Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Откуда: Бойлер
Жаль, что вся необходимая инфа не собрана в шапке, а размазана по страницам, почитать было интересно, но не все понятно, возможно я глупый, на то они и профильные форумы, чтобы глупые спрашивали у не глупых и наставляли на путь истинный. Собственно хотелось спросить о том, какой корпус подойдет для будущей системы в составе 8700к с разгоном, сверху него будет стоять я охлаждать Noctua D-15, справа будут предположительно G.Skill на 3200CL14, а чуток ниже будет трудиться 1080ти, так же есть 3НDD и SSD. Корпус будет стоять на полу, сам присматриваюсь к H500P MESH (MCM-H500P-MGNN-S10), но подсветки для меня не в приоритете от слова совсем, хочется хорошего охлаждения и возможно тишины, которой нужно достигать сменой хардов, но они мне родные и менять их на одного великана не очень хочется. Цена вопроса от 10 до 20 тысяч рублей.
У меня в играх с открытой верхней крышкой, где радиатор, разница в 15 градусов для видяхи и 10 для проца, и это против работы вентиляторов на 100% при закрытой крышке и 50% для открытой. Очень разочаровал корпус вот этим самым. Теперь ищу продуваемый корпус, чтобы была возможность разместить свои хотелки. Правда везде какой-то изъян, либо всё хорошо, но не продуваемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
kip9tok писал(а):
Жаль, что вся необходимая инфа не собрана в шапке, а размазана по страницам
если пару недель я продержусь без ЖК, то возможно мне одобрят куратора этой ветки)) и тогда я соберу всю инфу в шапке а пока немножко пострадаем
kip9tok писал(а):
Собственно хотелось спросить о том, какой корпус подойдет
в зависимости от количества хардов стоит смотреть в первую очередь на nzxt h700/700i (два hdd 3.5") и CM MC500P (это с учётом напольного расположения и не нужности подсветки) если хардов много - FD Define R6 в общем-то тоже вариант. для тебя у него есть весомый плюс - версия с металлической стенкой (без стекла), что в целом на полу разумно и положительно влияет на тишину (хотя под нагрузкой всё равно нужно сверху убирать заслонку и всю шумоизоляцию это сведёт на нет)
У меня в играх с открытой верхней крышкой, где радиатор, разница в 15 градусов для видяхи и 10 для проца, и это против работы вентиляторов на 100% при закрытой крышке и 50% для открытой. Очень разочаровал корпус вот этим самым. Теперь ищу продуваемый корпус, чтобы была возможность разместить свои хотелки. Правда везде какой-то изъян, либо всё хорошо, но не продуваемый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Откуда: Бойлер
xyligano писал(а):
FD Define R6
Хм, строго, стильно, как будто в смокинге, что и нужно для пола.)) Но, у него детская болезнь с 5.25, это конечно не критично и отверстие без должной защиты так и осталось, возможно возьму и его, так как у nztx говорят нет виброзащиты на жесткие, а возможно возьму H500P MESH и воткну 2Х200 от Noctua.
Последний раз редактировалось kip9tok 30.08.2018 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Да вот фиг знает. Везде как-то не так. Особо просто не хочу тратиться на установку другого СВО. А так, в одном корпусе 420 радиатор не поддерживает, то в другом поддерживается, но привод не влезет, в другой жестяки и помпу вместе не уместить. Thermaltake W100 тоже не особо вариант брать, слишком большой; его бы немного поужать, был замечательным корпусом. Производители почему-то думают, что при установке СВО обязательно нужно избавиться от всех жестяков. БиКвайт слишком на своё название ориентировались при создании Dark 900. Прогадали. Он больше под воздушную систему подходит.
Ну вообще это довольно странно ибо сами его размеры намекают на кастом СЖО. Для воздуха как по мне есть более удачные корпуса те же мешифаи и h500p. Я вот сам избавился от кучи HDD и поменял место дислокации , хочу корпус чуть поменьше. И сам думаю сменить на что-то иное пока из вариантов мешифай,h500p mesh вроде неплохой кейс , вертушки правда придется явно душить.
Ну вообще это довольно странно ибо сами его размеры намекают на кастом СЖО.
Так его минус только из-за упора на тишину. Это шумопоглощающие проклейки может снижают шум от вентиляторов при обычном охлаждении, на при СВО играют обратную роль из-за плохой продуваемости радиаторов. Отдельную станцию под харды покупать не хочу, это и затраты и место выделять под блок нужно, и ради трёх хардов смысла заморачиваться нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7