Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
delgado670 писал(а):
смущает то, что только одна вертушка сзади в базе. Если докупать, то уже из бюджета выбьюсь, а свой отдаю со всеми вертушками.
комлпектные вертушки дрянь в 99% корпусов поэтому брать корпус без вентиляторов и докупать свои - тихие и эффективные есть норма и да - компьютер это не буханка хлеба. его не берут на последние экономия здесь выходит боком
есть версия aerocool p7-c0 pro - у неё три вертушки спереди, вполне сносных, и хаб для их подключения и регулировки стоит немногим менее 600р и дешевле чем поставить свои три в таком формате в этот бюджет ничего лучше или близко к этому нет
Member
delgado670 писал(а):
экономия на корпусе вряд ли выйдет боком
Почему. И температур накинуть может, и пользоваться не удобно, и выглядит как г-но Вариантов тьма Всё индивидуально Но в этот аэрокул я два дня назад сам спрыгнул с дефайн р5 И подниму на стол, когда его изготовят
Народ, помогите определится с корпусом, заказал be quiet! Dark Base 700, но что-то отталкивает всего 2 вертушки в комплекте, а если докупать заметный прирост в стоимости, да и вентиляционные отверстия на крышке корпуса не внушают доверия в плане эффективности. Также рассматривал zalman x7, но чет обзоров на него нет, мб кто пользовался и может рассказать стоит ли он своих денег.
Member
delgado670 писал(а):
Завтра приедет, начну новую систему в нем собирать. Спасибо
я сам в него переехал на днях, но не pro ибо у меня свои вентили скажу важную вещь - задний вентиль на 400-600об постукивал. поднял до 800об - проблема исчезла т.е. ему не хватало напряжения это я к тому, что сильно вертушки не души по оборотам. держи в диапазоне 800-1000об
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ростислав писал(а):
zalman x7
булшит не стоит
к дарк бейсам у меня скептическое отношение но они на голову выше залманов что касается вертушек - тебе достаточно докупить одну 140мм вперёд. т.е. две спереди и одна сзади на выдув будут отверстия сверху тебе не волнуют вообще - с этой стороны всё будет ок
мой выбор - брать nzxt h700i вместо дарк бейс 700
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 21.03.2018 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
delgado670 писал(а):
Там какое-то свое ПО или через тот же спидфан просто настраивается?
там своё ПО называется утилита p7-s1 но управлять вращением вентиляторов она не позволяет - только подсветкой вентиляторы лишь мониторятся в ней отображая скорость вращения сторонние программы могут управлять вращением через подключения хаба к матлпате используеся sys_fan с шим спидфаном я не пользуюсь вообще, но вероятно проблем с ним не возникнет
Igorkur писал(а):
Чем обусловлен Ваш выбор?
дарк бейс 700 и nzxth700i корпуса одного класса технически они равны - это касается как платы управления, так и габаритами, возможностью размещения железа но к дарк бейс у меня много вопросов, и самый важный из них - в угоду "тишине" (которая достигается комплектующими, а не глухим ящиком) этот корпус лихо накидывает температур плюс мне не нравится его внешний вид. он лишён изящества. и обилие пластика уже внутри корпуса не добавляет ощущений для меня каких-то глобальных претензий кроме температур к нему нет
в пользу nzxt h700i говорит более интересный внешний вид (в том числе цветовая гамма корпусов этой серии), ниже цена, больше вентиляторов в комплекте (они вполне нормальные) и крайне комфортная система кабель-менеджмента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
xyligano писал(а):
дарк бейс 700 и nzxth700i корпуса одного класса
Де-факто - совсем не одного. 700-ка куда как более продвинута. Один съемный поддон и выдвижная рамка верхних вентиляторов чего стОят. Внешний вид всегда каждый сам для себя оценивает. А Т кстати в 700-ке нормальный. Если доставить 1 верхний вентиль, то вообще мало кто сможет с ним соперничать, а уж в части охлаждения видео NZXT его никогда не догонит. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5 https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3 ... ase-review
Member
CHiCHo писал(а):
Один съемный поддон и выдвижная рамка верхних вентиляторов чего стОят.
ничего не стоят. бесполезно и не нужно выдвижная рамка выдвигаться может только с существенным усилием (это вопрос к качеству) и для выдува сквозь кастомный радиатор 45мм там не достаточно пространства
что касается каких-то "бонусов" в части охлаждением видеокарты - а откуда им взяться то, если конструкция один в один с hzxt h700i, только более "плотная", т.е. горячее? тесты на холодных комплектующих от hardwareluxx смешные и бессмысленные. райзен 1600 и gtx1050 - это не то, на чём стоит проверять корпус по нексусу - так даже там бикуайт сливается в сравнении nzxt h700i. и это при том, что стандартно он комплектуется 140мм с адскими 1600об в максимальной раскрутке видимо ты не совсем понимаешь что это значит
так что выбирать каждый волен сам для себя, безусловно но моя рекомендация остаётся той же - более красивый, более холодный и более дешёвый nzxt h700i есть разумный выбор между этими двумя корпусами
Member
MyPatrick писал(а):
R5 или F31
На R5 Супрессор чуть менее качественный и чуть более горячий R5 Но свой R5 я брал давно. Сейчас есть замечания по качеству новых R5 А в целом я бы смотрел в сторону более новых корпусов Эти гробы безнадёжно устарели
Member
MyPatrick писал(а):
Какие посоветуете в этом ценовом диапазоне?
Это дело вкуса, размещаемой в корпусе системы, интерьера, ожиданий Лучше подбери сам 3-5 вариантов кроме этих двух А я скажу что из них хорошо, а что - нет
Тут дело в том что я уже лет 5 не следил за рынком, хотя он, видимо, особо не менялся. Был все это время з9 плюс, жутко громкое корыто, еще и с окном, пришлось с внутренней стороны термопрокладкой изолировать и хдд цеплять на резинки от трусов советские что б не давал вибрацию корпусу, так 5 лет и провисел) Приоритет на тихую систему, без понтов, открытый блок питания, ATX (мидтовер скорее всего), без сата и флоппи приводов, с фильтрами от пыли. Ценовой диапазон – 150$+-
Member
MyPatrick писал(а):
открытый блок питания
Почему? Тут такая штука, что абсолютное большинство корпусов имеют кожух над блоком питания. На блок питания это никак не влияет. Вопрос сугубо эстетической части
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7