Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
ReBit писал(а):
А вообще отстёгивающиеся кабеля - это понты и лишняя "помеха"
Во-первых, думаю, что скоро все БП будут модулярными. Во-вторых, я не видел исследований, но предполагаю, что минусы качественного сочленения настолько незначительны, что ими можно пренебречь. Я, например, выберу, чтобы у меня не болтался лишний хлам в корпусе.
mikey писал(а):
у меня это 4pin - 20+4, 4pin - 4+4 и 6pin AGP-Pro который вообще неизвестно зачем нужен
ReBit писал(а):
а вообще всё можешь посмотреть на ОффСайте!
Речь о том, что наши продавцы не пишут ревизию БП, поэтому я пытаюсь по доп. информации научиться ее определять. Общими усилиями удалось выяснить:
SEZозначает, что БП модулярный (серия EZ Plug) и что он соответствует АТХ 2.01; R84- 84 ревизия (отсоединяется большинство проводов; ATX 2.x). Имеет проблемы с проводами питания видеокарты; U14- БП не принадлежит к серии EZ-Plug и не соответствует стандарту АТХ 2.х, имеет вентилятор ~135 мм; FR- означает наличие двух ~7см вентиляторов напротив друг друга (на передней и задней панели БП). Говорит о ревизии 79 (серия Р5) или аналогичной, но не модулярной (серия Р7). Проблем R84 не имеет; NF- так называемый безвентиляторный БП. Хотя в версии Fan-less Extended вентилятор есть (внешний), который включается при нагрузке выше 250W. Соответствует АТХ 1.3.
Различия ревизий смотреть здесь, более детально - в обзорах.
Последний раз редактировалось ADDD 26.01.2006 4:14, всего редактировалось 14 раз(а).
Блок питания ATX 500W Topower, 20/24+4+4-pin, Active PFC, PS/2, EZ-Plug [TOP-500P5 SEZ R84]
Блок питания ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2, EZ-Plug [TOP-600P5 SEZ R84]
Всем привет!
Вот хочу взять блок питания ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2, EZ-Plug [TOP-600P5 SEZ R84].
Но вот не пойму чем он отличается по тех. показателям (кроме отстёгивающихся молексов и заявленной мощи в 20W) вот от этого блока питания ATX 580W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-580P5 U14]. Вроде и вентиля у обоих 120-е, и фильты на ПСэкспрес.
Вообще склоняюсь к 600 ватнику. А он соответствует стандарту АТХ 2.х?
Мож подскажите ссылочку на тест с участием данных блочков.
А то сижу на модеме 56К - сами понимаете скорость "бешенная". особенно для поисковика.
Заранее сэнкс!
Вот небольшой обзорчик "топоров".http://www.hardwareportal.ru/Periferia/Topower.psu/index.html Посмотрел цены у нас-
Блок питания ATX 500W Topower, 20/24+4+4-pin, Active PFC, PS/2, EZ-Plug [TOP-500P5 SEZ R84]-3 953р.
Блок питания ATX 500W Topower, 20/24+4+4-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-500P5 EV FR]-3 609р.
Блок питания ATX 400W Topower, 20/24+4-pin, Active PFC, PS/2. EZ-Plug [TOP-400P5 SEZ R84]-2 922р.
Блок питания ATX 400W Topower, 20/24+4-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-400P5]-2 406р.
Что такое SEZ R84 и EV FR?
Или лучше взять Блок питания ATX2.2 580W HIPER HPU-4K580-MU Black 20+4pin, PFC, SATA, Retail-3 026р?У него характеристики похожи на 500-ку.
Всем привет! Ну вот привезли мне ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2, EZ-Plug [TOP-600P5 SEZ R84].
Подключают (система в профиле) и что получаю- не включается!!!
Отключаю всё по очереди и выясняю, что "волшебные провода" ни при каких учловиях не дают включиться системе!
Ок. Вытаскиваю эти "волшебные" - подключаю видяху без них. Система включилась. И чё? -напруга проседает хуже чем на моём предыдущем бп за 85 уе. Что в номинале, что под нагрузой. Под snm вообще останавливается тест с предупреждением о низком падении 12 вольт линии ( до 10.30)
Вот так!
Отключаю всё по очереди и выясняю, что "волшебные провода" ни при каких учловиях не дают включиться системе! Ок. Вытаскиваю эти "волшебные" - подключаю видяху без них. Система включилась. И чё? -напруга проседает хуже чем на моём предыдущем бп за 85 уе. Что в номинале, что под нагрузой. Под snm вообще останавливается тест с предупреждением о низком падении 12 вольт линии ( до 10.30) Вот так!
Такая-же история. АТХ 500W. "Волшебные провода" делают к.з блока, если их просто вставить фильтром к видюхе или делают к.з. блока в самой видюхе (7800 GTX ), если вставить фильтром к блоку. Разводка коннекторов неправильная. Хорошо хоть, что защита надежная. Девайсы остались целыми. Стабильность 12 вольт плохая. На моей конфе FSP 460 (idle 11,99. burn 11,98), Topower (idle 11,7. burn 11,3). В помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Цитата:
mikey С тем что блоки питания Topower подозрительно дешёвые я в корне не согласен. Но если клиент высказывает желание заплатить на 20% больше, то пускай покупает те же БП под маркой OCZ.
Что то у меня складывается мнение, что ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2, EZ-Plug [TOP-600P5 SEZ R84] и OCZ600ADJ EU не одно и тоже,:spy: хотя в этой теме говорилось, что на базе TOP-XXXP5 делают БП OCZ. Вообще то Topower делает блоки для OCZ, Tagan, Listan BeQuiet, Epower. Хотя эти блоки работают беспроблемно, все же иногда с ними возникают проблемы.
Также обратите внимание на характеристики. И что мы видим? А видим мы, то что у блока Topower TOP-600P5 суммарная нагрузка линий +3,3 и +5В составляет 210W. Разумеется просто отлично, но у блока OCZ нет ограничений по суммарной мощности линий +3,3 и +5В. Смотрим на наклейку блоеа OCZ и видим следующее:
+3,3В - 28A = 92.4W
+5В - 46A = 230W
+12V1 - 20A = 240W
+12V2 - 18A = 216W
Выходит компания для тех фирм, которые ее блоки будет продавать под своим именем делает качественные, а сама для себя не может? Я являюсь счастливым обладателем БП OCZ600ADJ EU 600W Active PFC. Напряжения очень стабильные, но есть другая проблема. Когда включаю тумблер на БП (компьютер еще не включаю), т.е. работает только +5Vsb, то из блока доносится подозрительный глухой стук. Если компьютер поработает какое-то время и его выключить, то из БП доносится уже глухой треск. Что это может быть? Хочу попросить вас ребята, чтобы вы тоже послушали свой блок. Потом отпишитесь о результатах. И dafmix и BMN я рекомендую сдать блоки по гарантии. Все же OCZ, Tagan работают стабильнее. И все же ИМХО OCZ и Topower НЕ ОДНО И ТОЖЕ!:wink:
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Блок питания ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2, EZ-Plug [TOP-600P5 SEZ R84]
Кто щупал? Что скажете?
я щупаю =) и чувствую ещё буду щупать месяца 1,5 - пока не соберу и не куплю всю комплектуху =)) по ощущениям - добротно (тяжело ), всё оч. аккуратно.
бред про просадки 12V это сильно конечно =)) меряем программными мониторами?
уж где просадки - так это на thermaltake'ах
Цитата:
На моей конфе FSP 460 (idle 11,99. burn 11,98)
это тебе asus рассказал? при твоём конфиге и бп соот. там должно быть что-то в районе 11.6-11.7 =) т.е. на грани. особенно умиляет разница в 0.01В при idle и burn Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 03.15.2006 22:35
Конечно отнёс обратно, сдал на экспертизу. Но так как я живу далековато от Москвы, то придётся ждать результата экспертизы не знаю скока. Хотя по закону больше 21 суток не имеют права. (Правда я оставил маленькую царапинку на краске - могут и докопаться, а пломбы есно целы.)
Еще забыл рассказать- вентиль на бп (120-ка) гудел подозрительно даже при старте - а прижмёшь пальцем боковую стенку - тише. В общем не ожидал, что за 180 уе будет такая лажа с качеством сборки, с падением напруги и с етими "волшебными" проводами. Разочарование полное.
Лучше я добавлю ещё 100 уе и выберу из вот этих http://netpc.ru/default.php/cPath/114_348 и думаю за него не буду волноваться, как с подачей напруги так и с качеством исполнения.
это тебе asus рассказал? при твоём конфиге и бп соот. там должно быть что-то в районе 11.6-11.7 =) т.е. на грани. особенно умиляет разница в 0.01В при idle и burn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
dafmixBMN То, что с волшебными проводами дело обстоит так ужасно, это, конечно, финиш. Буду покупать R87 - доложу об отличиях, которые, надеюсь, будут.
AMD64 писал(а):
Что то у меня складывается мнение, что ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2, EZ-Plug [TOP-600P5 SEZ R84] и OCZ600ADJ EU не одно и тоже
This is correct....At the current time Topower manufactures OCZ PSU's to our specs....Tagan specs are different
Для тех, кто ничего не понимает: "Это правда. В настоящее время Topower производит для OCZ БП под наши спецификации. Спеки Tagan'а другие". Кто вам обещал, что OCZ и Topower - это одно и то же?
AMD64 писал(а):
Выходит компания для тех фирм, которые ее блоки будет продавать под своим именем делает качественные, а сама для себя не может?
Качество - понятие растяжимое. Кого-то оно устраивает, а кого-то нет. Компания многое может. Даже делает БП для OCZ, как мы знаем. Но производить она будет то, что считает нужным, а не копии БП OCZ. О диверсификации слышали? Занимаются различные ниши. И бюджетные, и хай-энд. Если R87 будет в порядке, значит, хай-энд у Topower'а достойный.
У меня стоит блок питания ATX 400W Topower, 20/24+4-pin, Active PFC, PS/2. EZ-Plug [TOP-400P5 SEZ R84]
Все работало отлично, до тех пор, пока я себе не прикупил новую видеокарту 6800GS. Когда я подключил на нее питание, то комп просто отказывался стартовать. Я было подумал, что это видюшка виновата, но даже при холостом подключении этого провода к БП, система не желала стартовать. Самое смешное, что после этого датчик ATX+12V показывает напругу равную 0. Такое чуство, что датчик просто нае....ся Проблему с запуском решил только после того, как воткнул этот мега хваленный (голубой ) PCI-E кабель, в черный разъем, а не в голубой Датчик так ни чего не показывает, а вернее показывает 0
ИМХО блоки питания от TOPOWER мне не нравятся , и это за 90 баксов. Я в шоке
P.S. Че FSP не взял и денег бы меньше потратил и нормальный блок бы взял Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 03.17.2006 22:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Москва
Никто не пробывал серию Р7, обещают
Цитата:
Кстати, в скором времени на рынок выйдет новая серия P7. Среди нововведений - независимое питание каждой линии, независимая регулировка напряжения по каждой линии с отклонениями до 3% и несколько линий +12В для экстремальных конфигураций
Могу поделиться первыми впечатлениями по TOP-600P5 SEZ R84.
По трёхбальной шкале - плохо/средненько/хорошо, ставлю средненько.
Из плохого:
- никакого ultra quiet fun нет даже близко, БП ощутимо шумит;
- действительно есть проблема с дополнительными PCIе кабелями, видмо из-за неправильной распайки они делает блоку питания КЗ и таким образом блокируют старт системы.
Из хорошего:
- он всё же работает;
- не греется;
- по мониторингу напряжения в MB DFI LP UT SLI-DR Expert всё в норме;
- судя по тому, что блоку делалось КЗ и при этом ничего не погорело, можно предположить хорошее исполнение и достаточный запас прочности.