Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Москва
ivanvatnikov писал(а):
Интересно, насколько там честные 600 Вт и как охлаждать в ITX корпусе железо, требуещее такого БП.
Ну я взял его для того, что по идеи он должен греться гораздо меньше, блок с али на 400W для r5 3600 + gtx 1060 прилично греется. Корпус у меня не большой, так что лишнее тепло ни к чему. Grade86 Блок который купил в никсе 93% эффективности и голд+. Российский представитель не смог подтвердить что это энчанс. Хотя по внутрянке и количеству коннекторов +- тот же энчанс, фото выше выкладывал.
Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
eugenB писал(а):
Либо искать другие варианты? Можно попробовать заказать из германии например. Сюрикен 3 у них есть, ценник будет приемлемый.
Корпус отличный, но любая самая хреновая 120/140 вода в нем сделает любые кулеры из вашего списка одной левой. С1 хорош, но не за полную стоимость (5к что ли, дуть), AXP100 тоже весьма недурен.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Если с водой никак, то Big Shuriken3 самое лучшее имхо, если ещё и туда нормальную толстую вертушку поставить, вообще огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Grade86 писал(а):
если это платина, то за 10 тыр он уделывает даже ATX блоки, не говоря про SFX
У меня ProCase 500W который уж больно похож по ттх и внешнему виду на Энчанс. лепить Noctua нет смысла, ибо шума и так нет. но имх Delta поприкольнее, хоть там вентиляторы и шумные.
Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
RD_tech писал(а):
idhas Прогони пожалуйста только не аиду а Прайм95 свежий, хоть полчасика.
Чуда не произошло. В прайме дошел до 86 градусов и пошел троттлить через 10 минут. Я праймом первый раз пользовался, p95v298b6.win64, нажал только "just stress testing", может что-то шаманить надо было?) А так результат из аиды, чтобы примерно понимать, прилагаю.
is_60
В плюс могу сказать, что родная вертушка очень тихая. Если будет так в играх, то считаю, что неплохо с учетом звукового комфорта. И еще, мне показалось, что сам радиатор еле-теплый был, трубки вообще холодными. Так что, возможно, действительно есть вопрос к тепловым трубкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Ради интереса и я погонял полчаса prime95, максимум 76С по двум ядрам, хотя hwinfo показал 77С. node 202, 6700к сток без скальпа, кулер big shuriken 2 revB
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ATI I писал(а):
если подумал про is-60, то не угадал)
Даже с вертушкой от Ноктуа is-60 не смог бы вытащить 6700(к) на такой температуре в прайме
idhas писал(а):
big shuriken 2 revB
Ну это почти топовое решение для 202-го. Наверое только Н-100 full copper будет или также или лучше (сильно сомневаюсь, так как не смотря на медь площадь рассивания оставляет желать лучшего)
Привет, думаю купить корпус Node 202. Хочу K55 на самом деле ещё больше, но его ждать нужно с алиэкспресс и заморочки со сборкой. Вопрос вот в чём. У меня нет опыта сборки компа с нуля. Я менял термопасту, вентилятор, блок питания, память, видео по отдельности... снимал материнку (предварительно сфотав куда какие провода подключать). А тут сборка в mini-ITX, которая геморная даже для опытных сборщиков, боюсь долго буду возиться, что нибудь не так и т.п...
Можно ли доверить эту неординарную сборку в маленьком корпусе - магазину (я хочу в регард заказать) ? В этом случае я опасаюсь, что поскольку сборка неординарная, корпус маленький, сборщики что нибудь тоже накосячат, криво соберут, сломают..а как проверишь чё они там накурочили, не разбирать же....Какие ваши мнения))?
И ещё вопрос, Node 202 в рюкзак залезет? Таскать его удобно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Fitchew Ну вот еще =) буду я на бэкплейт от ненужного кулера столько денег тратить Берёшь на авито стандартный бэкплейт АМ4 за 100-200 рублей, аккуратно высверливаешь запрессованные туда гайки - вуаля, можешь ставить все что хочешь =) работы на 5 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12