Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Obus писал(а):
deza Думаешь, если
Цитата:
Sweex BA 000110 (600W)
загнулся, то тебе уже 600W не хватит, нужен киловаттник? "Дайте два". Этот "600W" был, мягко говоря, не очень настоящий 600W: на нём что написано, "25A +12V"? Он устаревшего стандарта ATX12V 1.3...
Sweex BA 000110 зря ругать не нужно, на самом дЕле он 650 ватник и может выдать аБсолютно честные 600Вт (например он спокойно держит 30А по 12В линии, а мой даже больше, так как я его дорабатывал), не верите - почитайте ветку о нём.
По поводу Ваших рекомендаций:
Я четко просил посоветОвать мне один из трёх БП. Чтоже Вы со своими шестьсотватниками, извиНите за точность, лезете?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
R8Rose А модели не судьба написать? А то тут люди уже гадать начинают. P.S. Ты бы ещё для смеха конфигурацию расписал: Процессор за 205$, Матплата за 137$, Видеокарта за 273$....
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
deza писал(а):
Sweex BA 000110 зря ругать не нужно, на самом дЕле он 650 ватник и может выдать аБсолютно честные 600Вт (например он спокойно держит 30А по 12В линии, а мой даже больше, так как я его дорабатывал), не верите - почитайте ветку о нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
st.Bezdelnik писал(а):
Читаем внимательно
Мне не понятно почему он считает мой Sweex "не правильным", вот что я имел ввиду. Ну и что что он "устаревшего стандарта", честные 600Вт он выдаёт без проблем.
st.Bezdelnik писал(а):
и вопрос на засыпку: для какой конфигурации вам требуется БП начиная от 1 кВт?
А назначение БП который я планирую купить - питание в будущем кроме системы ещё и компрессора (для построения ситемы жидкостного охлаждения или фреонки). Думал это очевидно.
Так, что всё-же выбрать?
Цитата:
Silverstone SST-OP1000, Sirtec High Power HPC-1200-G14C, Chieftec CFT-1200G-DF.
Funtik555, вчера только взял такой залман ... но не в санрайзе, а в прагме ) разница в 100 рублей, а гарантия там год блок очень тихий если тебя интересует тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Rellas писал(а):
Funtik555, вчера только взял такой залман ... но не в санрайзе, а в прагме ) разница в 100 рублей, а гарантия там год блок очень тихий если тебя интересует тишина
Ага, чуствую земляк Просто сейчас думаю стоит ли менять профильный блок питания FSP Epsilon 700 Вт. Его вентиль просто реактивный самолёт, да и шнурики не отстёгиваются . Вот сижу и думаю толкнуть его и купить Zalman или просто заменить вентиль .
Ну залмановцы же бьют себя ногой в грудь что у них основная задача это борьба с шумом. В залмане в основной охапке шнуров которая не отстегивается - питалово матери, проца, 2*питалова видюх, 1 шнур с 3мя молексами и 1 шнур с 3мя саташными питаниями ... так что тоже я бы не сказал что очень уж он модульный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
deza писал(а):
А назначение БП который я планирую купить - питание в будущем кроме системы ещё и компрессора (для построения ситемы жидкостного охлаждения или фреонки). Думал это очевидно.
Для помпы не очевидно, не так уж много она и потребляет, по компрессору фреонки не скажу точно, но запитывается он от 220 вольт как мне кажеться.
deza писал(а):
Так, что всё-же выбрать?
для начала пообщаться с пользователями СВО и фреона в соответствующих ветках и выяснить сколько надо на это дело электричества, а потом милости просим к нам за советом по выбору. ИМХО
Народ, а какой лучше взять БП 900В и выше? Полазил тут по обзорам, Enermax как-то не очень идёт, советуют Floston Energetix 1050W и CoolerMaster Power Pro M1000... Может есть здесь владельцы этих зверей?? Что скажете? В связи с конструкционной особенностью корпуса, блоки Thermaltake не ставятся, напоролся уже блин, может ещё что-нибудь посоветуете...
Помогите выбрать блок из этих:
CASE PSU ATX2.2 500W STEALTH/XSTREAM OCZ500SXS-EU OCZ - OCZ500SXS-EU 88$
Fortron Blue Storm II 500W (24pin) ATX12V v2.2, 25dBA 84$
CHIEFTEC PSU ATX/EPS 550W PFC 12CM 27DB 88$
Fortron EPSILON 500W (80PLUS) ATX12V v2.2, EPS 12V 2.91 ready(silent 120mm FAN) 88$
Цены на блоки у нас больше, чем в России, да и выбор невелик, поэтому вариантов немного.
Думаю взять чифтек на 550в, отзывов про них вроже плохих нету. Думаю каждого из этих блоков хватит для этой системы, поправьте меня если я не прав.
Думаю взять чифтек на 550в, отзывов про них вроже плохих нету.
У него только 30A +12V: смысла брать GPS-550AB-A нет, он по этой линии не мощнее 500W моделей GPS-500AB-A, CFT-500-A12S.
Цитата:
Думаю каждого из этих блоков хватит для этой системы, поправьте меня если я не прав.
Любой из списка.
Разница между GPS-550AB-A и GPS-500AB-A 6$, если не меньше. Может тогда посоветуете другой вариант из списка? или не заморачиваться и брать чиф на 550?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
lamerrr
lamerrr писал(а):
Разница между GPS-550AB-A и GPS-500AB-A 6$, если не меньше. Может тогда посоветуете другой вариант из списка? или не заморачиваться и брать чиф на 550?
Все блоки 500W из списка производства FSP должны быть 36A/432W +12V: OCZ 500W StealthXStream (OCZ500SXS-EU), FSP Blue Storm II 500W (FSP500-60GLN), FSP Epsilon 500W (FSP500-80GLN?).
Когда интересуешься только мощными моделями, сложно выбрать бюджетную . Собираю домой второй комп, туда нужен недорогой (50у.е.) БП ватт на 400. В прайсе их довольно много, и выбрать довольно сложно. Одно из главных требований - низкий уровень шума (при этом естественно, что БП должен быть надежным и качественно сделан). Если выбирать из этих моделей, какую лучше взять?
FSP Group FSP400-60GEN; 400W APFC, 12 cm Fan;
FSP Group ATX400PNF; 400W, v 2.01, 20+4 pin, passive PFC, 12cm fan, Noise Killer, SATA, TUV;
CHIEFTEC CFT-370-P12S 370W w/PFC w/12cm ATX 2.2
CHIEFTEC GPS-400AA-101A 400W, 24 pin; ATX Ver 2.0, TUV,APFC w/12cm fan;
HIGH POWER HPC-370-N12S 370W ; ATX(PIV), (TUV+CE);
SIRTEC HIGH POWER HPC 400-102; 400W v.2.0, 24pin, FAN 8 сm;
InTelFataLYtiAmD http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7585 - тут много сообщений о том, что он шумит .
Может, поискать какую-нибудь другую модель, которой нет в списке? Если да, то какую именно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6