
Как-то так процесс идет:
8967
8966
8931

Что было раньше:
Фотографии "СВО" компьютеров #12444379

Junior
Saasha
Получилось клево!
А Softouch никак не пострадал?
Тоже порезал дыру для 200мм, эксперементирую пока с передней панелью))
Я так понял ты вентилятор поставил снаружи? Какая глубина вентиля? Встал в упор? Фильтры никакие ставить спереди не собираешься?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 253 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа