Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
andrewmodus Возможно, хватит на единичный запуск, но не на круглосуточную прогонку стресс-тестов в 40-градусной термокамере. Похоже - тупорылая западная инженерная психология отравляет русские мозги. Я считаю необходимым иметь запас в 30-50% по отношению к максимальному энергопотреблению. Т е чтоб на максимальной нагрузке системы БП работал не более чем на 66% от паспортной мощности.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
А про Zalman что-нибудь можете сказать??? Потому как стоит он ~на 500р. дороже.
Честно говоря, мне залман как-то не по душе.
Возьмите Enermax Liberty (400W 2*12V по 22А), боксовый, модульный, кабели лучше чем у термалтейков, эффективность до 85%. Очень качественный БП, сам в данный момент им пользуюсь. Он лучше тех залманов, ссылки на которых здесь приведены, и стоит почти в одной ценовой категории с ними. Возьмите один раз хороший БП, и его вам на будущие платформы хватит.
Хороший комп должен начинаться с хорошего БП, как и театр начинается с вешалки .
У вас текущая платформа совсем не притезательная для выбора мощного БП. Хватит 350W за глаза. Но опять же хорошего БП, а не всякие дешевки коими рынок наводнен до предела.
P.S. Я как раз в эти дни продаю БП Enermax 350W с регулированием оборотов вентилей, термодатчик, retail (боксовый). Правда гарантия на него давно истекла, но БП рабочий. Если интересно, дам время проверку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
hlu386 писал(а):
andrewmodus Похоже - тупорылая западная инженерная психология отравляет русские мозги. Я считаю необходимым иметь запас в 30-50% по отношению к максимальному энергопотреблению. Т е чтоб на максимальной нагрузке системы БП работал не более чем на 66% от паспортной мощности.
- согласен с Вами комрад, но есть одно НО. Так к вопросу должны подходить добросовестные производители. То есть если они нам предлагают блок в 500 Ват, добрых 15-20% будь добор в запас положить. Кстати, есть и такие, единично правдо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Obus Да эт понятно. дело в том что в начале февраля возьму 8800 а у меня БП 350вт, тоесть БП в любом случае покупать вот и охота взять хороший сразу и с запасом на будущее. Как я понял из твоего ответа лучше взять ТТ ?
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
2portlys55 спасибо за информацию.
Только теперь я уже незнаю что купить, совсем запутался(( Есть вообще здесь люди которые стояли перед похожим выбором, что выбрали и почему, или кто-нить юзал оба блока питания??? Просто теста именно для Enermax Liberty 400W я не нашел(везде для 500W или выше...), а для меня приоритетом остается все-таки уровень шума....
Кстати, я ошибся у 400Вт 2 линии по 20А, у 500Вт 2*22А - и вся разница.
Цитата:
для меня приоритетом остается все-таки уровень шума....
У Enermax 3-пиновый регулятор бортов вентиляторов, который, если мать поддерживает, можно выставить посредством биоса - задать фикс.параметр или в завимости от температуры, а может есть еще утилиты работающие в оси. Но даже если всего этого нет, можно посадить на реобас или прикупить спичечный zalman fanmate2 и выставить самому желаемый оборот вентиля/шум до требуемой величины. Но БПитания от Enermax никогда не были замечены в особой шумности, наоборот даже.
БП Enermax 350W, который я продаю, так же можно все отрегулировать с помощью 3-пинового коннектора, идущего от БП, посредством биоса матери, либо реобасом до самого минимального кручения вентиля, что его и не слышно будет.
Вам проще искать БП, где есть 3-пиновый регулятор оборотов вентилятора БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
portlys55
portlys55 писал(а):
Кстати, я ошибся у 400Вт 2 линии по 20А, у 500Вт 2*22А - и вся разница.
Правильнее смотреть на комбинированный ток +12V: 30A/360W у модели ELT400AWT и 32A/384W у ELT500AWT-00/01. Ну и по +3.3V/+5V 500W немного мощнее. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Hokkummeister писал(а):
Подскажите плиз, у Chieftec модели CFT-650-14CS и CFT-750-14CS (модульные) - они тихие или не очень?
Эти модели аналогичны блокам Thermaltake Toughpower той же мощности, и вентиляторы скорее всего такие же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
Всем привет, помогите с БП под следующую конфигурацию:
TT Mozart TX (11 вентеляторов)
Intel. Core 2 Duo E6750 (G0)
ASUS P5K-E/WiFi-AP (iP35)
ASUS EN8800GTS/HTDP/640M
PC-6400 800MHz OCZ Gold GX XTC х2
HDD IDE Segeit 80Gb
Sata Segeit 80Gb
СВО Промодз, помпа альфакул лаинг (старшая модель на 18 ватт)
Планирую: WD Raptor 150 Гб, еще какой нить Гб на 500.
Планируется разгон (по максиму). Сейчас у меня Залман 460 ватт, в номенале хватает, даже с видюхой разогнаной хватает, но хочется и проц разогнать, а мощьности я так понимаю заведомо мало, не хоу подвергать железо пыткам.
За ранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5