Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
Какие например варианты? Просто мне приглянулись корзины HDD у этих корпусов
Я сейчас не могу уже полноценно отвечать - с телефона и прибывает поезд на вокзал Но как человек убравший из корпуса (define R5) 10tb hdd, переехавший из этого гроба и полностью перешедший на NAS, советую мыслить в эту сторону. Нормально жить один hdd может в любом корпусе. Если больше - NAS. Не место hdd в корпусах. И не нужны корпуса со звукоизоляцией - нужны комплектующие, которые не шумят (бп, кулер, вентиляторы, ssd, видеокарты)
По вариантам корпусов - для этого надо знать что ты хочешь в нём разместить. А профиль у тебя не заполнен. Заполни - я попозже или завтра накинуть парочку вариантов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
xyligano комплектующие у меня не шумят, кроме HDD. Он один раздражает меня своей вибрацией. Собираюсь всё менять кроме БП и CPU кулера. Но убирать HDD из корпуса совсем это не вариант для меня. SSD если только под систему и разный софт, но под фото, видео файлы, музыку и игры SSD нужно покупать объемом больше 1 террабайта, а это дорого. У меня есть ещё один вариант - корпус TT Suppressor F51. Там вроде обычные корзины с лотками, но корпус вроде прочный на первый взгляд.
Насчёт хранилищ NAS - я никогда не имел дело с ними, и плохо в этом разбираюсь. Они нужны в основном тем, кто качает много мультимедийных файлов с торрентов. Всё равно их потом придётся перекидывать на жесткий диск ПК, потому что на NAS не поиграешь в компьютерные игры и музыку с них не послушаешь. Я так думаю. Но походу это тоже удовольствие не из дешевых, а также лишняя плата за электроэнергию, если NAS работают постоянно в режиме 24/7. Тем более у нас частенько вырубают электричество. Хотя у меня и стоит ИБП, но неизвестно выдержит ли мой бюджетный ИБП NAS в паре с компьютером? Опять же надо докупать хороший и многофункциональный ИБП.
Добавлено спустя 7 часов 38 минут 6 секунд:
xyligano писал(а):
По замерам толщины - они всегда есть у hardwareluxx
Я не понимаю немецкий язык. Но по поводу толщины стали там вроде ничего не сказано, но рама корпуса и корзины HDD выглядят добротно, не то что у фракталов и корсаров, там даже невооружённым глазом видно что сталь тонкая. Я сам офигел, когда узнал спустя пять лет, что у моего Corsair Obsidian 550D толщина шасси 0,6мм...
Не знаю почему вам не нравится корпус be quiet! Это один из немногих брендовых корпусов, где жесткие диски реально обдуваются фронтальными вентиляторами, а не висят за боковой панелью и адски греются - как сейчас стало "модно" делать на примере Fractal Design Define S. У FD Define S толщина шасси заявлена как 0,8мм, боковые крышки 0,83мм, если это так - корпус вполне добротный, но вот это расположение жестких дисков всё портит...
