Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
evilfrag писал(а):
ну да, все вокруг чудаки на букву м, корпус говно
Ну тот из Минска реально чудак. Я не говорил что корпус говно, он неплох, но не идеален. Я говорю как владелец. И без двух дополнительных вентелей на вдув у меня проц до 80 грелся, а видяха до 74.
Да не существует идеальных корпусов , какие то слишком закрытые но тихие а какие то открытые но пыль всасывают лучше и шумнее своих закрытых коллег. Другое дело , что бывают реальное удачные модели по соотношению цена\качества а есть be quiet 900 и cosmos который оверпрайс. Вообще корпус дело субъективное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
stormpand писал(а):
я просто не в теме и не понимаю что ты подразумеваешь
Ааа. Джамбо фенами называют большие вентиляторы - 200, 230 мм. У них бешеный поток при малом шуме. На 800-900 оборотов они мощны и тихи. ТТ 31 вью как раз допускает установку 3х200.
Одна из причин почему 900 на CU супер выгодная покупка. 9500р стоит сам корпус при условии что 1400р стоит 1 вертушка а их там 3. Итого получаем корпус за 5300 =) Конечно сейчас изменили условия с весом , летом 2016 было ощутимо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
stormpand, их две версии - первая с акрилом спереди и кучей болячек была ужасна в плане охлаждения. Вторая была выпущена недавно, после шквала критики, с сеткой спереди и устранением слабых мест. Пока вроде доступна только в белом цвете, но должна подтянуться и в "родном" Gun Metal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
stormpand, вертушки почти вплотную к передней стенке расположены, боковых отверстий было мало для нормального притока воздуха, из-за чего они по сути были бесполезны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
xyligano писал(а):
бикуайты заявляют 0.8мм, но это с шумкой т.е. реальная толщина чуть менее 0.7мм по корпусу - он кал. не советую
Это точная информация? А как насчёт dark base 900? Хоть бы кто-нибудь в видеообзорах штангенциркулем замерил толщину металла шасси и боковых крышек, почему-то никому это в голову даже не приходит. Для некоторых эта информация тоже важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
xyligano писал(а):
Но я бы никогда не посоветовал его. И в этом формате, и в его цену есть более интересные варианты
Какие например варианты? Просто мне приглянулись корзины HDD у этих корпусов, я таких ещё не видел. Хочется попробовать как будет вести себя HDD в таких корзинах, насколько будет ощущаться вибрация по сравнению со стандартными корзинами с лотками. А то при покупке нового корпуса опять придется колхозить, как в Corsair Obsidian 550D, где виброизоляция корзин совсем никудышняя. Там мне пришлось HDD засовывать в кейс для пассивного охлада и тупо просто ложить на полку в отсек 5,25. Даже прикрученный винтами HDD в этом кейсе через демпферы передаёт вибрацию на весь корпус. Корпуса Corsair меня совсем разочаровали, вроде и стоят недёшево, а жестянка жестянкой...
Добавлено спустя 4 минуты: Arengeta Да хотя бы полноценные 0,8мм, это уже нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18