Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
anta777 писал(а):
Украине nzxt h440 продают тоже с окном
H440 печальный корпус с ошибками проектирования Я его никогда не советовал Если наличие глухой стенки принципиально, а бюджет не большой, то разумно смотреть на fractal design meshify c в вариации с глухой стенкой, phanteks eclipse p400s closed Из больших размеров - fractal design define s Больше так ничего в голову не приходит из того, что можно рекомендовать смело Аналогичного корпуса с закрытой стенкой вероятно нет, сейчас все стремятся демонстрировать комплектующие и корпуса делают со стеклом А наиболее близким к mc500p будет как раз fd define r6 с глухой стенкой. Но под серьёзной долговрменной нагрузкой и мощных комплектующих (8700к в разгоне +1080ти) лучше держать переднюю дверцу открытой, а наверх на выдув обязательно докупить 140мм вентилятор
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Большое спасибо за Ваш ответ. А если бюджет не урезать, то еще появятся какие-то варианты ? Фракталы не рассматривал , так как Вы оцениваете их негативно.
Member
anta777 писал(а):
Фракталы не рассматривал , так как Вы оцениваете их негативно.
не все да и суть в том, что у них обычно есть прямые конкуренты, которые лучше но твоё требование глухой стенки переворачивает всё с ног на голову я позже гляну что там у новых ревизий be quiet в предтоп сегменте и отпишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
anta777 гляньте Termaltake Supressor F51, be quite silent base 600/800. Качество металла у фракталов как мне - не очень. Последнее время трудно стало найти хороший монолитный корпус с прочным каркасом и глухими панелями. Производители помешались на стекляшках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
xyligano писал(а):
я позже гляну что там у новых ревизий be quiet в предтоп сегменте и отпишу
Глянул обзоры на Silent Base 601/801 - какие-то они хлипковатые в отличие от новой ревизии dark base 900 pro, не понравился принцип фиксации боковых панелей. Лично я предпочитаю по старинке - на болтах с накатанной головкой. У 600 и 800 серий мне кажется качество сборки будет получше.
Member
anta777 писал(а):
главное, чтобы без стекла/акрила/окна.
посмотрел что там у бикуайт вполне нормально переделали и silent base 801 смело можно брать осталось дождаться его в продаже но это по идее вот-вот - сентябрь я думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Nouneim71 писал(а):
и если 3-5 лет назад r4 и r5 было очень мало альтернатив и выбор в сторону fd был правильным, то сейчас их много. и они все лучше. отсюда и моя позиция
Дык так и нужно людям озвучивать, что ежели хотите прогресса в корпусостроении - вот вам флагманы, они динамично развивают конструкцию, оптимизацию воздушных потоков и тд. А в нынешнем виде со стороны это звучит хм.. достаточно ультимативно и субъективно: FD - это ниочень, берите NZXT или, на худой конец, CM )) Поэтому люди и агрятся регулярно, ей богу, даже мне было немного обидно за FD )
anta777 писал(а):
Большое спасибо за Ваш ответ. А если бюджет не урезать, то еще появятся какие-то варианты ? Фракталы не рассматривал , так как Вы оцениваете их нег
Вот яркий пример - человек в руках не держал фрактал, но уже негативно настроен, а он, по сути, ищет того же, что и я, например, другое дело, что бюджет взять FD 6 не у всех позволяет, но я , ей богу, ни грамма не жалею, и сказать, что доволен R6, - это не сказать ничего.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Что-то не понравился мне выбор корпусов с глухой стенкой. Подскажите, пожалуйста, cooler master h500p это другое название для cooler master h500p mesh ? Или это разные корпуса?