Являюсь владельцем Dark base 900 вот что могу про него сказать. До этого имелся Antec p183 (тоже толстая ,глухая и плохо продуваемая коробка) Если сравнивать 2 данных корпуса то могу выделить вот что. 1)По поводу HDD , что в антеке , что в 900 , мой тошиба на 7200 оборотов слышно и на данный момент это самый громкий элемент системы который вообще слышно , но в 900 стоит отметить шума поменьше но я бы не сказал чтобы сильно меньше. 2) Пылевики , определенно лучше в 900 , пылевики антека вообще плохо собирали пыль , эти хорошо держут и вообще пыли мало (2 на вдув , 1 на выдув) 3) Охлаждение определенно лучше в 900 за счет 140мм винтов , в антеке стояли 120 ноктуа, вообще охлад в данном корпусе очень неплохой для своей закрытой конструкции , если открыть переднюю крышку то можно получить охлад выше чем в продуваемых кейсах аля x51. 4) Шумоизоляция , наверное антек в этом плане был даже круче , звук был очень глухой (но от громких комплектующих ни один гроб не спасет , поэтому тихие комплектующие важнее корпуса) 5) Внешний вид , определенно один из самых красивых и строгих (версия с серебряными вставками) , из минусов внешнего вида отсутствует короб для БП , но черные провода за темным стеклом не видно(если не включать подсветку) Если будут вопросы пиши , вообще я корпусом доволен в принципе , если бы я собирал комп. ближе к концу 2017 года может быть взял Phanteks enthoo Pro m SE TG (ибо HDD не нужны и в будущем буду отходить от них)
Member
Yaroslav83 писал(а):
корпус TT Suppressor F51
это вообще ведро с болтами рассматривать его не стоит если отталкиваться от этой группы и компоновки - define r5, как точка отсчёта
Yaroslav83 писал(а):
Насчёт хранилищ NAS
Yaroslav83 писал(а):
на NAS не поиграешь в компьютерные игры
да, не поиграешь. это условно минус. НО! я с со своего NAS прекрасно смотрю видео любого качества в любой точке мира, где у меня под рукой приличный интернет могу оттуда слушать любую музыку туда бэкаплю все носимые устройства имею доступ в любое время в любом месте ко всем рабочим проектам и документам и т.д. NAS - для хранения данных и полного доступа к ним отовсюду а для игр у меня ssd прямо в компе и аккаунты в стим, юплэй и ориджин. например прямо сейчас у меня на компе есть фаркрай5, бф1, фифа18 и пубг всё остальное я качну обратно, если захочу поиграть. оно куплено и моё - незачем хранить это на компе. плюс на компе то, что нуждается в обработке. всё остальное в NAS если он стоит дома - у тебя 1гбит скорости доступа к этой инфе. если не дома (в моём случае NAS стоит на работе) - от 100мбит (мой домашний инет) до 500мбит примерно (в москве в офис когда я приезжаю, например) да, финансы имеют значение. но мне поднять NAS целиком обошлось в 500$. и он себя окупает. это удобно
это тоже плохой корпус. я не очень понимаю, почему обычно из фракталов речь заходит именно о define S видимо где-то на ютубе его назвали отличным. остаётся только догадываться
Yaroslav83 писал(а):
Не знаю почему вам не нравится корпус be quiet!
ну вот тут самое интересное например dark base 900 - это такой define R5 в который от души накидали всяких плюшек а они оказались не нужные. цену это взвинтило в небеса, а смысла от этого ноль основная претензия у меня к этой серии - цена. я не считаю, что они стоят своих денег пройдёмся более подробно по 900: 1) позиционирование корпуса как "тихого". во-первых он таковым не является (ниже увидишь). во-вторых, тихий корпус - это корпус в котором стоят тихие комплектующие. это самое важное что нужно знать 2) абсолютно глухие передняя, верхняя и нижняя стенки. это трэш. корпус существенно теряет в эффективности охлаждения от этого. передняя стенка является дверцей - это спасает ситуацию. но зачем тогда было делать так? с открытой дверцей корпус больше не тихий нижняя стенка. я не знаю кто это придумал, но глухая нижняя панель, перфорация для забора воздуха+пылевик - это ад. из-за этого мы либо забываем о полу/пассивном блоке питания (типа corsair rm) и ставим его вентилем вверх. активный будет бороться за воздух с видеокартой - у нас же нет кожуха вокруг бп! верхняя стенка лишает нас возможности нормально удалять воздух из корпуса. особенно заметно это будет при монтаже сверху радиатора СЖО 3) отсутствия кожуха бп лишает нас возможности аккуратного кабель-менеджмента. и вообще не совсем понятно почему они решили, что я хочу смотреть на блок питания +лишили его дополнительного экранирования от шума (на самом деле лишь потому, что понимание хреновой идеи с тройным дном заставило не устанавливать кожух. иначе бп пришлось бы ставить вне корпуса) 4) мало вентиляторов. комплектных трёх вертушек недостаточно. проблемы корпуса решают установкой дополнительных вертушек, а это +1000-1500р за каждую. и это при немалой цене самого корпуса из коробки 5) цена. в среднем 15-16к рублей. +минимум 3000р за вентили, если внутри серьёзная система на 1080ти и мощном cpu. а вряд ли кто-то будет брать этот ящик под бюджетную сборку 6) тишина. её нет. они наворотили глухих панелей и поставили тихие вентили. это должно было помочь. но в тихом режиме корпус - парник. и всё равно сбоку - стекло, а это уже не тихий корпус. а с дополнительными вентиляторами, увеличением оборотов и открытием дверцы передней под нагрузкой - это шумно. ну или по крайней мере не тихо и на уровне любых других корпусов. т.е. ты заплатил за тишину, а потом сам её устранил) 7) зачем мне в корпусе беспроводная зарядка??
реальным толковым плюсом этого корпуса является его полная разборность. это очень круто и удобно но это нужно в двух случаях - ты хочешь полностью перевернуть корпус и монтируешь кастомную воду. но под воду есть гораздо более подходящие корпуса так что это такая фишка в себе. есть, но особо не нужна
теперь куда смотреть, если не на бикуайт. в первую очередь nzxt h700i. да, здесь есть половина проблем db900, но за 11000р и в 700i есть кожух блока питания, одинарное дно и возможность ставить бп вентилем вниз, полный комплект вентиляторов из коробки, отличный кабель-менджмент, и гораздо более интересный внешний вид. минусы - всё те же передняя и верхняя глухая панели, и более важный для тебя - только два hdd можно разместить. остальное будьте добры на ssd Phanteks Enthoo Evolv ATX TG. тут тебе и алюминий, закалённое стекло, безупречный внешний вид, и hdd разместить можно больше чем в nzxt. минус - проблемно купить в СНГ, нужно заказывать FD define R5. дёшево, сердито, ничего лишнего. классический АТX. и это только корпуса, которые похожи на db900 компановкой и при этом стоят своих денег до копейки есть еще define R6 (мелкие косяки, высокая цена. моё мнение - не стоит своих), серия corsair obsidian, блестящая серия cooler master mastercase с корпусами на любой вкус и под любую задачу - мой выбор Cooler Master MasterCase MC500P или H500P Mesh
Member
xyligano писал(а):
это вообще ведро с болтами рассматривать его не стоит если отталкиваться от этой группы и компоновки - define r5, как точка отсчёта
Посмотрел видеообзор на Hardwareluxx - "жиденький" он какой-то этот Define R5 по сравнению с Termaltake Suppressor и be quit! Сталь на корзинах HDD вообще как жестянка. Даже в Define S сталь шасси выглядит куда толще.
Цитата:
пройдёмся более подробно по 900:
2) абсолютно глухие передняя, верхняя и нижняя стенки. это трэш. корпус существенно теряет в эффективности охлаждения от этого.
Corsair Obsidian 550D с шумоизоляцией тоже глухой и закрытый со всех сторон, и охлаждение вполне у него нормальное. Только когда блок питания (Corsair RM650)стоял вентилятором вверх - у меня от него грелась видеокарта. Нагрузки на систему не хватало чтобы вентилятор начал вращаться. И из него вверх поднимался нагретый воздух. Пришлось его перевернуть.
Цитата:
верхняя стенка лишает нас возможности нормально удалять воздух из корпуса. особенно заметно это будет при монтаже сверху радиатора СЖО
Это не важно, у меня воздушный кулер Noctua NH-U14S, и верх корпуса у меня всегда закрытый и используется под импровизированную "полочку" для всякого хлама.
Цитата:
4) мало вентиляторов. комплектных трёх вертушек недостаточно. проблемы корпуса решают установкой дополнительных вертушек, а это +1000-1500р за каждую. и это при немалой цене самого корпуса из коробки
Вертушек у меня лежит куча, самых разных - мне их хватит за глаза.
Цитата:
5) цена. в среднем 15-16к рублей. +минимум 3000р за вентили, если внутри серьёзная система на 1080ти и мощном cpu. а вряд ли кто-то будет брать этот ящик под бюджетную сборку
В течение ближайших месяцев планируется сборка на Core i7 8700K+GTX1080Ti
Цитата:
6) тишина. её нет. они наворотили глухих панелей и поставили тихие вентили. это должно было помочь. но в тихом режиме корпус - парник. и всё равно сбоку - стекло, а это уже не тихий корпус. а с дополнительными вентиляторами, увеличением оборотов и открытием дверцы передней под нагрузкой - это шумно. ну или по крайней мере не тихо и на уровне любых других корпусов. т.е. ты заплатил за тишину, а потом сам её устранил) 7) зачем мне в корпусе беспроводная зарядка??
