Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
CHiCHo писал(а):
У вас там есть TT View 71 Tempered Glass. Мне он даже больше корсара нравится.
Да он красивый с разной подсветкой)) а по габаритам он наверное больше корсара? а то я не могу эту инфу нигде найти, такое ощущение что он на 3-4см сверху и снизу шире по бортам
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
r1sh Ну Вы уж не стесняйтесь гуглить) 480mm x 234mm x 512mm Корсар 592 x 274 x 577 mm ТТ Крупнее несомненно и тем лучше. И 18,9 кг ТТ против 10,9 Корсара
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
toouur писал(а):
да, лучше наконец-то можно сделать нормальный кабель-менеджмент наконец-то сверху фильтры в стоке если нужны
R6 убог настолько, насколько можно представить себе дребезжащий короб за 1** баксов. Фильтры сверху. Хм. Скажу честно, они не первые кто так сделал, но несомненно плюс, да, спустя столько лет, догонять всех остальных. А новый идей там нет...
А есть ли приемлемый корпус до 2,5 т.р.? Не вижу смысла переплачивать за свистелки-перделки в виде подсветки, окна или вычурного дизайна, который всё равно никто не увидит. Главное, чтобы было достаточное охлаждение.
Предполагаемая конфигурация (наверное, будет греться в случае разгона?)
Требование - чтобы порты были впереди, а не сверху (оптимально - в верхней части передней панели) и чтобы сверху не было отверстий, т.к. помещение пыльное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Короче, если кому интересно. Ради интереса счистил краску у боковой стенки Define R4. Толщина реальной стали 0.65 мм при толщине с краской 1мм. Это я считаю фэйл фэйлов.
Member
toouur писал(а):
теперь надо сделать так же с км, залманом корсаром и фантексом))
Мде, старые чифтеки, ТТ и инвины смотря на современные корпуса как на гавно...
Мля, да сделали бы они define S из чистой 0.8-1 мм стали без покраски я бы сразу им за 4 корпуса занёс даже если бы они по 200 были уе вместо 100 за нынешний S...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Cool'D 1мм стали как ни странно есть у Tt, но кубиков, а они решето. Можно поискать Антек Соло 2, у меня до сих пор пылиться, сталь как у старых Чифов, но тестовато. У S 0.8 вроде сталь, на уровне R5, терпимо же.
Member
ekzoman писал(а):
У S 0.8 вроде сталь, на уровне R5, терпимо же.
Я не знаю что там у S, мне даже страшно теперь ковырять ибо купил себе и жене и теперь не хочу расстраиваться ибо они единственное что более мнее по компоновке. Но я же говорю у R4 -0.65мм без краски реальная толщина, замерял штангенциркулем...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ekzoman писал(а):
1мм стали как ни странно есть у Tt, но кубиков, а они решет
Предполагаю там такая же крашеная хрень. Следующий корпус походу будет или кастом или раскошелюсь на caselabs ибо покупать реально фольгу за такие деньги которые они просят - уже перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Интересные корпусы у этого Caselabs, вот только ужасно непрактичные. Мне понравился Bullet BH4 mATX Case https://www.bestcases.eu/bullet-cases/b ... -matx-case Вот только в него не встает человеческий блок питания стандарта АТХ, у него только SFX, увы, и крышка снимается довольно неудобно. Может кто встречал нечто похожее, для mATX платы и для стандартного БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Cool'D писал(а):
Мде, старые чифтеки, ТТ и инвины смотря на современные корпуса как на гавно...
ну, это да, у меня был фирменный корпус от фуджитсу-сименс я всем про него рассказываю и как спина заболела пока нёс его на помойку тем не менее? хоть там и 0.65 (хотя надеюсь в моём р5 всё же больше) фракталы хорошие корпуса (из того ,чт оесть на рынке) и я реально не могу понять, что блин не угодилао комраду выше в Р6 хоть убей, не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
kolyan1980-08-11 писал(а):
Полюбому, новый R5, что-то R6 меня не впечатлил, по мне так хуже сделали.
благодарю, список корпусов сужается))
CHiCHo писал(а):
Ну Вы уж не стесняйтесь гуглить) 480mm x 234mm x 512mm Корсар 592 x 274 x 577 mm ТТ Крупнее несомненно и тем лучше. И 18,9 кг ТТ против 10,9 Корсара
благодарю, видимо я как-то не так гуглил)) мне просто нужна в первую очередь компактность, потому что живу в хрущевке в однушке, у меня на 1\3 комнаты кровать, на 1\3 шкафы и посередине стол с компом))и иногда хочется чтобы этот комп стал невидимкой)) или может какой-нить кронштейн сделать снизу стола чтобы корпус подвесить, а то у меня рост 195см, я постоянно ногами нынешний корпус пинаю))) конечно было бы неплохо перейти на matx но у меня 1155 сокет, на нем если и брать Matx то только asus gene-z, а это очень очень очень редкая мать) по этому нужен баланс качества, компактности и красоты)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2017 Откуда: Москва
Долго выбирал, в том числе курил эту тему, остановился на Fractal Design Meshify C. Судя по тестам он довольно шумный. Есть смысл поставить больше кулеров чтобы снизить их частоты? Будет ли тише? Например, поставить 140 спереди, а передний убрать наверх, либо оставить спереди 120+140(влезет ли?) и сверху еще поставить 140? И если ставить, то какие? (1600х + rx580, если это важно) UPD: посмотрел тесты вертушек, 120ки значительно лучше по цене/производительности(даже если не смотреть на цену не особо уступают). Стоит ли добавить 120 спереди и 120 сверху? Или даже по 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Есть хоть одно внятное объяснение, что в р6 сделали хуже, чем в р5, если это тот же р5, только с лучшей компановкой внутреннего пространства и с доп фишками, типа нормального стекла, фильтров сверху, кожуха для бп и хабом для вентилей. И при этом не потерял в весе. Кто-то может рассказать?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Фото: 13
toouur писал(а):
Есть хоть одно внятное объяснение, что в р6 сделали хуже, чем в р5, если это тот же р5, только с лучшей компановкой внутреннего пространства и с доп фишками, типа нормального стекла, фильтров сверху, кожуха для бп и хабом для вентилей. И при этом не потерял в весе. Кто-то может рассказать?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8