Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Corsair 240 очень ведь хороший корпус для клокинга? Считайте можно поставить пару Arctic Cooling Liquid Freezer 240 на проц и видео и должно быть очень холодно) Покрайней мере альтернативы я не вижу) причём нет лишнего места, продуваются только видео и проц.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
FFold я тоже так думал насчет Нео. Но в графите от корсара не нравится, что нету поддона для скрытия проводов. Вобщем посмотрел обзоры и принял решение возьму себе Deepcool Dukase - то что нужно и кулер влезет спокойно
Посоветуйте корпус для разгона системы Core i7-4960X + LGA2011 P9X79. Требования: 1. толстое железо: 0.8мм минимум (корпуса из фольги не нужны!) 2. Не высокая цена, ну хотелось бы в 7т.р. обойтись. 3. Шумоизоляция мало важна - меня он не напрягает, а вот пылевые фильтры хотелось бы иметь. У мат.плат на LGA2011 самая главная проблема это расположение VRM и на моем корпусе направить вентилятор на VRM очень сложно, сверху мешает Б\П, снизу башенный куллер. Магазины: citilink, ulmart, ДНоэС (технопоинт), никс.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Смотрел его обзор у russian hardware, вроде бы он его нахваливал, интересно, там много места между верхней крышкой и концом мат.платы, насколько реально (достаточно места) там приколхозить вентилятор над областью VRM...? Или вентилятора на верхней части достаточно будет?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish В каком-то обзоре видел сравнение корпусов и там была табличка сколько места над матерью, сейчас уже не найду. Если память не дикобразы, то разворачивайте кулер на проце горизонтально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Поделитесь советами/мнениями. Выбираю корпус под железо: i7-6700K+Arctic Liquid Freezer 240/Noktua D14+Asus Z170 Pro Gaming, GTX 1070. SSD. HDD ставить не планирую, обойдусь внешним, да и DVD привод тоже планирую брать внешний. Корпус буду брать на Computeruniverse. На данный момент выбираю между Fractal design define s и Thermaltake Suppressor F31, т.к тишина тоже важна. Какие еще корпуса стоит рассмотреть для покупки с возможностью хорошей организации воздушного потока? Бюджет 6000р - "край крайний"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Izgoy89 и то и то неплохо. Но, я всячески за F31. В хозяйстве имеется X31, что то же самое по шасси. Очень понравился корпус. Места за поддоном много (удобный кабель-менеджмент, туда же и SSD можно). Всё лишнее можно снять/открутить (корзины).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Chianuk меня дверца пластиковая у него смущает. И еще я сомневаюсь что корзины буду использовать под 5.25, а ведь на их место можно серийную СВО поставить. Ну и последнее, задняя стенка без шумоизоляции. То есть как бы больше к Define S склоняюсь. Еще не знаю с окном или без брать. С окном изоляция хуже, вертушку можно еще поставить было бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Izgoy89 тут уже, что больше по душе. Обзорами пошуршите, отзывы почитайте. Лично мои компы все в Термалтейке теперь. Не мои - текущие и будущие сборки в них же будут. Но это личное пристрастие, после того как всё потрогал ручками самолично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2016 Откуда: СПБ
N1ghtwish писал(а):
Посоветуйте корпус для разгона системы Core i7-4960X + LGA2011 P9X79. Требования: 1. толстое железо: 0.8мм минимум (корпуса из фольги не нужны!) 2. Не высокая цена, ну хотелось бы в 7т.р. обойтись. 3. Шумоизоляция мало важна - меня он не напрягает, а вот пылевые фильтры хотелось бы иметь. У мат.плат на LGA2011 самая главная проблема это расположение VRM и на моем корпусе направить вентилятор на VRM очень сложно, сверху мешает Б\П, снизу башенный куллер. Магазины: citilink, ulmart, ДНоэС (технопоинт), никс.
Fractal Design Define S как вариант. Благодаря полному отсутствию корзин под приводы, он прекрасно продувается, очень тихий и холодный. В верхней половине корпуса (над видюхой то есть) можно вообще направленный сквозной поток пустить (спереди вдув, сзади выдув) и вся процессорная зона будет холодной. Корзин 5" так же нету, так что ничто не будет разбивать воздушный поток. Если поставите 140мм вертушку в потолок в среднее окно (а там их три, под съемными крышками), то она придется строго над VRM вашей материнки и будет неплохо отводить тепло. Плюс в корпусе околопроцессорная зона полностью открытая и мать будет обдуваться водухом с обеих сторон. Это тоже немаловажно. Все входящие вертушки имеют пылевики (БП, дно, передняя панель).
Но учтите, что в нем имеются места только для 3-х винтов на 3.5" и до пяти 2.5" (два выделенных места и три вместо 3.5" можно поставить). А мест под 5" приводы и флопики нет вообще. Цена гуманная https://www.citilink.ru/catalog/compute ... es/359235/ (хотя месяц назад я брал за 6700 там же)
Izgoy89 писал(а):
Выбираю корпус под железо: i7-6700K+Arctic Liquid Freezer 240/Noktua D14+Asus Z170 Pro Gaming, GTX 1070.
У меня похожий набор (i5 4690K + Arctic Liquid Freezer 240 + Asus Z97-A + GTX 1070). Корпус вот тот что выше написал. Все идеально, абсолютно бесшумно и холодно (проц в разгоне, скальп + ЖМ внутри + МХ4 снаружи). Бесшумно в самом прямом смысле. Стоит 6 кулеров (2 родных корпусных и 4 от водянки). Ночью в полной тишине слышно легкий шелест только ближе полуметра от ящика. Обороты редко выше 800-900 поднимаются. В играх максимум 50°, в линксе 70°. Это у меня версия ящика с окном. Если без окна брать, то там еще тише будет, т.к. стенка будет обклеена виброматом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
хочется сманить HAF X на что нибудь более изящное. смотрю в сторону Corsair 780T, Corsair 750D что думаете? какие еще красивые full tower c боковым окном есть?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG