Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Что именно не так там?
вообще-то там всё не так) мне лень рисовать опять, но когда-то было плотно обсуждение этой линейки (у них еще помельче есть такой же) и я на пальцах устал пояснять, что это не корпус, а ведро это отрыжка дизайнеров, а не плод работы инженеров визуально с расстояния 2 метров выглядит он хорошо, за счёт аллюминия и стекла но собрать в нём производительную систему - это +15 градусов к норме на процессорах 2011-3, 2066 или разогнанных 1151 парник из аллюминия за много денег
Mikanoshi писал(а):
Отстойно же это смотрится))
хз. моё мнение - отстойно смотрится голый бп с торчащими кабелями
Mikanoshi писал(а):
Не нравится мне то сопло спереди. И забыл сказать, что тульно фул тауэр.
Mikanoshi писал(а):
Вот именно, что 2 видяхи и они кастомные 2 слота минимум. Через слот в 4х ставлю когда майню, чтобы грелись меньше. В идеале между картами бы ещё подавать воздух
в таком виде хорошо вписывается define s, но отсутствует калёное стекло можно посмотреть на COOLER MASTER MASTERCASE MC500/MC500p - всё подходит, но это не фултаэр выше парень описывал весьма годный CM c700p, но там для тебя будут некоторые особенности очень неплох zalman x7, но кожух бп (вероятно съемный, но лично не держал в руках). остальное тут на уровне у Thermaltake Core V51 есть версия с закаленным стеклом - возможно лучший вариант под твои запросы
у Thermaltake Core V51 есть версия с закаленным стеклом
Но она уже X71 называется. Причём у X71 это стекло сделано как вставная, а не прикручиваемая стенка. У View 71 прикручивается, но опять же такое расположение хардов, что хрен радиатор спереди поместится, и набалдашники у всех моделей просто рекордного размера
Member
Mikanoshi писал(а):
А говорят полный фултауэр фейл
у него претензии к пыльнику, обработке металла (можно порезаться), вентиляторам, кожуху бп и нулевой комплектации в общем ничего серьезного. и ничего важного для тебя, кроме кожуха годный корпус. все равно вентиляторы все ставят свои, а не комплектные (я надеюсь на это), комплектации по барабану, пыльник допиливается кожух - да, такоэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
xyligano писал(а):
nein!
Это ужасно!) А 909 просто красавец, никаких кожухов, ничего лишнего, места внутри полно. Так достало в корпусах лазить в труднодоступные места.
#77 #77
На форуме нашёл ещё о переходе как раз с HAF-X на 909:
Цитата:
Coming from Coolermaster HAF-X, I was expecting less thermal performance since this case is not optimized for airflow. CPU wise, there's no significant change in both idle and load. But since I'm running two 970 in SLI, both graphic cards are having 3-5 C higher load temp compared to HAF-X.
Замутить подсос между видяхами и темпы должны быть не хуже. Снизу столько места, что влезет 2 слота видяха, и там ещё воздух подаётся напрямую:
А спереди 280 радик любой толщины (скорее всего будет ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х62 280x30 вместо текущей кастомной воды с 360 радиком).
Member
Mikanoshi писал(а):
А 909 просто красавец
омг. забор воздуха для бп нулевой, щель пару мм забор воздуха спереди - отсутствует напрочь. подсос воздуха снизу - бред, там 100500 слоёв всякой требухи, которая снижает эффективность вентиляторов до нуля. горячий воздух поднимается вверх, где три слоя корпуса и между ними горячие hdd - выхода воздуха нет вывод воздуха из корпуса один через посадочное под 120мм, и не наружу, а в "карман", куда еще и видяха выбрасывает воздух вся эта конструкция при этом изобилует щелями, которые ничем не защищены и закрыть их невозможно, что автоматом превращает корпус в пылесос это придумал какой-то больной ублюдок, далёкий от железа примерно как я от оперы
с другой стороны, если ты его купишь и через месяцок опишешь красочно свои впечатления - возможно тема по этой поделке закроется надолго, до следующего впечатлительного энтузиаста
Member
xyligano писал(а):
забор воздуха для бп нулевой, щель пару мм
1200 Вт БП, используется наполовину, много ли ему надо охлада?) Там свой кулер.
xyligano писал(а):
забор воздуха спереди - отсутствует напрочь.
