Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Корпус конечно достойный внимания, но что то мне подсказывает его примерную стоимость у нас (если он до нас доедет конечно) в районе 250-300$...Все же буду смотреть на 810-го стакера или аврору 570.

Партнер

Member
Вопрос конечно наверника глупый...но это удобно когда БП снизу ?

Advanced member
IIIBa6poI/ID писал(а):
TT
Ширпотреб по завышенным ценам имхо.

Цены может и завышены но с другим ширпотребом не сравнишь. Та же видяха про которую вы тут обсуждаете встанет ЗАОЧНО. Даже мерять не надо. Недостатки есть. Но их меньше чем у других.
Я например смог впервые за всю практигу развернуть в арморе винты на 180 (4шт) и получить при этом не просто много места а и отсутствие проводов в районе мат. платы. И не вижу корпуса с которым можно такое же провернуть. У арморов в глубине можно сказать вся фишка

Member
Nokian писал(а):
Вопрос конечно наверника глупый...но это удобно когда БП снизу ?

Скажу своё ИМХО по этому вопросу.
Так как мне приходилось собирать в самых разных корпусах (хоть и не очень активно), от консервных банок за 700 руб, и до дорогущих термалтеков, то скажу что на мой взгляд когда БП снизу, это не очень удобно. Так как усложняет, в какой то мере разводку компонентов.
БП в комплект корпуса не входит, а не все современные БП обладают длиной кабелей достаточной, что бы дотянуть с самого низа питание да верха (к приводам), соответственно, либо кабеля тянуть напрямую и они будут по центру корпуса висеть, что ухудшает температурный режим и эти самые пресловутые «токи воздуха», либо использовать удлинитель, что не всегда есть гуд. Это раз и это основное.
Второе, у БП, даже с хорошим охлаждением, часть тепла уходит через стенки, когда блок сверху, это тепло поглощается стенками корпуса, и никого не напрягает, когда же он снизу, тепло от стенок БПшника идёт внутрь корпуса что опять же ухудшает (даже если этого тепла не много) температурный режим внутри корпуса.
Вот, по-моему, при таких нюансах, корпус совсем не тянет на идеальный.

Member
Я не понял? а снизу бп не касается стенок корпуса? и когда бп сверху провода к видяхе тянуть не надо?

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Я не понял? а снизу бп не касается стенок корпуса? и когда бп сверху провода к видяхе тянуть не надо?

именно что не понял
во первых, да, касается, но тепло то (в основном) идёт вверх, так что когда БП снизу, то что он касается стенок, не особо играет роль....
второе, насчёт видюх, так ли много народа покупает видюхи требующие доп питания?
да их конеш не мало, но по моему легче использовать переходники\удлинители только для видюх, чем ещё и для приводов.

плюс добавлю. теоретически сложней качественно развести питание матери.
так что вопрос расположения БП снизу очень спорный.

PS
всё выше есно моё ИМХО

Member
НО для корпуса за 100 баксов это не такой уж серьезный минус. жалко тока то что купить его можно тока за 200.

Member
ZALMAN0371 писал(а):
НО для корпуса за 100 баксов это не такой уж серьезный минус. жалко тока то что купить его можно тока за 200.

НО для корпуса предендующего на звание "идеального" это именно минус.

Member
amfetiron писал(а):
, но тепло то (в основном) идёт вверх
И? у данного кейса в верху 250мм вентиль на выдув!!
Нижнее расположение БП более удобно тем что переносит цент тяженсти корпуса вниз :wink:
amfetiron писал(а):
а не все современные БП обладают
Несовременные БП надо выкинуть напомойку уже давно :wink:
amfetiron писал(а):
либо кабеля тянуть напрямую и они будут по центру корпуса висеть, что ухудшает температурный режим и эти самые пресловутые «токи воздуха», либо использовать удлинитель, что не всегда есть гуд. Это раз и это основное

А если БП сверху надо кабеля тянуть напямую к винтам и они будут по центру корпуса висеть что ухуджает ..... :tooth:

Member
amdfan писал(а):
И? у данного кейса в верху 250мм вентиль на выдув!!

лишний шум
amdfan писал(а):
Нижнее расположение БП более удобно тем что переносит цент тяженсти корпуса вниз

и?
amdfan писал(а):
Несовременные БП надо выкинуть напомойку уже давно

я написал не все современные
amdfan писал(а):
А если БП сверху надо кабеля тянуть напямую к винтам и они будут по центру корпуса висеть что ухуджает .....

обычно расстояние от БП (сверху) до хардов меньше, чем расстояние от низа до верха хорпуса, разводка проще.

