Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
сколько не сталкивался с годегенами одинаково гонят насчёт мощи(300 ватник отсилы 250 реальных, 420 ватный 350 дальше лучше не надо) ддико перекащиваютя даже при относительно малых нагрузках... короче незнаю.. если очень охота убить винты то тогда годеген ваш выбор.. Насчёт ColorSit без понятия.. не попадались.. Дёшего и сердито инвины и чифтеки..

Партнер

Member
bob623
http://forum.ixbt.com/?id=a49#2454067 - таблица из стандарта, особое внимание на надпись под таблицей, к сожалению, ссылку на текст стандарта найти не смог

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tower/6000 - советую обратить внимание на напряжения Delta, блоки были признаны О.Артамоновым очень качественными.

Цитата:
Конечно измерения проводил мультиметром.
Я же не телепат :)

Кстати не могли бы обнародовать результаты замеров еще и по шине +5 Вольт?
Честно говоря, не верю я вашим измерениям. Задирать до 12.8 у меня получалось, но в лабораторных условиях, не уверен, что можно воссоздать подобное в реальной конфигурации.

Кир
350U если без интенсивного разгона
400U - если что-то будет разгоняться или возможно обновление оборудования.

Vastak
Цитата:
Дёшего и сердито инвины и чифтеки..

Это далеко не дешево для большинства закупщиков, которые готовы удавится даже за разницу в 50 центов.

Colors
>Кстати не могли бы обнародовать результаты замеров еще и по шине +5 Вольт?

Сейчас уже нет возможности его померить, БП уже сдал, но, помню, что было в пределах нормы 5+-0.05.

>Честно говоря, не верю я вашим измерениям. Задирать до 12.8 у меня получалось, но в лабораторных условиях, не уверен, что можно воссоздать подобное в реальной конфигурации.

А какой смысл привирать? Это может проверить каждый желающий. На АМД проблема перекоса тоже всем известна, а у Интела 4 обычно идет наоборот просадка +12. Я же не знаю, что за стенд был у Вас, может, он и не задирает вольтаж так, как система, собранная на топовых АМД. Я просто сделал для себя вывод, что этот блок может быть хорош только для слабых компов.

Member
bob623
Цитата:
5+-0.05
Цитата:
На АМД проблема перекоса тоже всем известна
Вот в этом все и дело. Для Вашей системы основное потребление как раз по шине 5 Вольт, при этом, по +12 практически нет потребления.

Цитата:
этот блок может быть хорош только для слабых компов
Вы не правы, многие компании используют корпуса с именно этой моделью БП для сборки мощных компьютеров (правда на базе Пентиумов).

Цитата:
топовых АМД
Насколько мне известно данные процессоры тоже постепенно перебираются на шину +12, поскольку она более энергоемка.

Member
Colors
Цитата:
Вы не правы, многие компании используют корпуса с именно этой моделью БП для сборки мощных компьютеров (правда на базе Пентиумов).

Да первый пентиум потянет, даже третий... :) А вот P4 @4 ГГц или А64+ @2600-2800 мгц и видео 6800 (с хорошим разгоном)??? Про SLI даже вспоминать не хочется...

Member
Colors писал(а):
Цитата:
этот блок может быть хорош только для слабых компов

Вы наверное имеете ввиду совсем стрые сис-мы без ополнительного питания? Скажу что видел недавно платы асусрок для 4пентиума и они без дополнительного питания.

Member
Alexx_ka bob623
http://www.kitcom.ru/goods/index.php?g=У010109321&gm=51&ap=У010118250 так, к сведению...
6800 - пока цена не упадет хотя бы до 100 убитых енотов, массовых продаж данной видеокарты не будет, а что уж говорить про SLI... Исключительно для обеспеченных людей...
Наша же компания ориентируется на массового пользователя.

Alexsandr
Ссылочку можно, если есть конечно?

Member
Colors
Цитата:
Исключительно для обеспеченных людей...

Это понятно, но 505 пень за 120$ гонится до 4 ггц, а 6800GT многие успешно из 6800LE переделывают, а это железо не самые обеспеченные покупают.
Мне не нравится другое - "китайские ватты", зачем писать на БП что он 480 ватт, если он не лучше хорошего 350 ваттного блока. Людей вводят в заблуждение, а потом у них железо летит из-за просевшего/подпрыгнувшего напряжения.

Последний раз редактировалось Alexx_ka 16.05.2005 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Colors писал(а):
Ссылочку можно, если есть конечно?

На то, что атлоны давненько с дополнительным питанием, так это не новость, а плату асусрока держал в своих руках, ссылок есно не искал.

Colors писал(а):
http://www.kitcom.ru/goods/index.php?g=У010109321&gm=51&ap=У010118250 так, к сведению...

Все правильно. Ничего особенного в этой конфигурации нет, видео по части потребления тока не очень требовательное (PCI-E NV6600), проц нагружает +12 (P4-3.2), так что перекосов не должно наблюдаться, Возможно, будет небольшой провал до +11.6...11.8. Если провал будет больше (например, при разгоне), комп начнет глючить. Но это уже будут проблемы хозяина компа, а не www.kitcom.ru.
А теперь о печальном. Вот ссылка http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... it#1295943
Пост начинается
Сгорел у меня БП (Colors-It от корпуса 8015) и приходится покупать себе новый БП Система была на базе АМД ХР +2500 (наверное это бартон), а они питаются в основном +5 и устанавливаются на мамы с socetA, которые не имеют доп питания +12, таким образом БП работает с большой нагрузкой по +5 и перекосом по +12, и в конце концов выходит из строя. А вот этого как раз быть и не должно.
Вывод: Colorsit для АМД not recommended, для P4 сойдет, если без запросов.

