Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Archenta писал(а):
ferrumio Я, конечно, могу ошибаться, но вроде как нормальный riser даже на али стоил около 2000р. Может что-либо изменилось. А так укажите бюджет, корпусов в которые можно установить вертикально видеокарту достаточно много.
Бюджет на корпус максимум 5-6к, ну а райзер за 2-4к как-то дорого выходит:-)
Добавлено спустя 28 минут 3 секунды: InFakes пишут что именно 16х 3 генерации выходит, именно эти лоты, которые я написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Короче я совсем как собака на сене. Отказался уже от третьего корпуса (p7-c1, p7-c0, fractal meshify tg) и опять перезаказал. Появился в любимом моем магазине (потому что баллов там куча) Cooler Master MC500. Именно MC500, т.е. самый простой из всей кучи модификаций. Встанет он мне в 5400. Прельстил размер и продуваемость (140-ки вроде как везде можно поставить). Влезет ноктуа, можно взять высокопрофильную память и просто приподнять крутилятор. Вроде как нормальный кабель-менеджмент, классический внешний вид. Похож на CM690 с морды, прям классика Но чета я вижу придется колхозить с пылевиком. На морде я чего-то пылевика и не увидел.
Member
nag77 Спасибо, хороший тест, теста самих экранированных райзеров нет, но есть тест дешевых неэкранированных. В заключение они вроде написали что эти недорогие экранированные хорошая альтернатива для премиум райзеров. xyligano Ну так все эти корпусы стоят от 10к)
Камрады, путем долгих поисков нашел что то более менее удовлетворяющее моим запросам, это Corsair Carbide 275R и NZXT H500i. Выбирал по принципу не слишком аляповато и в тоже время компактно. Там будет жить подразогнанный Ryzen 5, пару HDD, пару SSD (один из них М.2), ну и видюха не экстремальная. Кто нибудь практически с ними дело имел, что из них предпочтительнее и на сколько принципиальна между ними разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Quartz писал(а):
Камрады, путем долгих поисков нашел что то более менее удовлетворяющее моим запросам, это Corsair Carbide 275R и NZXT H500i. Выбирал по принципу не слишком аляповато и в тоже время компактно. Там будет жить подразогнанный Ryzen 5, пару HDD, пару SSD (один из них М.2), ну и видюха не экстремальная. Кто нибудь практически с ними дело имел, что из них предпочтительнее и на сколько принципиальна между ними разница?
Высота не маловата? У меня Фрактал Р4 - 460 мм. Стоит кулер Ноктюа 15Д. Когда подключаю верхние вентиляторы нет доступа к разъемам питания, приходится извращаться или снимать кулер. Если бы сейчас брал себе, то меньше 500 не стал бы рассматривать. ИМХО. Или чтобы сверху доступ был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Quartz писал(а):
и на сколько принципиальна между ними разница
оба корпуса можно назвать "нормальными" разница не критична. только что у nzxt есть cam, но он глючный и оба этих корпуса в эффективности проигрывают Meshify c имея примерно одинаковые размеры если тебе принципиально из двух, то я бы брал 275R за счёт более функциональной верхней панели
Высота не маловата? У меня Фрактал Р4 - 460 мм. Стоит кулер Ноктюа 15Д. Когда подключаю верхние вентиляторы нет доступа к разъемам питания, приходится извращаться или снимать кулер. Если бы сейчас брал себе, то меньше 500 не стал бы рассматривать. ИМХО.
Сейчас сложно сказать, маловато или нет, выбирал наоборот покомпактнее, я не геймер и не крутой оверлокер, мне без необходимости сильно просторный корпус. Сейчас стоит старенький термалтейк армор, примерно тех же габаритов, все необходимое прекрасно помещается, даже еще dvd-rw с флоппи там есть )
xyligano писал(а):
и оба этих корпуса в эффективности проигрывают Meshify c имея примерно одинаковые размеры если тебе принципиально из двух, то я бы брал 275R за счёт более функциональной верхней панели
Мне не принципиально, просто на этих двух как то взгляд остановился, а meshify c погляжу, спасибо за рекомендацию.
Перенес систему из dark base 900 в h500p mesh. Порадовало удобство сборки , легко отсоединяемая передняя и верх. часть , открывание стекла вообще выше всяких похвал , после 900 конечно в корпусе стоит ветер , буду душить заднюю 140(ощутимо шумит) , 200мм довольно умеренно-тихие на удивление даже на макс. оборотах. Единственное что огорчило это качество внутр. покраса. В нагрузке не тестил но температуры в простое упали на 5-7 градусов точно.
Member
fedx писал(а):
TT Core G3 из бюджетных
так это какое-то компромиссное решение, мой кулер туда не влезет, стандартный БП тоже, кабель менеджмента за стенкой тоже нет. Поэтому такой подойдет только тем, у кого совсем мало места)
Корпус стоит на столе а 900 люто-огромный да и брался под HDD и кастом воду. От кастом воды отказался , а с кучи hdd перешел на ссд. Да и 900 очень пустым смотрится если его не забивать той же кастом водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10