Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Рецепт для GPS-400. Возьми два одноомных двухваттных МЛТ резистора и спаяй их параллельно. Замени получившимся сопротивлением оба зеленых резистора по 0.082 Ом. Что происходит с таким блоком на максимальной мощности, не тестировал. Сами резюки при включении не подпаливаются.

Не найдешь МЛТ, а нужны обязательно безындукционные, -- у меня несколько есть.

Партнер

Member
Взял в докси (из-за 2 баксов не стал бегать) пропеллер, но GT12252BDL не было, взял GT12252BDM-1. Информации в инете именно об этой модели не нашел, но он черный, два шарикоподшипника, 1300об/мин, 0.2А. Вставил в дельту -- того гула, что доставал, не слышно. Однозначно лучше! Сейчас на 700 оборотах (подключил к мамке -- Асус с Q-Fan) и абсолютная тишина. Снова слышу винчестер! :-)

Насчет температурного режма. Не знаешь случайно, термистор в Дельте как-то связан с выдающей P.G. схемой? Чего можно ожидать, если вентилятор не запустится, а блок будет сильно нагружен?

Member
Ksanderash
Ожидать можно всего, даже если запустится. Ведь не просто так производитель вставляет производительный вентилятор. А БП этот не самый эффективный.

Member
overme
ИМХО, КПД у него хороший. Под нагрузкой (Sempron 2500+, S&M burn) с открытой крышкой -- слабо греется радиатор выпрямителей и дроссель стабилизации. Я даже 550об/мин оставил (от 5В питается), так как и пыли меньше и шума нет. Разумеется, к блоку, питающему sli-систему с разогнанным вдвое процессором, требуется другой подход, но к счастью, это не мой случай. 400Вт нагрузки у меня не будет еще долго. А может и никогда :)

Табличка соотношения напряжения и оборотов установленного в GPS-400 GlacialTech SilentBlade GT12252BDM.
=====================
2.3 000
3.0 289 -- еще вращается!
3.5 367 -- вращается!
4.1 440 -- с этого стартует
4.8 531
6.0 692
6.6 753 -- становится слышен
7.2 811
7.9 939 -- мерный шелест
8.5 1055
... ...
12В 1318 -- очень даже терпимо

Member
Ksanderash
Главное, что сами осознаете, что изменение системы охлаждения может привести к выходу из строя как БП, так и остального железа. Если нагрузка будет небольшой, а обороты вентилятора контролируются от температуры, то 1300оборотов должно хватить, чтобы не дать БП умереть.

Подскажите какой блок питания лучше:
Zalman ZM460-APS <Black> 460W ATX (24+6+4пин) (http://nix.ru/autocatalog/psu/45855169_45855.html)
или
Thermaltake <W0044> PurePower TWV 480W Dual Fan (24+4пин) (http://nix.ru/autocatalog/psu/34175138_34175.html)?

Member
vetalbm
Правила читал? Зачем столько напостил одно и тоже? :abuse:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#2048458
http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=44678
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#2048459

Member
overme
(почему вы? или я представляю какой-то пласт пользователей?)
Ты излишне пессимистичен, ИМХО. Может это и правильно, дабы горе-самоделкины, начитавшись мудреных постов, не полезли палить компьютеры, но мы же здесь по делу общаемся ведь, нет? Нагрел феном паяльной станции радиатор, где стоит термистор, до (на ощупь) 100С -- напряжение термоконтроля с 3.2В изменилось на 3.8. Не густо. Это где-то 1000, для штатного Yate Loon D12SH-12 (2200об/мин, 40дб). Отсюда вывожу, что производитель считает такую температуру вполне нормальной (сильней радиатора выпрямителей в блоке ничего не греется).

Где-нибудь в Израиле может и пригодятся будут полные 2200об/мин (хотя сомневаюсь, там везде кондиционеры), а вот в Молдавии зимой выше 20С в средней квартире не увидишь :-) Так что оставляю 550об.

Member
А че за белая жвачка по всему блоку разбросана :?: :)

Advanced member
Lenny
Ну если ты заметишь, то эта жвачка налеплена в основном на дроселя - это чтобы пищали меньше, я так полагаю.

Member
Цитата:
mein
Народ зацените статейку.

Отличный обзор, спасибо.:up:

Member
mein Еще вопрос: на твоем корпусе есть место для вентилятора на передней панели?

Advanced member
Lenny на передней нет. Есть с боков в районе корзины для винтов

Member
кстати никто не сравнивал данный сабж с 450 ватной версией?
помнится мне что чифтеки 360 и 410 -были почти одной мощности-просто неохота переплачивать за 450-если будет бестолку...

Advanced member
Ice Qp
Я его в руках не держал, но насколько понял там входной кондёр на 330мФ(вместо 270мФ), диодная сборка(2 штуки) по +5В стоит немного мощнее(что в общем то не очень важно). Да пожалуй и все отличия наверное. Возможно по выходу кондёры немного поёмкостее, но не факт.

Member
ещё вопрос -зачем
Цитата:
Рецепт для GPS-400. Возьми два одноомных двухваттных МЛТ резистора и спаяй их параллельно. Замени получившимся сопротивлением оба зеленых резистора по 0.082 Ом. Что происходит с таким блоком на максимальной мощности, не тестировал. Сами резюки при включении не подпаливаются.
??? на что повлияет.

Member
Ice Qp писал(а):
ещё вопрос -зачем

А предыдущую страницу почитать не судьба?
Код:
Относительно же работы с UPS, есть неприятная особенность -- может не работать. Проблема была описана в конфе хобота: - Проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
Лично я избавился от этого впайкой МЛТ 0.5Ом 4Вт. До этого комп весьма устойчиво "падал" при переходе на батареи.

Member
mein Спасибо за инфу :) Да, и статья тоже неплохая :applause:

Member
V.I.Z зпасибо :oops:
недосмотр...

Member
2 mein похоже в статье http://people.overclockers.ru/mein/record1 ошибка.
Диодная сборка STPS20H100CT 2x10А
I RMS у нее 30A, т.е. 2 паралельные предельно на 60А рассчитаны.
I f per device 20A при дельта 0,5 (т.е. если на нее подается синусоида, то будет побольше???)
Вообщем 2 таких девайса на синусоиде обязаны более 40A выдать.
Было бы странно, затачивать БП на 12В нагрузку и продешевить на диодах, и это в блоке с active PFC! Вообщем японцы не облажались, комплектуха правильная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа