Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Ребята,голова идет кругом,что лучше взять RC-690-KKN1 или RC-590-KKN1?
Разницу,которую только заметил,это в корзине для ЖД...
Разница в цене- 300р в пользу 590....(по Sunrise)
Вообще приоритет в тишине и прохладности )
Под это дело попадает только пассив вне корпуса! :wink:
Дома черевато тем,что домочадцы снисут + вне корпуса на обдуж некоторых элементов вентили трудно примастить ))) В общем сейчас выбор между этми 2мя корпусами,может потом на воду пересяду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
W124TH тогда есть ли смысл ставить вентиль на сам кулер? от него поток будет напрвлен только в одну сторону...если честно просто не хочу иметь в корпусе больше 4 вентилей, поэтому так придираюсь))
W124TH В данном случае у меня стоит x1900 которая в пасиве работать не сможет,так же жалко и все остальное,так что небольшой шум от вентилей я сполне способен пережить, вот только для этого надо чтоб они не выше 1200 вращались...а лучше наверно гдет 700-900... Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд да и к стате,а кто может сразу подсказат варианты защиты от пыли внутринностей
Подскажите пожалуйста, какой корпус выбрать? Выбираю между TT Matrix VX и Gigabyte Poseidon.
Было-бы желательно с хорошей звукоизоляцией и чтобы влезла 8800GTS 512. Спасибо!
LineAids, Завтра мне должны привезти Gigabyte Poseidon и видяху такую же... Так что могу отписать как и что Но ИМХО влезет 99%... На мой взгляд лучше посейдон...
W124TH В общем кроме как соответсвующей чистки,по прошедствию времени, ничего толкового нет.
Я правильно понял?
Ну и тогда какова желательна частота чистки корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
Lord_of_Shadows писал(а):
Ребята,голова идет кругом,что лучше взять RC-690-KKN1 или RC-590-KKN1?
я бы взял (что я и сделал) 590. как раз из за корзины - по мне так она лучше продувается ну и плюс разъемы не на потолке меньше засоряться будут. правда боковушки несколько тонкие (однако не дребежат, на 690 вроде та же песня) в отличие от Инвинов, которые "не умеют делать корпуса". но справедливости ради он (CM) действительно лучшедвухгодичных инвинов с вентилями 92 и 80 мм в плане продуваемости. но это оффтоп уже и к теме об идеальном корпусе практич не относится.
помогите пожалуйста выбрать наилучший корпус в пределах 6 тыс.
нужен максимально прохладный и тихий за эту сумму,и естественно качественный
+что бы поместилось это добро,и ему было в нем просторно
Процессор Core 2 Quad Q9450
Память DDR2 PC8500 2048M OCZ Titanium 2X1024 OCZ2T1066IO2GK CL5 (2 шт.)
Жесткий диск SATA 500G Seagate ST3500320AS (2шт.)
Звук WT 7.1 CREATIVE X-Fi Xtreme Audio
Материнская плата Intel P35/LAN ASUS P5K-E/WiFi-AP
Видеокарта 8800GTX FOXCONN (в заводском разгоне)
Дисковод DVD-RW SATA/ Black Asus DRW-2014L1T/B+W Dual Layer LightScribe
Блок питания ATX 600W P4 Thermaltake W0144 PFC Black
Вентилятор для процессора Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX s775
использовать этот прайс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: барселона
Если кому интересно,тогда прочтите.Лет десять собираю компы.Ошибка почти всех вышепишущих,кроме некоторых в следующем.Что почти все выбирают корпус по красоте ,а не для его прямого предназначения(полный,повторяю полный и безшумный обдув,а не проветрование лиш бы считалось всех без исключений компонентов системы). Всех кто думают,чем дороже,тем лучше-это не для вас.Поехали!Главное в корпусе является его нижняя часть и боковая части.Передняя часть-Никакие три или четыре дырочки впереди не помогут или сантимеровый обдув снизу,так бестолку лишь бы считалось будете из-за 2 градусов гонять теплый воздух без попадания холодного воздуха в систему.Нижняя часть должна быть только полностью решетчатой без алтернативы.Вторая и также определяющая есть боковая стенка,в которой должны,что очень главное по симетрии сантиметр в сантиметр напротив сокета и видео сделаны решетки для кулеров на вдув.Вот здесь и есть одна из главных проблем,так как многие материнки не совпадают с этими отверстиями,особенно под АМД.А это немного немало градусов 5 в разнице и лишний шум.А теперь конкретно,особенно вам Овера.Собрал за последние 7 месяцев компов 300 под Корэ,от самых бестолковых дорогих ,до самых дешевых и могу Вам утверждать ,что самым правильным корпусом,особенно кто хочет гнать под материнку Аsus P5K любой серии ,а это процентов 60 из всех материнок покупающимеся сеейчас-есть корпус-Frontier MA11A Marvell за всего навсего 50 долларов.У него полная симметрия под Asus P5k любой серии,даже SE.Как ни странно только этот корпус отвечает всем параметрам продуваемого бесшумного корпуса,а не какие там залманы(проверенно) и прочие.как они себя называют брэнды.Видать образования у ихних технологов маловато,а скорее нет логики и сноровки Русского человека.Мне за 50 и я бывший технолог и один из первых как у вас сейчас называют оверов и очень люблю професианально собирать компы.Если кто-то воспользуется моим советом,только в полностью пошаговой инструкции,вы получите самый холодный и самый бесшумный комп.Пошаговая сборка.1.Снимите переднюю панель и поставьте только 90 см вентилятор.120 см никогда наперед не ставьте,так в 120 см вентиляторе,для того ,что бы доходил обдув,повторяю обдув а не проветрование на жес.диск и что также главное на южный мост нужно минимум 1300 обортов,а это шум и нет пучности обдува.Так вот 90 см вентиль,даже самый дешевый титан за 8-12 доларов при скорости 1150-1250 будет полность бесшумным и благодаря контрукции корпуса подавать именно холодный воздух и обдувать ж.диск и южный мост.Если поставите 120 см в бесшумном режиме 900-1000,то просто пучок воздуха будет не доходить до ю.моста,а выше будет шум.Проверенно.Поэтому только 90 см при 1150-1250. 2.Боковая стенка.имеет две решетки.В нижнюю поставьте на вдув 120 см веттилятор на 800 оборотов.Это полностью бесшумный режим, и это скажется на обдуве видеокарты особенно с пассивным охлаждениям и широкими картами и элементов южного моста,где благодаря широты вентилятора и меньшим растояниям произойдет завихрение воздуха от 90 см переднего именно в районе южного моста.Если вы здесь поставите 90 см вентиль завихрение чуть сдвинеться и не будет правильным,с точки зрения южного моста.Особенно это важно для вас оверов..Теперь также важно с точки аэродинамики для вас овера верхний вентиль напротив сокета 775.Это один из принципиально и проверенных моментов с точки зрения обдува силовых элементов и стабильности всей системы на долгое время,а не на пол года.Никакой ваш любимый тайфун сдесь не поможет,а вернее моможет только с оборотами от другого вентилятора минимум в 2000 оборов и невероятным шумом.А противном случае поток воздуха до северного моста и силовых элементов доходить не будет.Так как сконструирован изначально он неправильно и только под себя под свои результаты и безрадтсуством к материнки.А ведь правильный и безшумный обдув северного моста,процессора и силовых элементов вокруг и есть стабильность и долговечность системы.Не правда ли ?Так вот ставим на вдув здесь 80 вентилятор,так как нам в этом случае нужен повторяю эще раз с точки зрения аэродинамики только узкий бесшумный целенаправильный пучок на 1400 оборотов .Это для 80 вентиля самый безшумный режим.И попадать он будет прямо в середину zalman 7700 НИКОКОЙ другой.И прямо через самым правильным с точки зрения конструкции кулера и лопастей где будет происходить завихрение воздуха поток воздуха самое главное эфективно обдует все сразу и безшумно.Для сравнения ради интереса поставьте ваш тайфун на ваши 1200-1300 оборотов и залман 7700 на led режим с направленным на него 80 см в 1400 оборотов вениляторе и вы все поймете.И по шумовому режиму и когда притронетесь к северному мосту при разгоне.Башеные кулеры для разгона и для стабильности системы не годяться.Вот и все почти но напишу еще пару пожеланий.В верхний отсек никогда не ставьте dvd-rw.Его нужно ставить во второй..В верхний вставьте только регулятор оборотов вентилей любого производеля на 4-6 вентилей ,но только ручной настройки,ни каких электрических.Под ним во второй отсек засунете Dvd-RW,а все лахмотье не по рармеру от блока питания засовываетее прямо в первый отсек под регуляторы оборотов.Кто соберал,тот поймет насколько такая перестановка изменит безпроводное пространство и продув компа.4.Задний вентилятор на выдув ставьте 90 см при 900-1000 оборотов.Этого достаточно.Блок питания нужно брать только с 14 см вентилятом.Сразу разбирать и припоять к вентилятору 3-pin conector и воткнуть в регулятор оборотов через материнку и на выставить на 700 об.Все -вы получате самый безшумный и продуваемый корпус и самое главное все части компа от южного до северного моста продуваются в прямом смысле слова.Обороты ветилятов,у каждого человека свое понятие о тишине выставляйте в часов 4 утра при выключенном холодильнике.Овера поймут меня.но даже самый притязательный гурман в таком виде,как я описал будет шокирован безшумностью и температурой в PROBE.Друго корпуса я по правильности симетрии и резельтами я еще под коре не собирал.Если б ему и стенки 6mm,а не 5.Но это н столь важно.А важно передняя решетка и две правильных боковых.Удачи. Добавлено спустя 27 минут, 11 секунд Да еще одно для эстримального,но также безшумного разгона под верний 80 см венилярор на вдув в сердце zalman 7700 подложите шайбы,чтобы до келера zalmana ,было милиметра3-6.И вы удевитесь.Также если разгон на коре не планиреуте сильно большим то даже боксовый старый высокий кулер с алюминевой сердиной в связке 3-6 милиметров от второго верхнего на 80 на 1400 оборотов будет намного эфективней по всем параметрам вашим супер кулерам,от корорых ваша система стабильно долго не проработает.Попробуйте!Корпус-50 доларов.2-кулера на 90 по 10 доларов,1 кулер на 120 за 10 доларов,и 1 на 80 за десять доларов.И регулятор оборотов в большой отсек за 20.И никакие ваши супер тайфуны и супер корпуса не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
asalou Дико извиняюсь, но, как мне кажется, технологу, которому за 50 не очень свойственна такая неграмотность в написании (технолог с таким стажем Не перепутает сантиметр и миллиметр и не допустит такого числа грамматических ошибок). По существу, из-за "стиля изложения" Ваш пост совершенно нечитаем. Извините, если обидел, но уровень изложения характерен скорее для подростка школьника, нежели для человека высокообразованного и почтенного.
Если не затруднит, отредактируйте пост. Все это мое сугубо личное мнение. Оно может не совпадать со мнениями других участников форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения