Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Посоветуйте корпус с красной или многоцветной подсветкой, Midi-Tower, мать на ATX, с боковым окном и более менее привлекательным дизайном, до 5000 руб.
Между NZXT 340s и Deepcool Earlcase RGB какой выбрать? Сборка у меня заточена больше на красоту ( STRIXы там, мать с подсветкой ), а не на производительность ( 7400 + 1050ti )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
lucifergosu писал(а):
Вобщем мучался с выбором в итоге заказал Dark base 900 pro rev2 из польши за 267$ +) лучший вариант , сначало думал H700i у его нет будушенго, захочеш кастомку поставить к примеру 420 мм и все=) нет тайпси а стоит не намного дешевле
Хороший выбор. Только риск большой. Не боитесь что битый привезут, с нашей-то почтой России? Я бы на вашем месте подождал пока у нас в продаже появится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Xardazzz писал(а):
Между NZXT 340s и Deepcool Earlcase RGB какой выбрать?
Никакой. NZXT 340s как Залман по качеству, что не стоит своих денег и вызывает тошноту от качества материалов. Даже 440 у них хлам и мусор. Лучше в эти деньги ввалиться в Tt или Фрактал, может чуток добавить, но оно того будет стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ekzoman писал(а):
Лучше в эти деньги ввалиться в Tt или Фрактал
которые в одной ценовой категории на порядок хуже nzxt, который ты явно руками лично не трогал у s340 нет никаких проблем, кроме того что он душноват для топовых комплектующих и качество материалов там на две головы выше откровенно китайских тт и фракталов фанаты гробов меня умиляют)
xyligano писал(а):
которые в одной ценовой категории на порядок хуже nzxt, который ты явно руками лично не трогал у s340 нет никаких проблем, кроме того что он душноват для топовых комплектующих и качество материалов там на две головы выше откровенно китайских тт и фракталов фанаты гробов меня умиляют)
Ба, минский филантроп видимо даже не пытался найти ничего лучше NZXT-поделок. Я помню как вышел 440 и я ржал от убогой и мягкой шумки после тесной укладки проводов и общей вторичности корпуса. 340 же чисто уровень Залмана. С виду гроб, внутри материалы уровня Z9 и отличный пылегон сверху без минимальных фильтров. Любой Tt за эти деньги будет тольще по металлу, с хорошим закаленным стеклом и лучшим продувом. Погугли, балабол форумный, что есть на рынке и перестань уже советовать людям школо-фуфло.
Member
ekzoman писал(а):
340 же чисто уровень Залмана
ты его трогал? я в нём десяток собрал сборок к нему претензий ноль
ekzoman писал(а):
отличный палегон сверху без минимавльных фильтров
какой "палегон"? и зачем сверху фильтры? создавать сопротивление выдуваемому воздуху? там не дырка во всю верхнюю крышку
ekzoman писал(а):
Любой Tt за эти деньги будет
будет куском бесполезного ... у тт полтора нормальных корпуса вообще и те под воду кастомную
ekzoman писал(а):
с хорошим закаленным стеклом
nzxt s340 elite
а ещё хотелось бы посмотреть на термалтейки с размерами nzxt s340 конкуренты s340 - это meshify c, phanteks p400s и другие у тт нет корпусов в этом формате
ekzoman писал(а):
балабол форумный
это как раз про тебя ты бы успокоился уже и перестал гадить в ветке набегами
h440 приплетать сюда к чему? не надо отвечать просто покинь ветку и всё
xyligano писал(а):
ты его трогал? я в нём десяток собрал сборок к нему претензий ноль
Ты разбраешься в сортах или не видишь очевидного.
xyligano писал(а):
и зачем сверху фильтры?
Действительно, все нормальные производители ставят, а твой божественный 340 нет, значит не надо. Про пыль бы почитал как она попадает в корпус и спасет ли от нее верхний вентилятор. Боже, это надо объяснять...
xyligano писал(а):
будет куском бесполезного ... у тт полтора нормальных корпуса вообще
Скорее наоборот, у NZXT имеет 2 корпуса крестом из высшего диапазона цен, а 340, как и 440, фуфло, которое уступает аналогам. Мейнстрим безжалостен к мозгам экспертов берущих знания с ютуба.
xyligano писал(а):
это как раз про тебя ты бы успокоился уже и перестал гадить в ветке набегами
Тебе уже не раз указывали на то, что ты частенько пишешь откровенный бред. Дабы оградить людей от твоих советов, я буду приходить и указывать там, где ты не прав.
xyligano писал(а):
просто покинь ветку и всё
Не волнуйся так, это невозможно. Лучше перестань думать что ты все знаешь, а то строчишь как в каждой бочке затычка, думая о своей всесторонней грамотности. Это не так, ты очень часто пишешь о вещах, которые от силы раз видел. Последний твой фейл я помню это с 4700, про который ты ничего не знаешь и видимо не понял чей это аналог и его уровень рядом с Мачо. Я лично вижу в тебе форумного балабола пишущего одно и тоже, опираясь на свои вкусы. Это поправимо, временами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Владелец FD R6, да и я любитель "гробов", ибн корпусов тихих без всяких лгбт стекол и подсветок, уж простите, все имхо, - на стол никогда за 20 лет не ставил системный блок и этого не планирую, мне не интересно, что там внутри, главное - тишина и продуваемость(разумеется компромисс между этими вводными) Хочу вступиться за фрактал, хоть и отношусь к мсье Xyligano с большим уважением. Перелезал с антека 182 и есть с чем сравнить, - продувается отлично, возможно две 200-ки будут дуть лучше на вдув, но по шуму они точно не приблизятся к 2-х 140 мм. NXZT 340 у коллеги, получилось его и в бок, и в гриву, у него в нем живет райзен 2700х в стоке и на стоковом вентиляторе, он человек скромный и нетребовательный, его он полностью устраивает, но и восторгов нет. Как по мне - обычный корпус, и лично я бы за тот ценник, что хотят NZXT за него, ни в коем разе не взял. Но мне сложно быть объективным, ибо меня пугает стремление корпусостроения в сторону стекол и новогодних елок внутри. Я, конечно, понимаю, что ценник R6 и 340 это разные полюса, но в моем случае ощущение от R6 реально, как от космического корабля по сравнению с жигулями). Как по продуманности, материалам, так и по тому, как дышит. Разумеется, есть и на что попенять у R6, в профильной ветке отписывался. Возможно в сравнении младших фракталов с NXZT и может быть некий перевес на стороне вторых, но мне лично интересен КПД, а не красоты и всякие чудесные загогулины, коими полон NZXT.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson писал(а):
Разумеется, есть и на что попенять у R6, в профильной ветке отписывался.
тут смешались кони, люди)) fd r6 безусловно круче nzxt s340 такое сравнение ни в коем случае не идёт s340 сейчас под 70$ продаётся, elite 80-90$ и в этой группе он всё еще чертовски хорош у меня претензии к fd R6 исключительно как к многолетнему пользователю R5 и на фоне своих прямых конкурентов в его ценовой группе если говорить о других корпусах в этом классе - они шагнули вперёд, предложили новое, в том числе исправили ошибки и добавили комфорта в использовании фракталы же просто добавили стекло, кожух бп и переработали вопросы со стойкой hdd - по сути это все изменения от r5 и они не существенные. проблемы r5 был не в этом. при этом ценник скакнул к 10к рублей и если 3-5 лет назад r4 и r5 было очень мало альтернатив и выбор в сторону fd был правильным, то сейчас их много. и они все лучше. отсюда и моя позиция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
xyligano писал(а):
то сейчас их много. и они все лучше
Да ни чего особо не меняется ни в головах производителей ни в их поделках. Все вертится по кругу..... Через некоторое время наличие стекла и подсветки назовут моветоном и почитателей сего обвинят в ереси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8