В общем,съездил недавно на Горбу и купил в Олди переходник.500 рублей содрали,падлы.
Озверели что ли?? 500 руб 17 у.е, этож добавить проще и подобрать более мощный блок питания уже с таким разъемом...
А чем чревато подключение 20 пинового в 24 пиновый? на одном форуме читал что у чел с подобным подключеним блок питаня приказал долго жить через полгода, правда подключал он 20 пиновый плюс 4 пиновы в сис плату с 24 пинами и 8 пинами, хотя в мануале у него как бы такое подключение допустимо.
Добавлено спустя 28 минут, 19 секунд: lesnik75 На одном форуме прочел мнение про дополнительные эти 4 пина, один питает видеокарту - что очень актуально если используется мощная видеокарта, другой дает доп питание на процессор что сказвается на разгонный потенциал, да и вообще.
Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды: lesnik75 На одном форуме прочел мнение про дополнительные эти 4 пина, один питает видеокарту - что очень актуально если используется мощная видеокарта, другой дает доп питание на процессор что сказвается на разгонный потенциал, да и вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: г.Орск
Вопрос о 24-pin питании Собрал комп на 915 чипсете, но нет особо желания включать, т.к. питание на мать должно подаваться 24-pinовым шнурком, а у меня Inwin J-508 - там только 20-pinовый. В мануале ничего толком не написано по-этому поводу. Скажите что сделать в этой ситуации (говорят есть переходник 20 - 24 pin, но может быть и без него можно работать ? ). Спасибо заранее
_________________ Оverclock_ your Live!
что по русски звучит как: "Будь активнее"...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
boyfox Если ты про серверный 24-пиновый разъем АТХ - то не парься, там все совместимо. Сдвигаешь полностью вбок 20-пиновый и втыкаешь в 24-пиновый. Неправильно не воткнешь, там ключи не дадут ошибиться. В остальные 4 пина втыкаешь 4-пиновый провод питания проца. И все
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: г.Орск
я не про сереверный, мать Albatron 915 Pro проц (LGA775 3Ггц)
в описаловке о том что надо процовый 4-pin ставить нихера не сказано - уточни если это так
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: всмысле процовый в 24-Pin.
_________________ Оverclock_ your Live!
что по русски звучит как: "Будь активнее"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
boyfox Процессорный 4-контактный втыкай куда положено. 20-контактный разъем БП втыкай с краю в 24-контактный разъем матери, они только в одном положении механически совместимы. Крайние 4 контакта разъема матери останутся свободными.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
А у меня переходник есть.Причем лишний.Я сначала сидел со старым длоком питания,и его прищшлось покупать,а когда купил новай БП.то там переходник в комплекте был.
Member
[NSS]nik А на переходнике сколько разъемов, два или три? Если два, с 20-pin на 24-pin -- можно его со спокойной душой выбросить, от него только вред будет.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
allroad
Цитата:
На одном форуме прочел мнение про дополнительные эти 4 пина, один питает видеокарту - что очень актуально если используется мощная видеокарта, другой дает доп питание на процессор что сказвается на разгонный потенциал, да и вообще.
Про видеокарту они погорячились. Но вообще-то конечно если м/п расчитана на БП АТХ2, с 24пин питанием, то лучше ставить именно его. Но пока что и с обычным 20пиновым БП компьютер работать будет. При прочих равных .
Спасибо lesnik75
Спаял все запустилось. Мать GigaByte GA-8IPE775 Pro Socket775 <i865PE> БП Чифтек 360.
Кстати распотрошить разъем 20pin либо 24pin - практически невозможно, не вылазят из пластика контакты. Я взял дополнительный 4pin разьем от сгоревшего БП, потрошить разьем 20pin не стал, просто припаял провода к питающим проводам 20Pinового.
boyfox Процессорный 4-контактный втыкай куда положено. 20-контактный разъем БП втыкай с краю в 24-контактный разъем матери, они только в одном положении механически совместимы. Крайние 4 контакта разъема матери останутся свободными.
Какие вы все неконкретные! В какую сторону сдвигать то? какие 4 остануться свободными и зачем эти 4 свободных, что они питают? У меня во все стороны сдвигается и даже посередине встает по 2 свободных с каждого края остается, какая тут механическая совместимость, кто нибудь может вразумительно объяснить будет работать 20 pinовый БП на 24 pinовой маме икуда сдвигать, про отдельные "обязательные 4 pin" вообще молчу куда положено туда и подключаются без проблем!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
А я вот где-то читал, что 24pin нужен для видеокарты PCI-E. То есть будет ли LGA775 + видео PCI-E работать с 20pin блоком, может ли кто-нибудь уточнить?
Member
Sfinks Будет, но на мощной карте без дополнительного разъема питания может начать обгорать разъем питания материнки. Впрочем, нынешние мощные карты в основном потребляют с дополнительного разъема питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
lesnik75
Цитата:
Можно, но зачем?
Золотые слова.
Нужно только добавить, что совместимость у них не в обе стороны, т.е. плата с 24-х контактным разъемом нормально заработает с 20-ти контактным бп, а вот плата с 20-ти контактным разъемом НЕ заработает с 24-х контактным бп, тут уже нужон переходник.
Только к сожалению, думаю с доставкой будут проблемы, поэтому попробую у себя в Украине поискать.
Хотя я очень зол на продавцев в магазине, в котором покупал комплектующие. Самое обидное то что и материнскую плату(asus p5ad2-e deluxe) и блок питания thermaltake 480w (номер не помню ) покупал в одном магазине. И я считаю могли бы и предупредить. А не тогда когда я дома начал собирать комп. и столкнулся с таким вот сюрпризом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3