Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2018 Фото: 3
Зум Я думаю альтернативы Corsair особо нет, в плане качества, и ресурса, у меня друг занимался майнингом, бп были загружены по 90%, единственные которые выжили, и работают это Corsair, Seasonic у него 3шт негодных лежит:)))
Приехало оборудование для контура GEEEK A30 White, ждал месяц с Али. Хотя тягаться с данной реализацией мне кажется бессмысленно: https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... geeek_a30/ Менее красивая помпа и радиатор тоже будут снаружи. Но текущие обзоры Intel Gen10 и Z490 на полторы недели отвлекут от сборки.
P.S. эксперты, как отличить трубки PETG от акриловых? Последние лучше изгибаются в руках? Китаец прислал все в одной упаковке без опознавательных знаков. Вижу что одни не гнутся в руках, другие легче изгибаются.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
У меня sf600, и как я понял там не только от нагрузки зависит, но и от температуры. При старте работает в пассиве, потом через какое-то время включается вентилятор без всякой нагрузки. Правда, за почти 4 года, я ни разу не уловил сей момент, т.е. для моих ушей, что пассив, что минимальные обороты -- одинаково.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Челябинск Фото: 19
Зум писал(а):
Гариккакие обороты при обычной игровой нагрузке, не шумно?
охлад 2х секционка от корсара обороты на максимум, вертушки 4 штуки от ЕК обороты 1300 комп на столе нормально, температура камня выше 55 не поднимается видик максимум 60 БП не слышу вообще. Вообще под нагрузкой слышно только видик но тут не сделать ничего уже, правда он не раздражает но его слышно.
_________________ Народная примета: запах паленых микросхем - к апгрейду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
ужос. блин у меня есть прекрасная модель itx корпуса под 2х280 радиатора и d5 комбоблок в пределах 18 литров. даже 3.5 диск влезет один. кто бы сделал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2018 Фото: 3
RD_tech А китайцы выпустили новый корпус DENG A12, фрезированный алюминий, передняя панель продувается, интересно фильтр можно поставить или нет, посмотреть бы как серебро и серый цвет выглядит, ценник в Китае 13000р.
У корпуса простая, и в то же время любопытная конструкция, интересная для модификаций и удобная для расширения. Мы договорились об интересном проекте с ASUS Russia, и я также связался с командой GEEEK для дальнейших экспериментов. Дальше история банальна: проблемы с логистикой, карантин, у GEEEK закончились запасы корпуса A30, а модель A31v2 мне слабо значительно меньше, но обзор все же сделал на оверах, заказ компонентов СЖО с Али добирался до меня видимо пешком, поэтому и всякое желание стало пропадать. Но бросать дело на половине пути не хотелось.
Товарищ c Reddit мою мысль понял правильно и реализовал следующий вариант:
Вложение:
03maxab5ke151.jpg [ 485.02 КБ | Просмотров: 525 ]
Очень красиво, изящно. Жаль видеокарту не подключил в контур.
У меня же была идея либо полностью разместить СЖО внутри корпуса (это возможно), но потеряю красивый кабель-менеджмент, либо повесить как якорь все сзади. Прибегнул ко второму. Пока все сыро и коряво, сделал лишь разметку, получается что-то подобное. Нужна критика и замечания.
Вложение:
over1.jpg [ 535.64 КБ | Просмотров: 525 ]
Вложение:
over2.jpg [ 760.3 КБ | Просмотров: 525 ]
Бензина в огонь подливают три вещи: затраченные усилия не хочу бросать, штатный сэмпл уже весь избитый, а нового не найти, так еще GEEEK ответили, что в июле будет новая модификация A30, что будет в A30v2 не сообщают, но ждать еще 1-2 месяца я не выдержу
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Fitchew Спасибо. На фото выглядит куда хуже, чем на самом деле. В жизни так всегда =) Fonzy
На данную модификацию я уже не соглашусь, но она реализуема
пусть и колхозна: два контурных радиатора по 40 мм в ширину, а длину сами выбираете. Они без оребрения, не говоря уже о каналах, так что клеим радиаторы. Пример. Есть модель от SYSsiling, так она вообще идеально подходит под габариты корпуса. КПД подобных решений невелико, поэтому вешать на них свою RTX 2070 даже с TDP=175w я бы не стал, но что-то попроще они вытянут + резервуар с жидкостью побольше вдоль планки. Помпа-водоблок - с мертвого водянки be quiet! или заказная от Alphacool. С учетом моих тестов, тот же даже Ryzen 5 3600 (а еще лучше в данувольте) + GTX 1650 зайдут на ура Потребление будет около 140-160 Вт, как настроите
Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
У меня та же фигня в NZXT H200i, там вообще жёстко 2 слота. Как вариант Define Nano S подойдет, но нужен SFX блок и переходник ATX-SFX. (хотя полноценные 3 слота без пилёжки корпуса и туда не впихнуть, но плашка на 2 слота и охлад на три = влезет. А то тебе сейчас прочтут лекцию "о вкусной и здоровой пище" о том что 3 слота в ITX избыточно, как охлаждать и прочее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
если это платина, то за 10 тыр он уделывает даже ATX блоки, не говоря про SFX: Enhance ENP-7660 (Flex-ATX 600w 80+ Platinum PSU). по идее туда можно сразу лепить noctua - там теплоотдача мизер и перегруз до киловата. кто нить спросите в магазе это энчанс или другой OEM.
_________________ 95% населения ...
Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10