Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
эти ужасные огромные пластиковые накладки, наверно уже должны отталкивать от покупки
ну возьми гроб от фракталов с гладким чёрным пластиком и радуйся делов-то тебя же никто не заставляет покупать этот корпус. рекомендация вообще не в твой адрес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
xyligano писал(а):
тебя же никто не заставляет покупать этот корпус. рекомендация вообще не в твой адрес
лол, так тут в рекомендации всем одно и тоже, 2-3 корпуса, особенно нзхт, как будто секта да и никаких в принципе аргументов, почему именно их надо брать
Member
HansGRB7 писал(а):
2-3 корпуса, особенно нзхт
ну наверное потому, что альтернатив нет т.е. это лучшие корпуса на рынке вот тебе полный список - cooler master h500p, nzxt h700/h700i, corsair 500d, phanteks enthoo evolv atx flow и чуть более "бюджетный" cooler master mc500p это полноценные башни под топовые комплектующие. можно среди них выбрать на "вкус и цвет" все остальные корпуса на рынке сейчас им проигрывают
если опускаться ниже по ценнику - fractal design meshify c и aerocool p7-c0
а дальше уже начинаются "специальные корпуса" - бомжесборки, кубы, htpc и прочее
при этом никто не мешает тебе выбрать самому на свой вкус особенно если хочется вместо современного корпуса с хорошим дизайном, архитектурой и вентиляцией купить гроб под стол например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
xyligano писал(а):
corsair 500d, phanteks enthoo evolv
ну вот, хоть какие то альтернативы, нзхт тоже неплох, но вот эта пластина внутри корпуса,которая закрывает вывод кабеля, непонятно зачем,снимаешь все видно,оставляешь, кастомную воду непонятно как ставить а так, я месяц просто корпус выбрать не могу именно для того, чтобы на стол поставить, с хорошей вентиляцией и минимум всякой ненужной мишуры и пластмассы
Member
HansGRB7 писал(а):
оставляешь, кастомную воду непонятно как ставить
для кастомной воды существуют специальные корпуса в первую очередь стоит смотреть на термалтейки - у них есть наиболее удачные решения дальше (ибо дороже) - lian li и другие а это массовые корпуса под суперкуллеры и серийные aio собрать в них кастом можно. его где угодно собрать можно сейчас но во-первых в нём то смысла особо нет сейчас, во-вторых кастом - это всё же нишевое решение и идёт в раздел "специальные корпуса"
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
HansGRB7 писал(а):
чтобы на стол поставить, с хорошей вентиляцией и минимум всякой ненужной мишуры и пластмассы
ну я бы советовал раскошелиться на 500d в таком случае дорого) но стоит своих денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Arengeta писал(а):
Вопрос такой... А какой есть самый маленький АТХ корпус и ещё в белом цвете?
например мой из профиля. правда в белом цвете вроде нет. он в 2 раза меньше чем мой бывший фрактал, при этом влезло все то же железо. в высоту меньше и не сделать, у него зазор между материнкой и верхней частью корпуса минимален, только чтоб кабель на проц подвести. мне теперь такое нравится. компактный и без пластика. только алюминь и стекло. лучше для меня только всякие лиан ли от 15 тыщ и выше и подобные. но они обычно под воду заточены. хотя и под воду мне кажется проще маленький корпус+внешний рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
xyligano не я его не рекламирую, не, он не всем подойдет, сам понимаешь забор воздуха хреновый и тесный. я свой брал в КУ, там мой отзыв кстати. но дешевле на таобао, но там так просто вроде не купить, хотя можно конечно. мне кажется это не белый, а S - сильвер. хотя хз, там на официальных фото он белый, а на сборках серебряный как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
xyliganorydra88 Да, спасибо, но туда крупная видеокарта не влезет. Ограничение по размеру большое если использовать вентилятор для притока воздуха, но вариант интересный. Вообще хотелось-бы что нибудь более доступное А NZXT этот внешне ну никак не нравится... H400i и 700 куда приятнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11