Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
mr.kachok Мне надо от 800 Вт, т к на простых сата контроллерах диски стартуют "все вдруг", а не последовательно, как на профессиональных сказях и сасах. Хочу в самой ближайшей перспективе 12 терабайтных дисков А что касается шума, то я судовой механик-дизелист и к шуму привычен
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
nnm7 В тех английских словах что ты привел говарится что сумарный ток по линии 12 В должен быть 28 А или более. В характеристиках БП указывается как ток по каждой их виртуальных линий 12 В, так и сумарный ток по линии 12 В.
Шумный ето когда его слышно. Те более прочитав всю ветку про залман увидел 50проц пишут че блок нормальний, у других 50 проц шумит. 29-36 дб. +ко всему вроде завышеное напряжение на +12В. Так ли ето и на скоко критично? Про корсар нету нигде нормальних отзывов, а те 2-3 обзора че нарыл ниче в плане инфи не дали. 2 просто копии друг друга, а 3тий видимо писали под заказ. Нашол обзоры на буржуйском "СайлентПсРевю" вроде и тот и тот хвалят. Но реальных коментов нету. По етому пишу сюда с прозьбой помочь определится. Думаю че пользователи сайта уже повидали достаточно и могуть отписать конкретно + и - етих БП.
корсар неплохой бп, держит напрежение по всем параметрам, можно использовать для сли - есть 2 разема. претензий нет.
залман немного недотягивает до него так как имеет завишеное напряжение 12,4В плюс слабую линию по амперах под перефирию (винт, сидюк) - хотя все в пределах стандарта а рейда из 10 винтов никто не делает ( на даний момент двд и 2 винта - больше не планирую). плюс есть странний разем для подключения доп. разем под питалово проца\псай експрес 2.0 видео. хз. недумал че у новой серии видях будет тоже питалово че и 8пин проц. может понадобится на вирост. кулер одинаковой с корсаром производителя АДДА но тут де жа вю в половине случаев гудят как будто зделани в подвале за рогом.
по етому подумаю до понедельника и если не будет явних аргументов в пользу чю то пользу, то возьму залман. 12,4 сюдя по всему не критично. а разница в 35 баксов будет на новий кулер если тот будет шуметь))))
Поддерживаю. Тоже так-же мыслю. Буду наверное брать Zalman, а если кулер неустроит, подберу замену кулеру. Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд А что производитель Zalman обещает по уровню шума в Децибелах про ZM600HP и ZM460B-APS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
А ктонибудь занет такого зверя Tsunami ExtrЁme 500W цена очень привлекает всего 1500р. В нете кроме описания ни чо не нашел:
Модель Extreme 500 (AX500-PN)
Тип оборудования Блок питания
Мощность блока питания 500 Вт
Частота 50, 60 Гц
Входное напряжение 220 ~ 240 Вольт или 110 ~ 120 Вольт
Охлаждение 1 вентилятор 120х120 мм на нижней стенке.
Совместимость Поддерживаются МП для LGA775 процессоров.
Блок питания ATX 2.2 24+4 pin или 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости), 6-pin разъем доп. питания для видеокарт.
Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 6/1/2
Максимальная нагрузка +3.3V - 22A, +5V - 15A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A; Комбинированная нагрузка: +12V1 & +12V2 - 360 Вт, +3.3VDC&+5VDC - 145 Вт
Размеры (ширина х высота х глубина) 15 x 8.6 x 14 см
Длина кабеля 0.4 м
Размеры упаковки 17.6 х 17.5 х 17.6 см
Вес брутто 2.068 кг
И хватит ли его для КРОССА из двух ХД 3850!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
nnm7 У меня Zalman ZM460-APS 2.2 (460 Вт) тихий и холодный. Конфигурация +/- похожая. Видео карточку уже гнать не могу, 12 вольт сильно проседает, собственно и процессор может больше 3,8ГГц. при соответствующем поднятии напряжения, но тут уже с охлаждением нужно шаманить. Конечно, понятие сильно проседает тоже относительно, у меня при 3,8ГГц и видео 621/1448/2106 в НФС МВ линия 12в от 12,30в до 11,27в по показаниям софта и мультиметра +/- 0,01в. S&M может всего лишь с 12,3в до 11,37в., а может БП попался с браком. Сначала, когда этот БП стоял в профиле №2 я был счастлив, самое страшное что я видел было 12,4в.- 11,74в., а теперь опять в поиске.
Vaka_g В поиске чего? Более стабильного БП?
А видеокарта у тебя все-таки какая? Если "Zalman ZM460-APS 2.2 (460 Вт)" тянет, наверное менее жручая чем моя? Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды Ааа, вижу какая, и что "Zalman ZM460-APS 2.2" - тянул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
hlu386 писал(а):
mr.kachok Мне надо от 800 Вт, т к на простых сата контроллерах диски стартуют "все вдруг", а не последовательно, как на профессиональных сказях и сасах. Хочу в самой ближайшей перспективе 12 терабайтных дисков А что касается шума, то я судовой механик-дизелист и к шуму привычен
Тогда выбор усложняется. Я себе "на вырост" хотел что-то 800-900 ватное найти, но прочитав кучу обзоров "импортных" не нашел ничего достойного. Нормальные начинаются с киловата и стоят уже совершенно другие деньги. Так что думаю мне пока 750ватт хватит для 4х сата, 2х видео и 6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
zennon писал(а):
А ктонибудь занет такого зверя Tsunami ExtrЁme 500W цена очень привлекает всего 1500р. В нете кроме описания ни чо не нашел:Модель Extreme 500 (AX500-PN)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите плиз качественный БП по цене до $100 для этой системы:
Q6600@3.8GHz(повседнев)
8800GTX+вольтмод(на новом БП)
Сейчас стоит FSP 550-80GLN. Выключается через 10-30мин нагрузки.
Приветствую уважаемое коммьюнити = )
Подскажите пожалста для моей системы (Атлон х2 3800+ 65 ваттный, 3 винта и в будущем 8800гт как максимум) сколько нужно ватт в блоке питания?
FSP серии SPI стоят внимания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5