Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
DeltaStorm писал(а):
Обзор корпуса Cooler Master MasterCase MC500P Часть 3
Сталь из которой выполнен корпус имеет заявленную толщину по 1мм на стенках и дне. Такую же толщину имеют все корзинки и лотки для дисков.
Для пластмассовых лотков толщина материала в 1 мм - это очень мало. Они жидкие как кисель, как в большинстве корпусов Corsair. Виброизоляция ЖД в таких лотках оставляет желать лучшего.
Там точно такие же жидкие сопли с безвинтовым креплением как в моём Corsair Obsidian 550D. Хорошо ещё металл добротный, в моем корпусе вообще он 0,6мм. Нормальные хорошие лотки должны иметь прочную жёсткую раму из толстого пластика, например как у Termaltake Suppressor.
Там точно такие же жидкие сопли с безвинтовым креплением как в моём Corsair Obsidian 550D. Хорошо ещё металл добротный, в моем корпусе вообще он 0,6мм. Нормальные хорошие лотки должны иметь прочную жёсткую раму из толстого пластика, например как у Termaltake Suppressor.
Ну вот у меня в 900 стальные лотки , но hdd все равно шумит. И в Антеке 183 они шумели , хотя там тоже металл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
Yaroslav83 писал(а):
Лотки из стали? Да ладно?
Прохладно. Дно лотков и края выполнено из стали а механизм для снятие из пластика и на местах под болты идут резиновые колечки которые рассчитаны на погашение вибрации от соприкосновения с каркасом стальной корзины. Лотки хоть и новые но спокойно влазят под старые места рассчитанные на пластиковые. Так что Давай ты не будешь спорить, у меня этот корпус под столом стоит и мне наверное виднее из чего они сделаны Из соплей или из прочной стали которая не как кисель.
А не чего что у нас другая модель корпуса?? тебя это не смущает не??? И не надо мне тут начинать заливать что там все одинаковое, не фига не одинаковое.. Начиная от того что стенки разные заканчивая детали совершенно другие идут в комплекте. Это новая модель вышедшая уже после 5|про 5 и детали тут уже если не кардинально то существенно другие.
И все при желание сажается на болты если нет желания то просто резиновые вставки которые идут между лотками и самим каркасом для корзин. Так что вибрация там ни как передаваться не может. Насмотрелся обзоров не имея корпуса под руками и говорит мне тут что то.
Убивают такие люди, корпус в живую в глаза не видели рукам не трогали а еще спорят с тем у кого он дома стоит..
Добавлено спустя 39 минут:
xyligano писал(а):
не обращай внимание
да ппц) правильно говорят есть такие люди найду к чему придраться.. к любой мелочи лишь бы обругать в пух и прах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
DeltaStorm Вы же сами писали в первой части обзора ТХ корпуса: "Безвинтовое крепление в отсеках 3,5" и 5,25" - есть". Это с каких пор в стальных лотках HDD делают безвинтовое крепление, а? Делаете обзор на Cooler Master, а выдаёте его за Fractal Design
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
DeltaStorm писал(а):
И все при желание сажается на болты если нет желания то просто резиновые вставки которые идут между лотками и самим каркасом для корзин. Так что вибрация там ни как передаваться не может.
Что там ваши вставки - в моём корсаровском корпусе вибрация ощущается тактильно даже через толстенные демпферы кейса HDD Scythe Himuro (SCH-1000), закрепленого в отсеке 5,25. А в стандартных корзинах с обычными лотками вибрация будет в любом случае, на все 100% избавится от неё невозможно.
Ку всем. Продолжну свой пост с предыдущей страницы пожалуй.. Есть комп из профиля. Оставить собираюсь только бп, куллер и видеокарту.
Сначала хочу найти корпус, чтоб потом определится какого форм фактора покупать. Брать буду 6 ядер амд/интелл, 16гб озу, материнку (mircoAtx/miniITX). Выйдет это все примерно на 500евро (цп 200, озу 170, мп 100). Готов поменять так же бп и куллер в случае корпуса с sfx компактного. Разумеется продав старое или отдав кому-то на растерзание.
Система грубо будет состоять из средней мощности компонентов. В будущем если и будет апгрейд видеокарты, то на что-то уровня 1050ти/1060 но из будущих поколений.
