Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Ragewar писал(а):
Все таки 900 взял?
Взял блин... только без Pro, долго меня жаба душила. Искал другие корпуса, хотел изначально с глухой панелью впереди без дверцы, но они все были со стеклом, а я искал закрытый со всех сторон. Люблю когда корпус монолитный. А стекло и эти мерцающие гирлянды - это на любителя. Корпус пока стоит, начинка будет покупаться по отдельности. Немного разочаровал люфт передней дверцы. Он небольшой, но всё равно... Если бы у этого корпуса была бы глухая панель на защёлках - было бы вообще круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
Я на фото видел лотки, куда вставляется HDD - это какой-то обрубок из тонкой стали в половину жесткого диска:
я тебя и здесь разочарую лотки под hdd в aerocool p7-c0 имеют высокую жесткость салазки же сделаны видимо из чугуния и каждый весит как моя нога а я вешу 105кг и нога у меня тяжелая)
правда как они с hdd внутри я тебе не скажу ибо hdd у меня в системе нет и салазки эти в коробке лежат, а не в корпусе стоят
Я не понимаю в чем проблема с посадочным креплением для hdd у p7-c0
Я как владелец,могу заметить следующие моменты: 1. Да, к креплению придётся прикручивать hdd на винты 2. Есть антивибрационные прокладки 3. Отсек для hdd вроде продувается. Хотя... по крайней мере, не греется от других компонентов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Фото: 1
Здравствуйте! Решил заменить своего старичка Cooler Master 690 II Advanced на что-то более современное, перспективное за 10-16 тыс. Хочется найти баланс тишины и производительности, безразличен ко всяким подсветкам, окнам. Не важно как выглядит совершенно, главное, чтобы выполнял свои функции и был легок в обслуживании (чистке). Помогите с выбором: 1) Be Quiet DARK BASE 900 за 13 320р. Был решительно настроен на него, пока не почитал последние сообщения. Довольно популярен, много обзоров, очень качественные комплектные вентиляторы, цена не смущает. 2) Cooler Master MasterCase MC500P за 9 200р. Рекомендовали тут, но это новинка, мало обзоров, не понятно что с шумом и соотношением цена/качество 3) Cougar Panzer Evo за 10 000р. Также новинка, неплохие отзывы на прародителя Panzer Max 4) FRACTAL DESIGN Define XL R2 за 9 860р. Хорошие отзывы, не уверен в адекватности текущей цены, устарел.
У корпуса по сути две главные проблемы это его цена(в районе 9-10к был бы отличной покупкой) и не особо эффективное охлаждение из-за глухой панели спереди(для топового железа gtx 1080ti SLI + I7-8700K нужно докупать вертушки и даже при этом ты не получишь температур как в продуваемых корпусах) Но тут уже сам решай что важнее температуры или шум и меньшее число пыли. К сожалению сравнивать могу только с плохо-продуваемым гробом Antec P183 ( 4 вертушки 120мм Noctua ) По сравнению с ним температуры упали существенно как и шум , но тут уже сыграли роль 140мм вентиляторы и больший простор в корпусе. Вообще лично взял кейс ибо дизайн , отлично вписывается в интерьер. Безликие гробы после 183 брать не хотелось.
Junior
Ragewar писал(а):
ну и опять же - nzxt h700i обязательно посмотри внимательно
Спасибо большое, я к нему присматривался В итоге заказал за 10850 в синей расцветке, завтра заберу. Подскажите, к моей конфе куда и сколько вертушек можно будет добавить? Сейчас есть 3 шт. Arctic Cooling Arctic F12 и 2 шт. Arctic Cooling Arctic F14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
wicked_sick писал(а):
Сейчас есть 3 шт. Arctic Cooling Arctic F12 и 2 шт. Arctic Cooling Arctic F14.
Ну и ставь три 120 спереди, одну 140 сзади и одну наверх Ты конечно отыграешь температуру если заменить это всё на более производительные вертушки Но это не стоит 5000р сверху за новые вентили
Junior
xyligano писал(а):
Ну и ставь три 120 спереди, одну 140 сзади и одну наверх
Как я понял, в корпусе должны быть предустановлены три 120 спереди и одна 140 сзади. Я интересовался, куда и как лучше мои Arctic Cooling Arctic приспособить в дополнение к ним.
Поставь две 140 на выдув на верх ,пусть на 600-800 оборотах крутятся себе. А вообще собери кейс без доп. винтов посмотри что будет по шуму и температурам , если устроит зачем портить кейс такими винтами?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6