Как я уже писал выше в корпусе Corsair закрытого со всех сторон у меня никакого "парника" нет. Все вентиляторы работают в тихом режиме 500-600 оборотов, которые регулируются материнской платой в зависимости от температуры в корпусе.
Цитата:
теперь куда смотреть, если не на бикуайт. в первую очередь nzxt h700i. да, здесь есть половина проблем db900, но за 11000р и в 700i есть кожух блока питания, одинарное дно и возможность ставить бп вентилем вниз, полный комплект вентиляторов из коробки, отличный кабель-менджмент, и гораздо более интересный внешний вид. минусы - всё те же передняя и верхняя глухая панели, и более важный для тебя - только два hdd можно разместить. остальное будьте добры на ssd Phanteks Enthoo Evolv ATX TG. тут тебе и алюминий, закалённое стекло, безупречный внешний вид, и hdd разместить можно больше чем в nzxt. минус - проблемно купить в СНГ, нужно заказывать FD define R5. дёшево, сердито, ничего лишнего. классический АТX. и это только корпуса, которые похожи на db900 компановкой и при этом стоят своих денег до копейки есть еще define R6 (мелкие косяки, высокая цена. моё мнение - не стоит своих), серия corsair obsidian, блестящая серия cooler master mastercase с корпусами на любой вкус и под любую задачу - мой выбор Cooler Master MasterCase MC500P или H500P Mesh
Phanteks не нравится мне дизайном. О FD Define R5 я писал выше, да и корпус мне нужен без стекла, с глухой крышкой. Так как стоит он у меня в нише под столом. Не люблю я эти прозрачные крышки на корпусах. В сторону CM Master Case я уже смотрел - но они все с прозрачной крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
arduum До конца читать не научились?
Arengeta писал(а):
А кто сейчас выпускает корпуса как у Silverstone TJ серии? 4мм алюминий или 1.5-2мм сталь хотя бы?
И этот XForm и есть Silverstone TJ07. Зачем мне корпус TJ серии, если мне нужен схожий корпус по характеристикам? Не размер, не форм-фактор, а именно толщина стенок.
Member
Yaroslav83 писал(а):
Даже в Define S сталь шасси выглядит куда толще.
толщина стенок у define s и define r5 не отличается define s не имеет корзин для hdd проблемы с корзиной hdd у define r5 встречаются. лечатся вибропоглащающей самоклейкой stp aero plus по цене 3$ за квадратный километр
Yaroslav83 писал(а):
и охлаждение вполне у него нормальное
нормальное для кого?) понятие нормы вещь относительная для меня - не нормальное. и у define r5 не нормальное (поэтому я с него спрыгнул) накидывают эти конструкции приличные градусы но define r5 не стоит 16000рублей в отличие от db900
Yaroslav83 писал(а):
Это не важно, у меня воздушный кулер Noctua NH-U14S, и верх корпуса у меня всегда закрытый
как u14s влияет на то, что из корпуса нужно удалять горячий воздух от радиатора u14s и поднимающийся теплый воздух от бп и видеокарты? верх корпуса не должен быть глухой! тебе стоит снять верхнюю заглушку и установить туда вентиль на выдув
Yaroslav83 писал(а):
планируется сборка на Core i7 8700K+GTX1080Ti
toouur писал(а):
корпус мне нужен без стекла, с глухой крышкой. Так как стоит он у меня в нише под столом. Не люблю я эти прозрачные крышки на корпусах
тебе стоит смотреть в сторону хорошо продуваемых корпусов, а не глухих ящиков иначе потом придёшь спрашивать, почему в тестах 1080ти греется до 65 градусов, а у тебя - выше 80 твой примерный выбор, если не нравится define r5 - CM masterbox5 MCY-B5S1-KKYA60-05 хотя и твой обсидиан можно допилить немного. раз он стоит под столом - не совсем понятно зачем его менять а крышки из стекла - это красиво) многие вписывают корпус в интерьер, а не просто ставят под стол большой чёрный гроб
Yaroslav83 писал(а):
FD Define R5 я писал выше, да и корпус мне нужен без стекла
за свою цену у него много косяков многих не было и у R5 я не могу назвать его плохим. но могу сказать, что своих денег он не стоит и каких-то преимущества перед r5 не имеет а если нужен корпус со стеклом - просто вообще в другую сторону взгляд r5 брали под определённые задачи, не любоваться комплектующими. для этого полно кейсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Там видос? Не буду смотреть. Могу сказать, что имею оба корпуса на руках. Р6 лучше. Переплата? Мне было не жалко. Зы. Кое какие минусы есть, но у кого их нет.