Member
amfetiron писал(а):
лишний шум
От тихоходной 250ки шума меньше чем от 120ки или 80ки используемой для охлаждения бп , кстати у этого кейса спереди две 120ки что даёт лишний шум по сравнению со стандартной одной поэтому две 120 ки на вдув это минус по вашей логике :lol:
amfetiron писал(а):
и?
amdfan писал(а):
более удобно тем что переносит центр тяжести корпуса вниз
+ для охлаждения бп используется более холодный воздух находящийся внизу а нагретый и который благодоря нижнему расположению бп не застаивается а выбрасывается через бп за пределы корпуса тоесть создаётся ток воздуха не только в верхней и в нижней части корпуса(в которой обычно застойная зона). Вопросы?
amfetiron писал(а):
обычно расстояние от БП (сверху) до хардов меньше, чем расстояние от низа до верха хорпуса, разводка проще.
Гы гы расстояние от верха до низа меньше чем расстояние от низа до верха :lol: напомню современные качественные бп имеют длинну проводов достаточную не то что для этого корпуса но и для фултауэров , а тем бп которые имеют короткие провода это дерьмо а не бп :wink:

Advanced member
amdfan писал(а):
От тихоходной 250ки шума меньше чем от 120ки

На сайте антека сказано что у него сверху вентиль на 200мм. Дальше если он выйдет из строя. Станет дребезжать к примеру, что тогда делать? Таких вентилей в продаже нет.
amdfan писал(а):
кстати у этого кейса спереди две 120ки что даёт лишний шум по сравнению со стандартной одной поэтому две 120 ки на вдув это минус по вашей логике

Для этого корпуса как раз и минус. При таком количестве вентилей на выдув передних вентилей можно вобще не ставить т.к. тяга будет просто прекрасная. И эти вентиля именно лишний шум и будут создавать т.к. находятся вблизи решетки с мелкой ячейкой. Проверено на арморе с такой же структурой.

Member
Короче - корпус понтовый! Понты не такие явные и напыщенные, как у ТТ, но понты :)

Member
amdfan писал(а):
От тихоходной 250ки шума меньше чем от 120ки или 80ки используемой для охлаждения бп , кстати у этого кейса спереди две 120ки что даёт лишний шум по сравнению со стандартной одной поэтому две 120 ки на вдув это минус по вашей логике

вкупе 5 пропелеров убивают "бесшумность" 250ки.
у меня на БПшнике 120ка и 2-е 120к на вдув\выдув, все по 1500 оборотов.
я их вообще не слышу.
зачем ещё больше "карлсонов"?
плюс,
Xmast писал(а):
вентиль на 200мм. Дальше если он выйдет из строя. Станет дребезжать к примеру, что тогда делать? Таких вентилей в продаже нет.

где будете 200ки и тем более 250ки искать?
amdfan писал(а):
+ для охлаждения бп используется более холодный воздух находящийся внизу а нагретый и который благодоря нижнему расположению бп не застаивается а выбрасывается через бп за пределы корпуса тоесть создаётся ток воздуха не только в верхней и в нижней части корпуса(в которой обычно застойная зона). Вопросы?

и при чём тут цент тяжести?
а вообще, застойная зона там обычно у "криворуких"
весь нагретый воздух БПшник выдуть, не способен и когда он внизу, я повторюсь, нагретый воздух от стенок БП, распространяется внутрь корпуса.
amdfan писал(а):
Гы гы расстояние от верха до низа меньше чем расстояние от низа до верха

не передёргиваете, харды (обычно) находятся не в самом низу
amdfan писал(а):
напомню современные качественные бп имеют длинну проводов достаточную не то что для этого корпуса но и для фултауэров

обычно да
но например на большинстве современных матерей разъём питания располагается с расчётом что БП будет сверху, а кабель питания матери один из самых "массивных" и развести его грамотно сложней всего.
так что повторю свою позицию, при нижнем расположении БПшника, разводка сложней.

PS
странно, вы так защищаете этот среднего уровня корпус, что создается впечатление, что вы его рекламируете. Может вам заплатили за его раскрутку? :: )

Member
Xmast писал(а):
При таком количестве вентилей на выдув передних вентилей можно вобще не ставить
Ради бога в данном случае их можно не подключать или вообще снять оба или один :wink: В это корпусе каждый! вентиль в отдельности снабжен 3-х позиционным переключателем скорости вращения

Member
А стакер стальной?

Advanced member
ZALMAN0371

какое это отношение имеет к данной теме, стакеры есть разные

Member
Я про то что корпус за 100 баксов сделан из оцинкованной стали.

Member
Фото: 44
Ниплохой корпус за 100$ но не более. На 150 он уже не тянит. Малинький он какойта, как уже говорилось вентиль на 200 не найдёш вообще(не говоря уже о поиске хорошего), БП снизу это вообще ради прикола в обкуренном состоянии видать присобачили(идея извращенца какаята), вентили пиреднии дуют на винчестеры, а потом этот нагретый воздух греит мать и уже после этого выдувается(для сравнения у меня на Чифе он попадает на вентили с правой панели проходит через винчестеры и выдувается через отверстия в левой, мать от этого вообще не зависит)! Вентилятор на 120 сбоку расчитан на обдув видюх, про проц совсем забыли, а ведь могли сделать хотябы 80 напротив проца. Верхний вентилятор установили только потому-что БП снизу! У всех нормальных людей его функцию выполняет 120 на БП.

Короче для обычного юзера корпус отличный, но для овера не катит. На мой взгляд ближайший аналог сабжа - ТТ Амор на много лучше для овера.

Member
Я тут подумал... БП внизу - решение не такое уж и маразматическое, есть тут интересные и перспективные плюсы. Хотя и неоднозначное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа