Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
xyligano писал(а):
xyligano
Человек закрывает свою фирму.Корпус новый Pro 5,запечатанная коробка за 5000 р продает,и 2 винта ,тоже новых - темных лошадки , по 1000 р. Посмотрел по ценам,отлично. На счет изоляции понял что лишнее-))Просто в интернет видел предложения так сделать, посоветовался с вами.
А так ,Cooler Master MasterCase Pro 5 пригоже выглядит. Мне еще очень понравился AeroCool Aero-1000. Кстати на озон ру все раскупили,остались только пятисотки..И их тоже очень хвалят. Уже хотел купить у человека с нашего форума,но подвернулся вариант и взял про 5.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ragewar писал(а):
и с закрытой мордой
и пойдёт он лесом с этой мордой у предыдущей версии от неё одни проблемы люди выкидывают деньги на заказ кастомной морды с дырками а эти калечи опять выкатывают корпус с глухой передней панелью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
xyligano Они кардинально переделали морду, теперь стенка стоит не в упор к вентиляторам, а есть существенный зазор. Также спереди боковой забор воздуха на передних панелях увеличили в 2-3 раза.
Здравствуйте, мне нужен хорошо продуваемый корпус, хотел бы на 2-3 вертушки спереди, желательный диапазон в районе 3к. Я себе подобрал несколько моделей, что скажете ? (Zalman i3,Cooler Master MasterBox MB600L,Cooler Master MasterBox MB510L)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Watercolor, осмелюсь предложить - AeroCool Aero-1000. На нашем форуме человек кстати продает за эти деньги.Отличная модель. Его ник- Schaizzzer Он у него белого цвета .И на авито вдое за 3000 и 3400. Но лучше у нас,надежно и спокойно. Почитайте по нему - https://market.yandex.ru/product/123724 ... track=tabs
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Кстати об мордах , знакомый хочет себе H500P Mesh брать но говорит его смущает отсутствие пылевика , что скажешь на это? Мол говорит не хочет чтобы морда активно запылялась. Просто сам в руках данный кейс не держал а ты вроде имел дело.
Member
Ragewar писал(а):
Просто сам в руках данный кейс не держал а ты вроде имел дело.
лично с меш я ещё не имел дело (его только привезли в РБ) вот на днях поеду как раз в нём собирать систему так что если знакомому не горит - пусть подождёт конца недели я детально буду знать все нюансы корпуса (но я и для себя на него смотрю, правда на H500M версию)
Member
Ragewar писал(а):
Стеклышко будешь ставить?
не, сетка лучше там просто стекло сверху (акрил царапается), ргб по дефолту и более комфортная для меня панель - тайп-с и юсб3.0 ну и у меня за год приключения - системник переехал на стол (из FD в aerocool), а теперь я переехал на лоджию и системник упадёт на пол обратно. а тут уже опять можно что-то покрупнее
В тему об закрытых и открытых стенках. Прогнал Furmark в dark base 900 , так вот разница между закрытой и открытой стенкой ( без пылевого фильтра даже ) составила 1 градус и 2% оборота вентилятора(с 45 до 43%). При этом стало ощутимо шумнее.