Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
toouur писал(а):
я бы на их месте тоже сделал цену выше, ибо нефиг.
я бы на их месте вообще такой срам в продажу не пускал. Ну хоть убейте... вот есть у меня лично 6 их корпусов и все 6!!! имеют деформированный каркас/дно/боковые стенки. Про качество металла я вообще молчу - раньше из такой фольги даже задрищенские китайские корпуса не делали, а тот же inwin лепил из 0.8-1 мм стали и не парился. Про херовую покраску я вообще молчу. Я хз чем они красят ибо на том же чифтеке краску можно было коцнуть только острым металлическим предметом, тут же тапком чикнрул и всё - царапина прям до металла. Я посмотрел все корпуса, что есть - везде такая херня. Что фрактал, что бикюит что остальное - лютое калище. Вот реально пол года назад купил корпус 4U от Exegate за 5 тысяч, так там сталь вся 1 мм. При этом по сути если с него выкрутить уши для установки в юнит получается отличный корпус для ПК с 3*120 мм корзинами и прочим и при этом ничего не дребезжит и не болтается, а покраска как на чифтеке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Cool'D Сам факт существования этих производителей говорит о том, что остальных покупателей толщина металла устраивает. БОльшей проблемой является их однотипность, а проблему с металлом можно пережить
Member
housebfg писал(а):
Cool'D Сам факт существования этих производителей говорит о том, что остальных покупателей толщина металла устраивает. БОльшей проблемой является их однотипность, а проблему с металлом можно пережить
Смысл изобретать велосипед? Ведь по сути нужен прямоугольный гроб... то что к нему пределают хренового качества окно или подсветку, которую на али за 500 рублей можно купить и обвязать вдоль и поперёк любой корпус -не меняет его назначения. Меня больше волнует шумоизоляция и нормальные пылевые фильтры ибо толку дырявить корпус со всех сторон, а потом на этот дуршлаг цеплять фильтры?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
housebfg писал(а):
остальных покупателей толщина металла устраивает
Большинство готово есть дерьмо и занимается этим каждый день, без разбора, главное чтобы как у всех, светилось, перделось и был кожух с дешевым ССД на блоке питания. Они не думают про вибрацию, качество, главное понравиться всем остальным. Старый чифы в 1мм без краски с 5-6 винтами, без резиновых шайб не передавали вибрацию на корпус, весили 15 кг и служили по 10 лет.
Member
Cool'D писал(а):
Смысл изобретать велосипед? Ведь по сути нужен прямоугольный гроб... то что к нему пределают хренового качества окно или подсветку, которую на али за 500 рублей можно купить и обвязать вдоль и поперёк любой корпус -не меняет его назначения. Меня больше волнует шумоизоляция и нормальные пылевые фильтры ибо толку дырявить корпус со всех сторон, а потом на этот дуршлаг цеплять фильтры?
В том и суть, что все современные производители корпусов стремятся сделать дуршлаг. А зачем им делать шумоизоляционный короб? С шумоизоляцией будет плохой обдув, а это отсутствие возможности ставить топовые железки. Еще сейчас популярны водянки, а это 2, а то и 3 вентилятора в ряд. Производитель стремится охватить своим продуктом максимально возможную аудиторию. Да и в целом рядовому пользователю уже не хочется прямоугольный корпус, он хочет что то особенное, дабы показывать это своим гостям. А кого впечатлит прямоугольный короб? Тем более вопрос шума сейчас решается иначе, с помощью покупки тихих вентиляторов, в том числе и на самих компонентах. У каждой материнки есть куча разъемов, чтобы выставлять значения скорости под нагрузкой и без, продается куча реобасов, в том числе и встроенных в корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
toouur писал(а):
И при этом не потерял в весе. Кто-то может рассказать?!