Member
anta777 писал(а):
Или это разные корпуса
Это разные корпуса H500p - первая версия с существенным ошибками, была люто опущена обзорами и на форумах. Плохой корпус H500p mesh - ревизия номер два, богоподобный корпус вместе со своими итерациями в виде h500m и h500
Member
anta777 писал(а):
как можно отличить mesh
В первую очередь по названию) Но вообще mesh - это сетка. У нормальных версий передняя панель выполнена из мелкой сетки, которая не режет производительность 200мм вертушек. У первой ревизии там акриловая панель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Хотел отписаться по поводу СМ Н500М если кому-то интересно. Сей корпус советовался в .т.ч. в этой ветке. ) Купил его на CU на замену верой и правдой отслужившему HAF932 Все хорошо и красиво, но сборка в этом корпусе легкой назвать нельзя. Особенно бесят куча винтов, которые нужно открутить чтобы добрать до того-то и сего-то. Можно было во многих ситуациях обойтись клипсами или решениями попроще. Казалось бы, доступ к винтам.. чтобы добраться до него теперь после установки, придется сделать немало лишних телодвижений, что меня лично напрягает. Второе. Владельцам Е-АТХ матерей, как я, на заметку. Корпус официально поддерживает этот форм фактор, но мать при установке перегораживает орезиненный "кабель канал", в связи с чем 24-пиновый кабель и кучу других кабелей нельзя прикрыть комплектной пластиной-заглушкой. Это на которой подпорка для видеокарты.
Ее пришлось снять и теперь все это добро из кабелей на всеобщем обозрении, ну и подпоркой для ВК я бы тоже воспользовался, а то видео у меня тяжелая и провисает чутка. Вот вам и кулер мастер. С другой стороны у меня планируется апгрейд вскоре, потому мать буду ставить АТХ и проблема решится.
С прокладкой кабелей пришлось изрядно повозиться, не могу сказать что процесс был легким опять же из-за множества частей корпуса, которые крепятся при помощи винтов.. неудобно мне было, скажу прямо. Если прокладка в задней части получилась аккуратной и красивой, то в передней еще предстоит подумать как красиво проложить кабели от ВК и пару других. Пока и так сойдет, корпус стоит под столом, кстати и внутренностей мне не видно. Ну а сам корпус смотрится очень эффектно, и под столом в т.ч. Общий дизайн весьма удачный, на мой взгляд, и стеклянные панели добавляют ему "шарма"
Member
AAA868 писал(а):
Особенно бесят куча винтов, которые нужно открутить чтобы добрать до того-то и сего-то. Можно было во многих ситуациях обойтись клипсами или решениями попроще.
как хорошо, что в CM понимают, что нужны именно винты, а не клипсы и решения попроще
AAA868 писал(а):
Второе. Владельцам Е-АТХ матерей, как я, на заметку
внимательно изучайте корпуса перед покупкой сейчас практически нет корпусов, которые нормально поддерживают полноценные e-atx платы, потому что плат таких - полторы штуки среди актуальных сокетов и раздувать ради них корпус или перепроектировать компоновку - дурная затея тем более что e-atx бывает разный)
AAA868 писал(а):
С прокладкой кабелей пришлось изрядно повозиться
исключительно потому, что топовый корпус и e-atx 2011-3 мать у тебя сопровождаются каким-то древним блоком питания будь у тебя современный бп с плоскими кабелями - никаких проблем бы не возникло
всё вышенаписанное стоит понимать не как персональный "наезд", а как замечания, что корпус "не уиноэн!"
Добавлено спустя 40 секунд: было бы здорово увидеть больше фото корпуса "лайф" - в сборе без крышки, в сборке работающий на удалении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
xyligano писал(а):
сейчас практически нет корпусов, которые нормально поддерживают полноценные e-atx платы, потому что плат таких - полторы штуки среди актуальных сокетов и раздувать ради них корпус или перепроектировать компоновку - дурная затея
эээ, не, простите, что значит "дурная затея"? Сделать корпус полностью согласно спецификациям или только частично? Меня разочаровала эта фигня с Е-АТХ если честно. Кстати, среди владельцев таких матплат немало потенциальных покупателей этого корпуса - топовый корпус для топовой матери..
xyligano писал(а):
будь у тебя современный бп с плоскими кабелями - никаких проблем бы не возникло
Заменю в перспеткиве, такие планы есть, но не прямо ща, тем более что корпус у меня не на столе и показывать нечего. Кстати, доп.кабели таки плоские у этого БП.
xyligano писал(а):
было бы здорово увидеть больше фото корпуса "лайф" - в сборе без крышки, в сборке работающий на удалении
В сборе без крышки показать нечего, там еще надо поработать и подумать как лучше все уложить, а под столом он смотрится так:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10