Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Define R6 Gunmetal TG Phanteks ENTHOO EVOLV
выбирал бы из них. как альтернатива - thermaltake supressor (но он хуже, имхо) nanoxia (если выпустили что-то новое) я лично дефайн р6 альтернатив на ближайшиее время не вижу, в корпусе есть абсолютно всё, что нужно и ничего лишнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
toouur писал(а):
Define R6 Gunmetal TG Phanteks ENTHOO EVOLV
выбирал бы из них. как альтернатива - thermaltake supressor (но он хуже, имхо) nanoxia (если выпустили что-то новое) я лично дефайн р6 альтернатив на ближайшиее время не вижу, в корпусе есть абсолютно всё, что нужно и ничего лишнего.
благодарю!
подскажите,а какая разница между Define R4 \ R5 \ R6?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Благодарю за ответы)
А у Кулермастера корпуса как? Просто хотелось изначально максимум стекла, которое крепится на болтах, элегантно выглядит. Либо просто кусок металла как define r5 без стекла без всего. А стекло в металлической рамке по мне как-то кустарно выглядит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
r1sh Незнаю, но со стеклом как-то не по мне, я специально брал R5 с обычной стальной левой стенкой, на ней и посадочное место под вентилятор есть, а вдруг понадобится.
Member
Ой не Кулермастер а корсар, вот про них я писал:
Corsair Crystal Series 460X Corsair Crystal Series 570X RGB CC-9011098-WW
может еще какие-то корпуса стоящие есть?
с легко достающимися пылесборниками без наружных решеток минимального размера для ATX корпус из либо стекла либо тихий металла с возможностью установки фронтальных 2-3 вентиляторов 120-140мм и сзади.
больше вроде ничего не надо)
еще хотел узнать, у Define r4 \ r5 \r6 есть какие-то сложности со снятием пылесборников? У меня был Define Mini, там передние дверцы открывались и я мог протереть всё без проблем. У define S я так понимаю нужно целиком морду снять чтобы почистить пылесборник, что не очень удобно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Отличные корпуса у Корсар, причем довольно продуманные. У меня было 2 корпуса от них и всегда я оставался доволен. А версия Кристал 460х не идет не в какое сравнение с тем, что предлагают. Стекло, два пылевых фильтра, сверху и спереди, ну и под бп один, да и сам по себе довольно компактный. Я бы такой и взял себе, если бы собирал на АТХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Phanteks красиво сделан, но очень не практичный. Сверху отверстия небольшие, от пыли не защищены. Спереди тоже не особо, но щели есть, за ними даже фильтр, но сам процесс снятия очень не удобный. И более просторный внутри, это не всем нравится. Но по дизайну на голову опережает всех, это факт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8