Неужели? Верх и перед цельные, конечно там нет забора))
xyligano писал(а):
подсос воздуха снизу - бред, там 100500 слоёв всякой требухи, которая снижает эффективность вентиляторов до нуля.
Откуда?) Нижние должны подавать воздух к видяхам и к радиатору, который тут же рядом. Нижний и пережний воздуховоды соединены, так что воздух там идёт вверх, спереди наоборот выдувать надо, тогда воздух идёт через харды и выводится сзади, т.к. только там дырки есть.
xyligano писал(а):
вывод воздуха из корпуса один через посадочное под 120мм, и не наружу, а в "карман", куда еще и видяха выбрасывает воздух
Мощный 120 надо)) Кастомные видяхи выбрасывают во все стороны вообще-то, это тебе не турбины.
xyligano писал(а):
если ты его купишь
А ты его тестил? Замерял охлад? Сравнивал? Обзоры есть с цифрами, что там всё НАСТОЛЬКО плохо? Было бы где, купил бы уже) Пока лучше ничего не нашёл в плане внешнего вида и просторности. Enthoo Evolv ATX TG только хоть как-то приблизился.
Member
Mikanoshi писал(а):
NZXT ((kraken)) X62
серийная вода с алюминиевым радиком и помпой азэтек - даром не надо. и тебе тоже не советую
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Нижние должны подавать воздух к видяхам и к радиатор
кому-то стоит погуглить как простая решётка снижает эффективность вентилятора а там конкретный бутерброд и подача воздуха околонулевая
Mikanoshi писал(а):
Мощный 120 надо))
и пофиг на шум, да! так его! главное красота!
Mikanoshi писал(а):
Кастомные видяхи выбрасывают
тьфу ты. "кастомные")) я думал у тебя там водоблоки стоят. на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) начал прозревать это называется "нерефы", а не кастомные
короче очередной непробиваемый, далёкий от понимания того, что он делает и зачем, адепт какой-то своей красоты делай ты что хочешь
Member
xyligano писал(а):
серийная вода
Отвергаешь - предлагай) Нужна именно готовая. Городить кастом для 6700К 4.6ГГц уже не хочется, майнинг 55 игры 60-65 без скальпа, и AIO справится.
xyligano писал(а):
кому-то стоит погуглить как простая решётка снижает эффективность вентилятора
Во всех корпусах подача через решётки и фильтры. О чём ты? Ну будет чуть хуже) Надо посмотреть как там в нижнем разведено всё.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
xyligano писал(а):
это называется "нерефы", а не кастомные
Кастомная система охлаждения это называется. А "нереф" это разводка платы, хотя и про СО так можно сказать. Сам подучи термины, адепт))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
xyligano писал(а):
и пофиг на шум, да! так его! главное красота!
Вообще-то так и есть) У меня сейчас 7 кулеров (не включая видяхи и БП), так что шумят нехило, привык давно. На ночь отключаю реобасом, если не майню, в играх в наушниках всё равно.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
xyligano писал(а):
короче очередной непробиваемый, далёкий от понимания того, что он делает и зачем, адепт какой-то своей красоты
У всех своя красота и твои страшные корпуса мне не подходят) Я прекрасно понимаю что делаю и пока всё в процессе, а не завтра бегу покупать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2017 Откуда: 39 регион
Mavik01 писал(а):
увидел на сайте анонс R6 который мне больше понравился по своей компановке, но опять проблема, его нет в продаже:(
Я тоже на нем остановился и в январе купил в Польше за 11200р (доставили за 5 дней) . Доволен как слон. Очень удобный,все продумано для удобной сборки,смотрится солидно, а не как светофор и вообще бесшумный, по ночам на закачке файлов часто в комнате маленькой,где и сплю-вообще ничего не слышу. только по индикатору HDD можно понять, что работает. Правда и башеный кулер, БП тоже искал по минимальному шуму.
