Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
Он быстро превратится в серый от пыли
ты пробовал убираться дома?) у меня белый телевизор, белый увлажнитель воздуха, белый блок кондиционера, белая столешница и оно всё всегда белое просто уборку нужно делать не два раза в год - на день рождения и новый год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
diaaablo писал(а):
Интересный корпус от Lian Li поступил в продажу
С таким расположением вертушек, этот корпус не будет хорошо продуваться. Жёсткие диски остались вообще без обдува. Странно что Lian Li не сделали возможным установку вентилятора на боковой крышке напротив корзины с жёсткими дисками, например как SilverStone TJ04. Как по мне - конструкция неудачная.
Последний раз редактировалось Yaroslav83 17.04.2018 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
berkofblood писал(а):
но вылезает за бюджет.
ты озвучил бюджет в 6к. его можно купить в версии и с окном, и с глухой стенкой за 6000-6500р где вылезает то?) лучше в эту цену ты ничего не найдёшь в противном случае бери aero1000, он стоит 4000-4500
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
Жёсткие диски остались вообще без обдува
этот корпус никогда не увидит ни одного hdd никто в здравом уме их туда не поставит на платах по три m.2 и жменя sata под ssd
Лучше возьми и правда Fractal design meshify C , подкопи лучше ,корпус берется редко и на долго, его в районе до 7к можно найти. А все варианты которые ты рассматриваешь не ахти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Yaroslav83 писал(а):
С таким расположением вертушек, этот корпус не будет хорошо продуваться.
Во втором обзоре есть результаты по температурам и они приемлемые, на мой взгляд. Меня больше заинтересовали возможности кастомизации под воду. Насчет температуры жеских дисков, мне кажется с учетом того, что они установлены отдельно за стенкой, то ничего им не грозит, доступ воздуха там есть на боковой крышке. Но сколько людей, столько и мнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
xyligano писал(а):
этот корпус никогда не увидит ни одного hdd никто в здравом уме их туда не поставит
Ну тогда бы там вообще не было корзины для накопителей на 3.5'', а была бы только 2.5''. Хотел бы я взглянуть на того "здравоумного", кто будет приобретать SSD объёмом от одного террабайта и выше. Разве что только те, у кого денег немеряно.
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
diaaablo писал(а):
Насчет температуры жеских дисков, мне кажется с учетом того, что они установлены отдельно за стенкой, то ничего им не грозит, доступ воздуха там есть на боковой крышке.
Одного доступа воздуха мало, чтобы было нормальное охлаждение нужна конвекция, принудительное перемещение воздушных масс. Воздух нужно гонять вентиляторами, обдувать корзину с ЖД или наоборот - отводить тепло от неё за пределы корпуса, а иначе жесткие диски просто будут нагревать воздух вокруг себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Архангельск Фото: 0
Компьютерный корпус Fractal Design Meshify C TG Black как там дела с установленным на материнку Thermalright HR-02 Macho. Сейчас у меня корпус Cooler Master CM 690 II Advanced и там с установленной вертушкой TY140 на кулер, боковая стенка закрывется впритык. А по описанию 177 мм максимальная высота процессорного кулера у моего. А вот у Fractal Design Meshify C TG Black итого 172 мм. Вот и думаю, не будет ли проблем
Member
rom14 писал(а):
Вот и думаю, не будет ли проблем
высота радиатора мачо колеблется в диапазоне 160-162мм. у классического hr-02 как раз 162мм. при корректной установке 140мм вентилятора типа ty140 высота конструкции не превышает 165мм соответственно в meshify C он лезет без проблем какие у тебя сложности возникли в Cooler Master CM 690 II Advanced и откуда взялся целый 1см лишний я не знаю)
diaaablo писал(а):
Вертушки в любом случае не идут в комплекте, можно купить тихие сразу.
meshify C из коробки комплектуется двумя Dynamic X2 GP-12 - 120мм вертушки до 1200об. одна сзади на выдув, одна спереди на приток
Ragewar писал(а):
но тут все таки надо понимать что этот корпус под воду.
meshify ни в коем случае нельзя считать корпусом под воду. это компактный ATX мид-тауэр для хорошего воздушного охлаждения возможность монтажа спереди радиатор СЖО не делает его корпусом под воду для воды существуют гораздо более удачные и приоритетные решения
meshify ни в коем случае нельзя считать корпусом под воду. это компактный ATX мид-тауэр для хорошего воздушного охлаждения возможность монтажа спереди радиатор СЖО не делает его корпусом под воду для воды существуют гораздо более удачные и приоритетные решения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10