Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Mavik01 писал(а):
Очень интереный вариант. Но жесткие диски никак не обдуваются
обдуваются, можно поставить вентилятор за ними и т.к нижняя часть отделена от верхней то воздух будет забираться спереди. Но специальный обдув для дисков я не ставил. в предыдущем корпусе у меня все диски пылью заросли, несмотря на фильтр перед ними.
housebfg писал(а):
довольно неплох и стоит относительно недорого AeroCool Aero-800 White
жестяная коробка с темным окном на боковой стенке и без шумки. + морда вся дырявая и шум от жесткий дисков будет слышен. говорю как владелец Cooler Master Stacker STC-T01, потому что именно его решил сменить из-за неудобства чистки пылевого фильтра спереди (все заглушки снимать) + шум от дисков надоел, но у него зато очень удобно сделана передняя панель в том плане, что юсб на расстоянии 55см от пола и их 6 штук
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд: смотрел в сторону Fractal Design Define R5, но не понравился тонким металлом и окном на боковой стенке, что-нибудь из корпусов есть вообще стоящее? можно варианты которые сняты с производства, но встречаются в частных объявлениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Wudi Не , это уже деградация получается , в сравнении с тем же R5 . Антек может и был хорош , но для своего времени . Сейчас же актуальность его весьма спорна , как в плане внутреннего пространства , так и в функциональности в целом
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
memphis) писал(а):
Не , это уже деградация получается , в сравнении с тем же R5
у меня в 5.25 будет стоять модуль от звуковой карты, она не вровень с корпусом (органы управления выступают на 15мм) и в R5 может дверца не закрыться
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: морда у Corsair Obsidian Series 750D устраивала бы если бы не одно но. вентиляторы либо без доступа воздуха когда закрыты, а если их открыть то в покупке данного корпуса смысл отпадает
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: а вообще SilverStone Fortress FT02 прикольно сделан, если бы не верхняя панель и выходящие провода из корпуса то его бы взял. никто не видел корпусов, чтобы забор воздуха был снизу 2-3 штуки 120-140мм, а выдув сверху 1-2 штуки 120-140мм, при этом на задней и передней панелях бы не было вентиляторов (как и отверстий под них) и материнка была в стандартном положении (с панелью IO на задней стенке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Ну это же корпус, в нем никогда не бывает всего идеального, всегда приходится чем то жертвовать. Или он будет функциональным, но выглядеть ужасно и всем своим видом вызывать лишь отвращение, либо наоборот. Даже самые дорогие этим грешат. Но если тебе нужно избавиться от шума жестких дисков, то тут нужно брать только варианты с передней панелью с наклееной шумоизоляцией. Например NZXT H440, но он без 5.25, либо Fractal Design Define R5
Ну это же корпус, в нем никогда не бывает всего идеального, всегда приходится чем то жертвовать. Или он будет функциональным, но выглядеть ужасно и всем своим видом вызывать лишь отвращение, либо наоборот. Даже самые дорогие этим грешат. Но если тебе нужно избавиться от шума жестких дисков, то тут нужно брать только варианты с передней панелью с наклееной шумоизоляцией. Например NZXT H440, но он без 5.25, либо Fractal Design Define R5
Да я вот уже всю голову сломал:) Никогда не думал, что выбор корпуса будет настолько сложен:) Ни один из корпусов что я до этого озвучивал у нас в живую не представлен. Фрактал дизайн понравился, та моделька что предложили вы до этого смотрится очень достойно, но как я понял там напрочь отсутствует шумоизоляция. H440 Не плох, но есть моменты которые меня смущают. Обратил внимание на R5 от фракталов, и увидел на сайте анонс R6 который мне больше понравился по своей компановке, но опять проблема, его нет в продаже:( В итоге из того, что есть в продаже найти под себя компромисс не могу, из того что понравилось нет в продаже.Хотя возможно я еще не все модели видел из того что есть.
P.S. В итоге, для себя определился. Нужен корпус с максимальным продувом и в то же время вменяемой шумоизоляцией + защита от пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Mavik01
Цитата:
максимальным продувом и в то же время вменяемой шумоизоляцией
Понятия сами себе противоречащие , либо хороший продув , либо тишина . Шум нужно устранять не листами шумки ,а устранением причины шума , будь то замена шумных хардов/вентилей на тихие аналоги , либо в случае с хардами хотя бы антивибрационные прокладки . К примеру у меня в корпусе NZXT H700i без шумоизаляции шума толком и нет , хотя в компе и 2 харда (wd green) и куча карлсонов 5х140+водянка (пропеллеры стоят на авто режиме) . Рядом с ним второй комп ,в корпусе TT F51 (по сути копия FD R5), где тоже хардов достаточно (2хwd black) и 6х140 карлсонов . В итоге , по шуму, а точнее по тишине, оба эти корпуса одинаковы , но не без нюансов . F51 за счет более худшего продува является более жарким корпусом , но ,если по уровню шума их не ровнять (выставив на реобасе минимальные обороты) , то по охлаждению возможно будут где то рядом , но R51 будет 100% шумнее
Так что вам в первую очередь нужно решить с шумными компонентами вопрос , а после уже искать тихий корпус , иначе будет разочарование от покупки , либо по тишине , либо по охлаждению . При желании ведь даже открытый стенд можно сделать очень тихим , точно тише многих "тихих" системников , по этому в первую очередь устраняется шум компонентов
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Не обязательно менять жесткие диски. Компьютер можно расположить не над, а под столом, там слышимость будет меньше, либо вовсе подвинуть его метра на 3. Ну или использовать наушники закрытого типа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
smaximaa закрывает пучок проводов от бп и стойку с дисками. ну и ухудшает вентиляцию этих дисков... Хотя если обдув спереди есть, думаю не влияет на это...
Посоветуйте пожалуйста тихий, но при этом хорошо продуваемый корпус под формат мат.платы ATX, одна видяшка nvidia 1060, 1шт hdd, 1шт ssd. Кулер процессора планирую менять по этому на него ровняться не буду.
Основные моменты: корпус нужен без решеток на передней части, потому что у меня дома кошка и они все будут в пуху без глянцевых передних панелей, желательно металл или стекло возможность установить спереди 2-3 вентилятора на вдув и сзади 1-2шт на выдув возможность когда-нибудь поставить nvidia 1080
Бюджет до 10к, возможно б\у.
Лично мне нравятся либо полностью из металла либо с полностью стеклянной дверцей, например вот такие:
Corsair Crystal Series 460X Corsair Crystal Series 570X RGB CC-9011098-WW Define R6 Gunmetal TG Define C TG Fractal Design Meshify C Phanteks Eclipse P400 Phanteks ENTHOO EVOLV DIYPC IllusionI-BL Black Dual
ну и прочие Define'ы без стекла.
Прошу дать совет, какие еще есть качественные корпуса, какие модели лучше, буду признателен за любой совет.
Заранее благодарен)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7