Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
YaSoN Есть: приходишь в магазин, спрашиваешь у манагра продают ли они кейсы, с предустановленым БП, без БП. В половине небольших магазинчиков продадут с превеликой радостью....
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
У меня Центурион 532. На морде 2USB, сзади 8. Штатная стодвадцатка на морде - тишайшая.
На что я привередлив, а корпусом доволен, даже особо пилить не пришлось...))) Удобный,
все влезает, штамповка чистая, железка толстая.
Да и выглядит пристойно. Месяц думал - его, Стакер, или Космос...
Обошелся в 65 баксов. Без БП.
понравился мне этот корпус...3 встроенных 120, можна еще 3 установить.
Вот только одно НО: его БП.
Хватит ли мне его для Е4500, Abit IP35, OCZ 4GB, 8800GT, creative X-fi Elite pro, WD7500AAKS?
Member
Центурион не будет совершенно тихим корпусом потому, что вся лицевая панель - звукопроницаемая сетка и п\пылевые фильтры.
Но с другой стороны - это в плюс, аэродинамика внутри лучше, не нужно ставить 120-к на 1200rpm. У меня обе 120-ки - на 900rpm,
их просто не слышно совсем. А продувается корпус отлично, даже если не резать, как есть - у меня Е8400 @4000, 4 гига памяти,
8800GTS разогнана в предел, два горячих HDD - короче, есть чему потеть...)))
А при комнатной Т" в 28С в корпусе не выше 34С, и тепловой подушки под крышкой нету, вообще нет горячих закоулков.
При этом основной источник шума - процессорный кулер - несбалансированная 120-ка на 1400pm ~ 20 дБ.
Короче, и нешумно, и все железки в хорошем микроклимате. Повторюсь, ни пилить, ни клеить линолиум не понадобилось -
поставил 120-ку SilentBlade на rear, вот и вся морока. Переехал в Центурион из Инвиновского бига - ни разу не пожалел.
В биге пропилил дыру для 120-ки в дне, и две таких же стояли сзади. Было жарко и шумно. И- как ни странно - тесно.
Member
532 - декоративные штанги, увеличивающие габариты. Не плюс и не минус - на любителя.
534 - все разъемы на морде внизу. Если комп не на столе стоит - жутко неудобно.
Далее - у 532 морда продувается вся - заглушки для 5" воздухопроницаемы. У 534 -
только фронтальный вентиляторный врез и углы соединения боковых стенок и лицевой
панели.
Внутренности - как по конструкции, так и по объему - идентичны у обоих.
534 немного дешевле.
На мой взгляд - 532 красивее.
Вывод - если комп стоит низко, лучше брать 532. Все разъемы, кнопки и индикаторы
объединены в одну панель - спереди на крышке корпуса, удобно и изящно.
Если ставить на стол, или есть желание сэкономить рублей 150-200, можно брать 534.
Ну и мои эстетические предпочтения - не истина в последней инстанции.
Есть еще некий 534 Plus, но сколько я сегодня его не разглядывал - разницы не уловил.
Может что внутри, но открыть не дали...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
а может кто объяснить в чем смысл делать рядом (на примере антека 300) на задней стенеке 120 и на верхушке 140 вентили? Ведь потоки _почти_ равны, и если на проце стоит допустим башня, то какой смысл от 120? они же будут друг против друга работать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6