Раньше была стенка, а теперь там закаленное стекло и при этом он не потерял в весе (учитывая что стекло тяжелее раза в 3 чем стандартная стенка, если не во все 5). Как думаешь где убрали лишний вес? Из нормальных корпусов более менее можно смотреть только на инвины новые, лиан ли или сильверстоун. Причем не из самой бюджетной линейки - остальное это хлам) CaseLabs и прочие энтузиастские бренды не берем в расчет.
Member
housebfg писал(а):
н хочет что то особенное, дабы показывать это своим гостям
Вот особенный и вот . Этим можно удивить, а удивить пластиковым дребезжащим куском Г-на которое продают - удивить получиться только людей с которые компьютер в глаза не видели...
Member
Cool'D Как вариант да, вот только чему там дребезжать, там нет вибраций, разве что от жесткого диска, но для него давно уже комплектуют салазки с разными вариантами резиновых уплотнителей. Вентилятор? И для них придумали резинки, которые или подкладываются между оными и корпусом, либо вовсе исполняют роль винтов
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Можете посоветовать стоящих производителей корпусов наподобие CaseLabs, которые не представлены в наших магазинах? Или вовсе, которые делают на заказ или с множеством вариантов исполнения?
Member
housebfg писал(а):
Можете посоветовать стоящих производителей корпусов наподобие CaseLabs, которые не представлены в наших магазинах? Или вовсе, которые делают на заказ или с множеством вариантов исполнения?
только они или кастомы, но там цена будет на порядок выше. lian li есть ещё. Но по опыта скажу так- без оклейки - будет дребезжать алюминий.
Member
У Lian li очень хорошие идеи, но не нашел среди них ничего подходящего для себя, у Кейслабс еще есть один, но там БП нужно новый брать мелкого размера и крышка корпуса крепится чуть ли не на 10 винтах, очень неудобно. Все потому, что ищу себе компактный куб под mATX, формат которого малопопулярен даже за бугром. Хотел даже на заказ среди умельцев заказать, но те лепят только компакты под ITX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Помогите советом, выбираю Fractal Design между Define S и Define C. Склонен больше к S. Скажите мнения по ним. Вентиляторы скорее всего буду менять на имеющиеся Cougar.
24hondavtec Лучше S, если железо профильное. Места больше, hdd сзади не вибрируют на морду если 5400-5900, вертушки в стоке неплохие, влезет любое железо, места сзади для укладки проводов от 2 до 3 см. Это имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
ekzoman Да, железо профильное. Просто кожух для БП в версии С больше привлекает и, судя по обзорам, он попрохладнее чем S. Но S нравится все же больше внешне и тем что харды спрятаны за стенкой. Z9 Neo хочу сменить.
Member
24hondavtec писал(а):
Да, железо профильное. Просто кожух для БП в версии С больше привлекает и, судя по обзорам, он попрохладнее чем S. Но S нравится все же больше внешне и тем что харды спрятаны за стенкой. Z9 Neo хочу сменить.
Вентили родные если поменять на что то поприличнее- будет нормально,ибо родные вообще не дуют. Так же рекомендую переднюю морду проклеить чем то типа битумной резины или ещё чем то похожим. Но в целом define S - убогое Г*но... но лучшее я бы так сказал из того, что есть...
24hondavtec Кожух это бесполезная мейнстрим фигня. Красиво и все. Кабели все спрятать можно сзади, места больше у S, харды сзади, для большинства хватает. C-ка неплохой корпус, но мне нравится больше более просторные корпуса с размещением ССД на задней стенке или дне корпуса. На выходе много места свободно, воздух гуляет правильно, красиво и видно только кабели питания. Как написали выше, у фекалов S самый оптимальный по цене в 6 тысяч. Я до 10 тысяч отдаю предпочтение корпусам Tt. Да, у них похуже с пылевиками на морде, самую малость и модернизируется, но вариативность выше и шасси честные 0,75 мм без краски. Выбор основан на доступности в РФ, без заказа в CU. А если брать за бугром, выбор значительно выше и FD там рядом не стоит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13