Member
xyligano писал(а):
проблемы с корзиной hdd у define r5 встречаются. лечатся вибропоглащающей самоклейкой stp aero plus по цене 3$ за квадратный километр
И как вы себе это представляете - корзины для ЖД, оклеенные виброизоляцией? Вы где-нибудь такое видели? Вырезать отверстия в виброизоляции чтобы на ЖД попадал поток от вентиляторов - ещё то "удовольствие". Если сталь изначально тонкая - никакой колхоз с корзинами не поможет. Выход один - полный переход на SSD, но я пока ещё к этому не готов.
Цитата:
как u14s влияет на то, что из корпуса нужно удалять горячий воздух от радиатора u14s и поднимающийся теплый воздух от бп и видеокарты?верх корпуса не должен быть глухой! тебе стоит снять верхнюю заглушку и установить туда вентиль на выдув
Фронтальные две стосороковки нагнетают холодный воздух, который прокачивает через себя вентилятор процессорного кулера и вытесняет нагретый от радиатора воздух в сторону задней вертушки 140мм, которая уже выкидывает его за пределы корпуса. Напрашивается вопрос - зачем открывать верх, если при такой циркуляции температуры будут в норме? Тем более у меня пока нет дискретной видеокарты - сижу на встроенном видеоядре. Корпус стоит практически на полу, в 4-х сантиметрах от него, а там всегда наиболее прохладно. И чтобы не было пыли, в корпусе должно быть избыточное давление воздуха, а для этого нужно больше вертушек на вдув.
Цитата:
тебе стоит смотреть в сторону хорошо продуваемых корпусов, а не глухих ящиков иначе потом придёшь спрашивать, почему в тестах 1080ти греется до 65 градусов, а у тебя - выше 80
Покажите таких владельцев be quit! Dark Base или Pure Base, у кого бы 1080Ti нагревалась бы до 80 горадусов?
Цитата:
твой примерный выбор, если не нравится define r5 - CM masterbox5 MCY-B5S1-KKYA60-05 хотя и твой обсидиан можно допилить немного. раз он стоит под столом - не совсем понятно зачем его менять а крышки из стекла - это красиво) многие вписывают корпус в интерьер, а не просто ставят под стол большой чёрный гроб
masterbox со стеклом сбоку - я такой не хочу. Что значит "допилить"? Что там допиливать? Металл тонкий, от HDD низкочастотным звуком резонируют верхняя пластиковая панель, алюминиевая передняя дверца и заглушка отверстий для вентиляторов в боковой крышке. Вибрация ЖД передаётся через корзины на сам корпус. Конечно можно было бы ещё "поколхозить" и попробовать оклеить область корзин виброизоляцией, но даст ли это какой-то результат? Лотки для ЖД сделаны из мягкой и тонкой пластмассы и люфтят в корзине. И ещё один дебилизм инженеров - передние ножки корпуса одним винтом прикручиваются прямо в пластиковую переднюю панель снизу, от этих винтов со временем в том месте пошли две трещины по углам, они прокручиваются и ножки корпуса уже прочно не держутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
А какие корпуса есть инвертированные кроме Corsair 600C? Ничего больше не могу найти в продаже на данный момент. Интересует потому что корпус стоит по левую руку, а не по правую как у многих.
Member
Yaroslav83 писал(а):
masterbox со стеклом сбоку - я такой не хочу.
Я дал точную маркировку не просто так. Достаточно зайти на сайт производителя и посмотреть, что она из себя представляет Больше я не хочу комментировать твой случай. Ты не понимаешь или не читаешь, что я пишу Покупай что хочешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14