_________________ 8770K/Noctua NH-C14S/ASUS Maximus X Hero/2x16Гб 3000/Gigabyte Vega64 /SSD 960 EVO M.2 250/SB Zx/Corsair RM850x/Fractal Define Design R6/Samsung CHG90
Сегодня купил Aerocool p7-c0. Пока первые впечатления двоякие. Корзина ЖД с люфтом, ножки корпуса неровные- корпус шатается, места для укладки кабелей мало + если блок питания будет большим- то будут небольшие трудности в укладке, передняя панель с 2 юсб 3.0 немного кривовато установлена.
Еще бы корпус не шатался при толщине металла 0,7мм и весе всего 8 кило... У меня AeroCool Quartz Pro Black при чуток большем размере весит в 2 раза тяжелее, толщина металла 1мм и ничего не шатается, ни какого люфта. Так что советую корпуса с толщиной металла меньше 1мм (ну может 0,9 еще) даже не рассматривать...
Креведыч Круто вы мыслите... ))) Я вот купил свой be quiet pure base 600 с толщиной стенки 0.8мм и то мне кажется, что он тяжеленький и стенки такие по жесткости и по весу достаточно хорошие, после китайского корпуса - http://goldenfield.com.ua/7608B.htm ... Да, всё познается в сравнении... )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Что-нибудь лучше Silverstone FT03 или RVZ02 из маленьких по внешним габаритам корпусов для пассива/супер-тихого (300-500 rpm) компа придумали за последнее время? Хочу собрать что-то компактное, тихое, мощное и красивое
Я вообще сперва хотел be quiet dark base 700 взять, но в начале января его еще небыло в продаже, пришлось брать aerocool quartz pro. Да и вообще что то в магазинах выбора особого небыло, все только под заказ, а я не привык ждать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
а я недавно переехал из define r5 в тот что в профиле, Cooltek Jonsbo U4, компактный мидик, полностью устраивает, красавец как по мне. но для такого корпуса желательно модульный бп с кастомными проводами, что я собственно и сделал.
Member
misukhanov писал(а):
Что-нибудь лучше Silverstone FT03 или RVZ02 из маленьких по внешним габаритам корпусов для пассива/супер-тихого (300-500 rpm) компа придумали за последнее время? Хочу собрать что-то компактное, тихое, мощное и красивое
месяц себе искал корпус для "для пассива/супер-тихого" , мне показалось что Fractal Design Define R6 -самое то. Мощное , для меня-красивое (вернее даже-более эстетичное). Очень тихий,с быстросъемными противопылевыми фильтрами,трасформируется внутренее пространство очень быстро в зависимости от потребностей-видеоролик у них на сайте. Хороший кабель-менеджмент, БП снизу.Дверца алюминевая, открывание на любую сторону можно сделать. под дверцей один слот для DVD есть еще помимо вентиляторов.
Member
diaaablo писал(а):
Alexbeer, вообще-то человек спрашивал о компактном/маленьком корпусе
А также о супер-тихом ) Согласен, он не очень маленький, но и не большой-чуток больше того,про который спрашивали. Ширина такая жа, высота меньше,длина только больше: 235mm(W)x487mm(H)x284mm(D)-Silverstone FT03 233(W) x 465(H)x543(L) mm - Fractal Design Define R6
_________________ 8770K/Noctua NH-C14S/ASUS Maximus X Hero/2x16Гб 3000/Gigabyte Vega64 /SSD 960 EVO M.2 250/SB Zx/Corsair RM850x/Fractal Define Design R6/Samsung CHG90
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6