Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Rhombus писал(а):
кучу пропеллеров можно наставить
если поставить кучу вентиляторов, а потом перед ними пластиковую "стену" - как это поможет вентиляции? в пределах 7-8 тысяч - fractal design meshify c, есть в варианте с глухой боковой металлической стенкой
Member
Rhombus писал(а):
он несколько шумнее
ни один корпус в мире не издаёт ни звука шум издают комплектующие чтобы системник не шумел нужно правильно их подобрать например моя профильная система не издаёт ни звука в рабочей нагрузке а "шумит" исключительно в стресс-тестах при этом собрана в корпус - копии meshify c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Здравствуйте! Если говорить о выборе ид. корпуса.. Скажите пожалуйста..Для мощного железа,обязательно покупать игровой корпус, к примеру этот - Cooler Master MasterCase Pro 5? Или достаточно просто открыть боковую крышку на простом корпусе.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Русич писал(а):
Для мощного железа,обязательно покупать игровой корпус
я под "игровыми" корпусами могу себе представить только всякую хрень типа "прилетели десептиконы, сложились и стоят под столом" как таковых игровых корпусов практически не существует для мощного железа обязательно покупать корпус с хорошим охлаждением MasterCase Pro 5 немного доработали и теперь это mc500p
что касается открыть боковую крышку - да, это спасёт любой дешманский корпус но это пыль, повышенный шум, риск залить или сломать комплектующие (особенно если есть дети или домашние животные)
Member
Rhombus писал(а):
можете его рекомендовать к покупке, если нужно хорошее охлаждение внутренностей
нет, я купил себе плохой корпус и сижу радуюсь)) но под твой запрос изначальный лучше meshify c потому что аэрокул мой - это про красивости у него два стекла с обеих сторон и подсветка передней панели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
cpuztest Человек, который доволен своим корпусом и рекомендует его - для чего он это делает? Остальным грабли расставляет? Aerocool P7-C0/C1 хорошие корпуса, не без изъянов, но хорошее решение за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
xyligano писал(а):
xyligano
Понял. А то у меня сейчас все в простом,за 100 р , с открытой боковиной, а карта то 1080 ти асус стирх и.т.д , как считай в открытом. Заказал новый - корпус Cooler Master MasterCase Pro 5 черный ,а есть ее и Корпус CoolerMaster MasterCase Pro 5 NVIDIA Edition черный. Вот он в ДНС https://www.dns-shop.ru/product/7e5f429 ... on-cernyj/ По отзывам на яндекс маркете, вроде хороший корпус. Я хочу все его вентиляторы вывести на Zalman ZM-MFC1 PLUS https://www.xcom-shop.ru/zalman_zm-mfc1 ... 05838.html Как думаете, подойдет все под управление зальман? Еще заказал 2 вентилятора - Вентилятор для корпуса Cooler Master MasterFan Pro 140 Air Flow
Ее планирую в него купить шумоизоляцию для авто и обклеить внутри,как думаете , лишним не будет?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
пох на память. я про вопрос влезет или нет. Там потому что в спецификации 160мм, а нохча 167мм по докам опять таки. уж больно мне нрав как выглядит хзхт340 белый изнутри. тоже все белое. очень круто помоему.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду: Брать или нет новый p7-c0 сток (не pro, один 120 на выдув) за 4288? есть возможность. сейчас aero-1000
Member
Schaizzzer писал(а):
Брать или нет новый p7-c0
а в чём вопрос заключается? нравится - бери не нравится - не бери для чего тебе новый корпус? не устраивает старый - бери. хочется нового - бери но учти, что минимум три вентилятора придётся купить в него - два спереди приток и один сверху на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
из старого перекину не вопрос. нравится то да. но не слишком ли темное стекло? если ргб ленту туда кинуть, видно хоть что-то будет? или оно в ноль тонированное
Member
Schaizzzer писал(а):
если ргб ленту туда кинуть, видно хоть что-то будет
Поиск... идеального корпуса?.. #15736737 тонировано очень тёмным цветом но как раз с ргб расцветает - т.е. нутрянка становится видна, но свет не режет глаза планирую докинуть ещё три вертушки как спереди
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7