Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Тепло отводится от корпуса через массивные алюминиевые радиаторы. При этом система способна эффективно отводить тепло даже в случае одновременной экстремальной нагрузки на обе видеокарты и процессор.
И это в полностью пассивном режиме!
Без насосов. Без электричества. Без необходимости обслуживания.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
xyligano писал(а):
возьми ты уже Thermaltake Core X31 TG за примерно 6500р
К сожалению, в моём городе он стоит 7000-7500р, и путаница с вариантами поставки - стекло или пластик. А так посмотрел - похоже что F31 и X31 - по большому счёту вариации комплектации одного и того же шасси. Отличия - передняя панель, шумоизоляционные накладки, боковая стенка, комплектные вентиляторы. При этом по охлаждению основное отличие кмк - именно передняя панель. Кто-нибудь знает, комплектные вентиляторы по эффективности-шумности заметно отличаются у этих двух корпусов?
Thermaltake Core V31, Thermaltake Versa C21, Thermaltake Versa U21 - Цена до 4500. Что выбрали бы?...И еще вопрос, почему высота должна быть именно 160(я про процессорный кулер), высота 155 это плохо что ли?.. P.s. Supressor F31 покупать что-то дороговато выйдет - 6800. Но всё равно придется покупать процессорные кулера и цена всего комплекта станет больше.
Thermalright Macho 120 Rev.A, Arctic Cooling Freezer 33...Они что не влезут под такие корпуса, где высота 155?..)
Добавлено спустя 25 минут 59 секунд: И просто тот корпус, который я планировал покупать, никак не появится в днс,ситилинке и так далее.Я про MasterBox MB510L.Оттого и приходится решать, что теперь покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Elt писал(а):
Они что не влезут под такие корпуса
это всё слабенькие кулеры они актуальны под маломощные системы лучше сразу иметь запас под нормальный
Elt писал(а):
никак не появится в днс,ситилинке и так далее.
в какой тьмутаракани ты живёшь? корпус представлен по всей россии просто юзай ЯМ он к слову нормальный, но предложенные мной выше вариант лучше, но и дороже, да и ограничение там не 155мм слава богу
Кстати, был у меня такой корпус и брал я его из-за большого кол-ва плат расширений, вставленных в ATX материнку. У меня была другая модификация этого корпуса, там ещё 2 платы можно было сбоку поставить. Но для меня он оказался весьма широковат, поэтому сейчас у меня появился Aerocool p7-C0. По вашей же рекомендации Не люблю Аэрокул, но это реально не скучный корпус. Даже жена, которой пофиг на железки, сказала "вау" и сидела несколько минут нажимала кнопочку переключения иллюминации)))
в какой тьмутаракани ты живёшь? корпус представлен по всей россии просто юзай ЯМ
Заказывать по почте я не идиот или заказывать из Москвы, потому что выйдет дороже сильно(рассчитывается же вроде на кг.). На юге Татарстана я живу. Просто я 2-3 месяца ждал, когда он появится в днс(я про MB510) и теперь в смятении, что покупать. AeroCool P7-C0 он тоже нет в Днс:) Aerocool aero и G21 не нравятся просто.
xyligano, Просмотрел(MB510)..Выйдет с доставкой 4800 и то, надо будет съездить в город, чтоб забрать..Но корпус шикарный.Имхо. P.s. Просто в Мегабите я никогда не заказывал и как то боязно. P.s. И спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Москва Фото: 2
Fractal Design DEFINE R5 и DEFINE S - в чем основная разница, подскажите? ну кроме количества отсеков под 3.5... и если эти два сравнить с Suppressor F31? что выбрать под ryzen 2700 в разгоне. окно не важно, СВО не планируется.
_________________ Ryzen 7 5700x3d/Asus PRIME X470-PRO/GeForce RTX 4070 TI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rhombus писал(а):
в чем основная разница, подскажите? ну кроме количества отсеков под 3.5
Это и есть основная разница, в Define S отсутствуют корзины под харды и оптические приводы, поэтому в него по умолчанию влезают более длинные видеокарты. Ну а также на морду меньше разъёмов USB выведено.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Rhombus писал(а):
Fractal Design DEFINE R5 и DEFINE S - в чем основная разница, подскажите? ну кроме количества отсеков под 3.5... и если эти два сравнить с Suppressor F31? что выбрать под ryzen 2700 в разгоне. окно не важно, СВО не планируется.
И зачем тогда такие глухие плохо продуваемые коробки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Москва Фото: 2
fedx писал(а):
И зачем тогда такие глухие плохо продуваемые коробки?
в смысле плохо продуваемые? там же вроде с вентиляцией все нормально, кучу пропеллеров можно наставить, на вдув. на выдув и т.д. да в теме их рекомендуют. посоветуйте тогда короб, в котором с вентиляцией все лучше, до 7-8 тыс., АТХ. а что-то их слишком много сейчас стало...
_________________ Ryzen 7 5700x3d/Asus PRIME X470-PRO/GeForce RTX 4070 TI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9