Member
bob623
Хреновая видать была мама (все нормальные мамы идут с доп. +12V)
У меня 8015 на S939 работает с разгоном (см.профиль) и пока все ОК.

Member
bob623 писал(а):
А теперь о печальном. Вот ссылка http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... it#1295943
Пост начинается
Сгорел у меня БП (Colors-It от корпуса 8015) и приходится покупать себе новый БП Система была на базе АМД ХР +2500 (наверное это бартон), а они питаются в основном +5 и устанавливаются на мамы с socetA, которые не имеют доп питания +12, таким образом БП работает с большой нагрузкой по +5 и перекосом по +12, и в конце концов выходит из строя. А вот этого как раз быть и не должно.
Вывод: Colorsit для АМД not recommended, для P4 сойдет, если без запросов.

Если посмотреть в профиль, то видно, что мать Soltek SL-75FRN2-L, она как 4пентиум имеет дополнительный 4контактный разьём. Не годится тогда БП и для пентиума. Народ дополниоельное питание на атлоны сокет А, ставится уже давно и очень много материнских плат имеет этот самый дополнительный разьём.

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Сработала как раз 2500@3200 т.е. возможно эти БП для нетребовательных сис-м, без разгона.

Alexsandr писал(а):
Сработала как раз 2500@3200 т.е. возможно эти БП для нетребовательных сис-м, без разгона

Точно, еще и видео было R9800SE, тоже кушает немало, вот и не вынес бедняга, ColorsIt.
Вердикт: бюджетное решение для бюджетных компов, а для нормальных машин, и тем более для оверклокеров, этот БП ну никак не подходит.

Member
Alexx_ka
Если найдете в Москве БП ColorsIt с маркировкой 480 Вт сообщите мне пожалуйста.
Зачем пишут завышенную мощность? Это надо спросить у американца придумавшего маркетинговый ход под названием P.M.P.O. А поскольку Америка впереди планеты всей, данный опыт был применен не только в области акустики.

bob623 К сожалению пока не придумано неломающейся техники. Выходит из строя абсолютно все. Совершенно не обязательно, что именно из-за данной нагрузки БП вышел из строя. judge13 утверждает, что у него все работает.

Цитата:
Вердикт: бюджетное решение для бюджетных компов, а для нормальных машин, и тем более для оверклокеров, этот БП ну никак не подходит.

А что значит нормальная машина?

Member
Colors писал(а):
А что значит нормальная машина?

Определения очного нет, но внешняя видео нехуже 9600про/хт, сейчас это уже 6600
Процесор 2500 или Пентиум 4 2,4-2,8 или выше,возможно с разгоном, 1винт, ДВД РВ или комбо. вохможет датчик тепмератур и т.п., парочка вентиляторов в корпусе +на винт, 2*256 или 2*512 памяти, парочка внешних ЮСБ устройств с питание от ЮСБ. Думаю самое оно где-то рядом.

Alexsandr
Согласен. И для такой системы БП нужен хотя бы ватт 350, и не китайских

Colors
Только сейчас обратил внимание на Вашу подпись. Т.е. смысл этого девиза - мы делаем не качественный товар, а массовый и дешевый. На мой взгляд на качестве можно тоже заработать, ведь люди хотят иметь надежную технику и готовы за это платить, тем более, что в случае с БП - это $5-10, что в цене компа практически неощутимо.

Member
Имею оный корпус и БП на 350в с 120мм внизу (кажется silent серия). По +12в - 11.57-11.77 это плохо? И вообще для моей системы БП нормальный или другой нужен. (Есть 300в от Powerman)

Member
НIS 9800/A64-2800+@2.18/512mb/sams120gb, IBM 20gb/Cdrom, DVDRW, USB Fdd/ короче на Colorsit 330 поездец - в 3д вылетает уже через 0-5 минут, на KM-Korea - через 0.3-2 часа. На тяжелом 350 Сертифицировано УкрСепро with PFC, за 30у.е. - никогда. Тоесть СolorsIT - O Т С Т О Й ! ! !

wookie
wookie писал(а):
По +12в - 11.57-11.77 это плохо?

Это под нагрузкой или в простое? Есть ли зависания в играх? Поставь Powerman, проверь напруги. Если будет лучше (что скорее всего) - оставляй его, если хуже - оставь Colorsit. По идее Powerman должен быть лучше. Тем более у тебя видео 6600GT (40-55 вт)

Member
Мои "голые" факты.
Thorton2000+@2160(180*12) 1.675V
EPOX 8K9A7I Soc.A/VIA KT400A
TwinMos 256MB DDRAM 400MHz PC3200 CL2,5@2-3-2-6 2,9V
Maxtor 40GB 7200
64MB Axle Ti4200-8x 310/611
2 вентелятора, неоновая лампа(и то лишь только для того чтобы загрузить линию +12V)
а также галогеновая лампочка на 20Ватт! Т.к. питание на матери только от +5. (для тех же целей, что и галогеновая)
+5 - 4,8
+12 - 13,10 ( и это с учетом лампочки, без нее вообще...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа