Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
в общем счастливым владельцам сего кейса советую быть осторожным. мой корпус стоит в нише стола, немного выдвинут для более удобного доступа к портам на крыше корпуса. установлена "дырявая" крышка... в общем сын пил чай и опрокинул кружку на копрус. покая среагировал ПК уже завис... при вскрытии выявлена некислая лужа ерлгрея в районе РСН и коннекторов передней панели... после вытирания и просушки засунул мать в пакет с мешочком соли. пока в командировке пусть сохнет
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Питер
Интересно что дает, подобное расположение: отсек материнской платы располагается горизонтально, над блоком питания? Меня и вертикально все устраивало) Это я как понимаю фишка только DS Cube ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва, ВАО
Решил бороться с перегревом видеокарты радикальным способом - коронкой 110мм запилил дыру в боковой крышке корпуса, напротив видеокарты. Установил кулер 120мм с термодатчиком, датчик воткнул в ребра радиатора видеокарты. Снаружи нацепил решетку-фильтр. Теперь в нормальном режиме эта 120ка крутится на 500 об/мин и тишина. В играх разгоняется до 1500 об/мин, шум вполне приемлим. Температура видеокарты снизилась почти на 10 градусов. Общая картина вентиляции следующая: На приток - 140мм спереди, 120мм сбоку. На вытяжку - 140мм сзади, 2х120мм сверху (включаются только в играх). Думаю еще перевернуть БП, чтоб забирал воздух из корпуса, т.к. с охлаждением харда траблы (WD Black нагревается до 48гр). И что-то надо делать с фронтальной крышкой - переднему вентилятору просто неоткуда брать свежий воздух (обрешетка по периметру не в счет - слишком малО сечение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
insceneman ну возможно... у меня просто корсаровский РМ, который запускает вентиляторы только в играх... может лучше на передней стенке чтото сделать для нормального воздухопритока?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Челябинск Фото: 20
Всем хорош мой AeroCool Dead Silence Cube Blue Window Edition, но всё же есть один маленький недостаток – нет противопылевого фильтра на переднем 200мм вентиляторе. Иженеры AeroCoo, я думаю, всё же кумекали насчёт фильтра, так как в металле передней панели мы видим лишние отверстия.
В настенном блоке сплит систем стоят фильтры для очистки воздуха, такие мелкие сеточки. Я уже неоднократно использовал их для компьютерных вентиляторов, не буду и на этот раз мудрить. После проведения замеров посадочных мест вентилятора прикинул, какой фильтр от кондея лучше всего подходит. Этим фильтром оказался фильтр от сплит системы Panasonic. Обрезаем ножницами края, и получается то что нам нужно – фильтр с размерами 180 х 300 мм. Пластик фильтра довольно мягкий, поэтому его надо каким то способом его выравнить и прикрепить, чтобы он плотно прилегал к панели.
Можно различными способами прикрепить этот фильтр: - сделать из металла рамку, приклеить к ней фильтр, прикрутить винтами или посадить на алюминиевые заклёпки; - просто приклеить фильтр к панели на клей; - сделать направляющие, прикрепить их к передней панели, и вставлять в них, получившийся съёмным, фильтр.
Варианты ограничены только вашей фантазией, но я, не мудрствуя лукаво, прикреплю его двухсторонним скотчем. Из минусов несъёмного фильтра – без его демонтажа мы не сможем открутить передний вентилятор (фильтр закрывает головки винтов).
Используем знакомый автолюбителям, моделистам, ремонтникам радиоаппаратуры и т.п. двухсторонний скотч 3м 200mp, шириной 3мм. Обезжириваем обе поверхности чистым спиртом, высушиваем. Клеим полоски скотча на фильтр. Снимаем защитную плёнку. Клеим на переднюю панель корпуса и радуемся чистоте в нём.
Вложения:
DSC07385.JPG [ 2.41 МБ | Просмотров: 2202 ]
DSC07390_hf.jpg [ 2.55 МБ | Просмотров: 2202 ]
DSC07391.JPG [ 2.52 МБ | Просмотров: 2202 ]
DSC07396.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 2202 ]
DSC07398_hf.jpg [ 3.55 МБ | Просмотров: 2202 ]
_________________ Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Челябинск Фото: 20
Изготовленный мной противопылевой фильтр обладает одним недостатком - он несъёмный. Это означает что нельзя без демонтажа фильтра: - снять вентилятор на передней панели корпуса, - просто помыть фильтр.
Напомню - я писал, что:
Цитата:
Пластик фильтра довольно мягкий, поэтому его надо каким то способом его выравнить и прикрепить, чтобы он плотно прилегал к панели.
Можно различными способами прикрепить этот фильтр: - сделать из металла рамку, приклеить к ней фильтр, прикрутить винтами или посадить на алюминиевые заклёпки; - просто приклеить фильтр к панели на клей; - сделать направляющие, прикрепить их к передней панели, и вставлять в них, получившийся съёмным, фильтр.
Варианты ограничены только вашей фантазией.
Ещё тогда, я вспомнил о таком замечательном материале - магнитный винил
Вот такой магнитный винил, а именно Винил с клеевым слоем (ADH) 0,7мм, я и буду использовать для моего фильтра.
Итак, в первую очередь снимаем приклеенный двухсторонним скотчем к передней панели фильтр. Это оказалось не очень сложным делом. Хотя "приклееваемость" скотча 3М довольно хорошая, не спеша, потихоньку снимаем фильтр.
Берём кусок магнитного винила, с помощью линейки и канцелярского ножа нарезаем необходимое нам количество полосок, шириной 4мм. Ножницами нарезаем по длинне, и сняв полоску бумаги с клеевого слоя, наклеиваем на фильтр.
Вуалля, съёмный магнитный антипылевой фильтр уже на месте
Всё легко, просто и практично.
_________________ Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Vetalar Гидроабразивная резка. 2500 руб Еще не довез панель до компа. Просто без передней панели температура воды была 33-34 вместо 38-39 с панелью. Радик с глухой панелью не работает: температура воды не меняется, а в корпусе становится горячее.
Vetalar Гидроабразивная резка. 2500 руб Еще не довез панель до компа. Просто без передней панели температура воды была 33-34 вместо 38-39 с панелью. Радик с глухой панелью не работает: температура воды не меняется, а в корпусе становится горячее.
Довез до компа то? Как температуры? И если можно общую фотку панели на корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Sergeyk Довез, примерил. Температуры уже не помню какие точно. Градуса 2-3 температура воды потеряла. Сам кузов порезал, осталось собрать все вместе. Как-то так процесс идет:
Saasha Получилось клево! А Softouch никак не пострадал? Тоже порезал дыру для 200мм, эксперементирую пока с передней панелью)) Я так понял ты вентилятор поставил снаружи? Какая глубина вентиля? Встал в упор? Фильтры никакие ставить спереди не собираешься?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7