Корпус нужен минималистический, не оптимус прайм на стероидах.. если с подстветкой то с легкой элегантной, а не новый год. Если стандартной компоновки, то глубина большая не нужна.. видеокарта не 40см.. кучу пустого пространства мне в передней части не нужно. Между вентилятором на вдув и видеокартой расстояние в 20сантиметров мне не нужно. Будет стоять обычный или м2 сата ссд. Возможно в компанию 1 жесткий диск под помойку 3,5/2,5 хз.. Смотреть буду, если вообще понадобится.
Сейчас конфиг в плане механики не издает никакого шума (когда отключены жесткие диски). Напрягает только писк материнской платы. Это косяк материнки. Так же температуры до 50 градусов в худшем случае. (1 вентиль на выдув).
Стекло было бы прикольно, но не акрил. Хочется вменяемой компактности, так как система у меня простая, и без кучи дисков и тд. Понравились и ncase m1 и много других, но цена в 200евро не в кайф. С такими раскладами могу начать уже думать покупать себе ноутбук.. ибо играю цивилизации 5 / доту / гта5 / думаю купить пубг чтоб с другом начать рубить.
Нестандарную внутреннюю компоновку очень приветствую.. Бюджет приятно бы около 100евро. Покупать буду amazon ebay европейские.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
Ragewar писал(а):
Да и обзора корпуса по сути не было , кроме перечисления ТТХ по сути ничего и нету.(но это я уже наверное придираюсь)
обзор корпуса, по сути, это перечисление ТТХ с вкраплениями некоторых нюансов и дай бог перечислением минусов (а это я уже, наверное, придираюсь )
DeltaStorm все замечательно, но не нужно некоторые комментарии так близко к сердце принимать и опускаться до оскорблений, отнеситесь к этому с иронией, соррян за лицемерные советы))
ReadialPlease 1. Phanteks Entoo Evolv mATX/iTX Tempered Glass 2. NZXT H400i/H200i 3. Fractal Design Define Mini C
1 и 2 варианты подороже 100 баксов, 3 вариант под заявленную сумму, но только формат МАТХ либо Phanteks Evolv Shift iTX под нестандартную компановку)
Scythe Kabuto на продажу. во всех подобных корпусах она будет усугублять охлаждение. выбор кулера Seasonic SS650-HT на выброс. этот своё отобрал. в подобных системах не вывезет. да и в целом уже сильно подгулявшее решение. обязателен под замену. выбор блока на замену напрямую зависит от выбора корпуса ибо есть нюансы у корпусов по требованию к бп. выбор блока питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Нужен Full Tower под воздух 7820x (165мм охлада) + 1080ti максимально строгий, со стеклом (край окном), с ограждением для бп (можно даже в соседнем отсеке), местом под укладку проводов цена не столь играет роль, купить могу и на www.caseking.de
собирал недавно похожий конфиг в Dark Base Pro 900, корпус качественный, много интересного, но вот чего-то не зашёл своей модульностью и сильная нагроможденность внутри
NZXT H700i пожалуй лучше всего подойдет под строгий дизайн + есть перегородка для БП. Есть еще конечно dark base 700 но там 3 вертушки на морду не встают и вообще радик на верх не поставить , странный корпус.
Половину названий знакомы.. Сейчас все просмотрю. По поводу бп нареканий нет вообще, но поменять думал ибо старичек да и 450 с головой будет. По поводу кабуто не понимаю почему усугублять будет. Спасибо за советы. Нужно время изучить некоторых кандидатов
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Redialplease писал(а):
По поводу бп нареканий нет вообще
я тебе ссылки на форумы оставил) ты можешь прийти в ветку выбора бп и спросить "вот планирую такой конфиг и мелкий корпус - вот такой. говорят мой бп отжил своё. это правда и стоит поменять, или там человек дурак?" и тебе расскажут. меня же ты всё равно не послушаешь. а отсутствие нареканий у тебя не означает что и самому блоку, и железу не поплохеет) в двух словах - он и 10 лет назад был посредственным. а спустя годы эксплуатации он может быть даже опасен. кроме того, он собран мягко говоря на устаревшей электронике. и современные блоки будут эффективнее, тише, лучше в стабилизации и т.д. по поводу кабуто - приходи ко мне на ветку (но уже с выбранным корпусом) я тебе на пальцах поясню почему он будет плох. или не будет - всё зависит от корпуса
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Grigori писал(а):
Нужен Full Tower
какая цель запроса именно фултаэр корпуса? по процессору, видеокарте и охладу (165мм) я не вижу в ней необходимости можно более конкретно раскрыть это требование - необходимость вписать куда-то? вода (это стоит указывать) ? любовь ко всему большому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12