Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5470 • Страница 99 из 274<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 19
Kuja Спасибо, но речь шла об flex atx блоке питания!

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
kolyadr2 писал(а):
Проц будет ryzen 3600x или 3700x, video - rtx 2070, охлад noctua nh-l9a.

У меня был и есть такой опыт
Вложение:
ребята-я-в-этом-шарю-мем (1).jpg
ребята-я-в-этом-шарю-мем (1).jpg [ 18.43 КБ | Просмотров: 988 ]

:lol: Система потребляет 250 Вт, с учетом КПД блока питания выходит 280 Вт. Даже полу-noname 300 Вт тянул систему, но грелся дико.
Советую 400-500 Вт, лично я взял Delta DPS-500AB-5B на 500 Вт за 7к на Ali, не жалею, но вентилятор поменял на Noctua A4x10 PWM.
Сборка такая = https://imgur.com/gallery/PXJTxBY
Камрады, получил бету версию корпуса FLIP H1 от наших ребят CaseKraken. Качество отличное, толщина металла 2 мм. Изменят комплектацию и начнут продавать)
Жаль в отпуск уезжаю, через неделю только им займусь.

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
В общем, выкладываю архив с чертежами корпуса, который я накидал за недельку под кофеёк:
Планировал сделать из шлифованной нержавеющей стали, но ценник выкатили ~ 14к рублей. Так как жаба пока меня задушила, а когото может и не задушит - ловите архив. Чертежи в солидворксе. Материал - сталь 2 мм. Несколько раз всё перепроверял, но мог где и просчитаться. Делал под рейзер от ADT на 25 см. Толщина 100мм , но я делал под 70-80 мм кулер + блок питания приподнят и если что можно ужать до ~ 75мм
Вложение:
itx case.rar [4.04 МБ]
Скачиваний: 136

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Cool'D

а что за контора?

Member
Grade86 http://www.lazermetal.ru
Вот что насчитали :
Вложение:
price.rar [12.21 КБ]
Скачиваний: 110

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 19
Зум писал(а):
Народ, есть у кого платиновый корсар SF450? не знал что такие тоже есть..

Стоит такой в моей системе.

Member
Фото: 1
Гарик Помню, ты говорил. Уже взял, собираю...

Корпус Raijintek METIS PLUS. Есть опасения что 1660 ti в нём будет жарко..
Пол дня возился..
Вложение:
IMG_20200725_173157.jpg
IMG_20200725_173157.jpg [ 5.65 МБ | Просмотров: 839 ]

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
народ, кто-нибудь использовал/использует питание типа Pico-PSU 450w или Pico-BOX 500w ? сколько реально держат нагрузки, стоит ли вообще заморачиваться с этим?

Конкретно про этих китайцев речь, был ли опыт и какой. дорогие фирменные штуки мало интересны.

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
ivanvatnikov писал(а):
Лично я китайцам не доверяю. Есть HDPLEX.

Не забудь, что качественный мощный источник 12 В стоит немало и найти его сложно.

у них есть 12в питальник внутренний для их же драйвера. в комплекте влезает в Skyreach 4 Mini - самый компактный стиммашин лайк корпус.

https://sff.life/hdplex-200w-nanoatx/

Member
Фото: 0
https://www.barrowint.com/product/cpusl ... /1604.html

Junior
Всем привет. Сейчас в выборе кулера для k39. Выбираю между noctua l9a и id cooling is30(с 25мм вентилятором а9- остался от старого компа) Как вы считаете для стокового 1400/1600 от АМД можно ли сэкономить и купить is30? Или он сильно не достаточен. Задаю вопрос тут, так как в охлаждении вряд ли будут владельцы и этого корпуса и этих кулеров.

Junior
Тоже вопрос по кулеру для ЦП. Приобрел Fractal Design Era ITX,на боковых стенках идет перфорация,примерно как раз напротив места установки охлаждения.В связи с этим вопрос:взять кулер top-flow типа,наподобии Noctua NH-L12S,Be queit shadow rock TF 2,чтобы они засасывали воздух непосредственно из перфорации,либо можно обойтись и башенными решениями(NH-U9S,NH-D9L)?Заранее всем спасибо за помощь)

Member
Фото: 0
LiLim24_ писал(а):
сильно не достаточен

LiLim24_ писал(а):
для стокового 1600

думаю в данном корпусе логичней будет смотреться METALFISH Z39 или аналоги , главное что-бы на выдув , сейчас у меня
METALFISH S3 и id cooling is30 ( до этого был Foxline FL-BQ5 ) так вот температура железа стала больше

Member
Tyconcat писал(а):
дело не в сложности - а в объемах и самой компании

Я выше скидывал архив с моим "творением" . За единичный заказ мне вкатили 14 к рублей, но там всё из шлифованной нержавеющей стали 2 мм толщиной и высоким квалитетом при изготовлении. То есть если бы я делал 10+ штук цена была бы ниже, они делют тысячами, откуда ценник 200+ долларов. Про DAN A4 я вообще молчу - его на заводе Lian Li делают, и "аналог" от lian li в лице Lian Li TU150 стоит ~100$. То есть по сути DAN если бы был в продаже как Lian Li TU150 должен был стоит ~100$, но когда я увидел прайс в ~ 200EU я мальца прифигел ).

Tyconcat писал(а):
зачем? рынок нестабилен и специфичен. поэтому mini itx комплектуха всегда в дефиците.

Так нестабилен, что ITX корпуса сметают по предзаказу и очереди на пол года вперёд?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Fitchew писал(а):
Плюс у него дорогое и трудоемкое покрытие. В основном из-за этого получается дорого.

Фигня это всё. Если бы там материал с отработанных ракет Маска был, я бы ещё понял ценник в 200евро. Там же обычный всратый алюминий и Lian Li который клепает эти корпуса уже с закрытыми глазами их должен клепать за сотку. На них сейчас есть огромный спрос, но компании тупорогие и видимо ждут конкуренции по стороны шлакостроев типа фрактала, кулермастера и им подобных, когда те повыкатывают фальгу за 50-100 баксов с дизайном NCase/DAN Case и их 200 баксовые коробки потом никому нахрен не упрутся.

Member
Фото: 9
Cool'D качество и материалы в Ghost/Dan/Ncase на деле радикально отличается от их дешевых аналогов от крупных производителей.
Сомневаюсь, что прибыль создателей Dan/Ghost/Ncase превышает 50-70$ с каждого корпуса, что в принципе вполне адекватно за подобные продукты, так как аналогов такого же качества просто нет. Даже ваше "творение" на выходе (даже за 14к) получится кустарными хэндмэйд на фоне тех корпусов.

Member
zDeco писал(а):
качество и материалы в Ghost

цена за гост в ~ 250 долларов оправдана, там экструзия + фрезеровка + толстый металл. Dan/Ncase за 230 евро нет, ибо там листовой алюминий и штамповка, которая в разы дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
zDeco писал(а):
Даже ваше "творение" на выходе (даже за 14к) получится кустарными хэндмэйд на фоне тех корпусов.

ну сталь всяко лучше звенящего алюминия да и прочнее, и по виду шлифованная нержавеющая сталь даст фору алюминьке

Junior
У меня сборка в Гхосте с Тао бао. Корпус - огонь, 100 баксов без допов. Алюминий в 3мм толщиной. Кто ищет в чем собрать - тот найдет

Member
Kam41 Может кто подкинет ссылку на это чудо?

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
придется повыбирать )
1 2 3 4 5 6

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Возможно получиться привезти несколько штук или даже больше. Это копии как я понимаю, но у производителя есть ссылка на таобао, то есть там должен быть официальный продавец?

Из этих копий какая сама точная? Или они все одинаковые?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5470 • Страница 99 из 274<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа