Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Взял серебристый MARS ! По цене равной Армору Джуниору
Вещь отличная, с термалтэйком рядом не поставить!
Вживую выглядит гораздо лучше, чем на фотах.
Передняя панель сделана на отлично, вообще вещь добротная, как в плане дизайна, так и качества.
Слава богу дверцы нет.
Порадовало опциональное стекло в комплекте, куча винтиков с насечкой, примочки для прокладки кабелей.
Подсветка сделана весьма уместно, только кнопка включения ярковата и индикатор ХДД. Передний воздухозаборник смотриться шикарно!
2х80 мм вентили не включал, хватает 120 на морде (корзину поставил продольно)
Только два небольших замечания -
1) легковат (старый инвин попрочнее и помассивнее)
2) вентили шумновато как-то работают на дефолтных оборотах (решил подключением через регулируемый выход матери 500-700 оборотов)
И одно большое замечание - гул винтов (хотя интересно, есть ли корпуса где эта проблема решена?...)
Рэйд 0 из 2ух Хитачи 80 Гб установленый в корзину шпинделями озвучивает комнату больше чем все 6 120 мм вентилей в корпусе.
Все дело в вибрации, которую излучает корпус.
Сейчас придумываю как сделать виброизоляцию винтов, но сохранить при этом охлаждение. И надежное крепление, часто приходится корпус таскать
Есть мысль не снимая корзины попробовать установить винты вертикально нижней гранью скажем на поролон, а верх подвесить через резину какую нибудь к корзине.
Или же как нибудь доработать корзину, ее полностью развязать от корпуса. Сверху у нее есть виброизоляторы, а снизу нет...
Планирую еще и 3 винт на 400-500 Гб.
Если кто нибудь предложит какие нибудь идеи, буду признателен.
Я тоже подбираю корпус и пока не нашел однозначного лидера ни в категории до 150 уе, ни до 250 уе. Если вы видели в живую аврору и марс, какой вам больше понравился? И почему только серебро. Как вариант рассмотрите также CM 690 и СМ Мистик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
В общем, винты скрепил парой с помощью выломанных заглушек и 5ти дюймового отсека, и поставил вертикально на поролон внутри корзины.
+ снял крепление переднего вентилятора с пылевым фильтром (сильно прекрывал поток) , установил вентиль на ластик и подключил через понижающий переходник.
Охлаждение винтов на отлично + тихо
Все, ничего не гудит, всем доволен! Даже стрекот головок стал глуше и тише.
В общем отличный корпус. Отлично выглядит, охлаждает и не шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Gigabyte 3D Mars Кстати если ставить корзину для винчестеров не поперёк, а вдоль, то 120мм вентилятором нормально будет охлаждаться только три винта, поэтому можно добавить в 5,25 отсек корзину ещё для 3 винчестеров от Cooler Master или Thermaltake, тогда действительно прикольный корпус получается.
#77#77 Да и в общем охлаждение улучшиться, т.к. на передней стенке окажется два вентилятора, а не один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Собирал другу систему в Gigabyte 3D Aurora Black.
Корпус очень понравился! Большой, красивый, легкий и прочный. Качество обработки оставило самые приятные свпечатления.
Изначально корпус явно проектировался под установку водянки.
А теперь буду ругаться!
-Очень шумные крутиляторы.
-Идиотская система фиксации девайсов в 5ти и 3ех дюймовых отсеках - хрен попадешь.
-Металлическая штамповка под крутилятор на морде имеет очень "шумную" решетку. Жаль, дремель с собой не захватил,да и времени было мало, а то бы сразу ее и вырезал.
-Снимая морду, постоянно опасался сломать защелки.
-Лапы вообще ни на что не влияют, кроме как на "занимаемое на столе место".
Посоветовал другу, как будет время/желание, убрать все три крутилятора, паоставив на заднюю стенку одну двенашку от Skythe.
В принципе, если у кого есть желание устранить эти неудобства (ИМХО еще надо повернуть на 90гр корзину под харды - продольный продув для них будет получше поперечного), то корпус просто великолепный.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Sonic-Chainik писал(а):
ИМХО еще надо повернуть на 90гр корзину под харды
Придется приложить усилия и смекалку, она на заклёпках....
А решетку я просто кусачками вырвал, убрал противопылевой фильтр и вентиль передний заменил. А то продува НОЛЬ...
А "лапы" влияют на устойчивость, лишними они не будут. Тем более убираются легко за ненадобностью
Member
Demon_blg Пигня. Дрель+сверло на 3.2мм или кусачки, а потом клепателем в новом положении зафиксировать. Работы-то на час с перерывами на чаепиетие.
Уже над двумя корпусами подобным макаром поизвращался. Я же моддер.
Зря пылесборник убрал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
ИМХО еще надо повернуть на 90гр корзину под харды - продольный продув для них будет получше поперечного
нафиг её вообще из корпуса! не нужна она вообще! Винты в верхние 5,25" отсеки на мягкий подвес - перед ними высверливаешь отверстия или пластиковые жалюзи ставишь - за счёт разницы давлений обдуватся великолепно будут, да ещё и шуметь на порядок меньше.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Имею 1-ю Аврору уже около 2-х лет. Из недостатков отмечу уже упоминавшуюся корзину винтов, а именно её недостаточную жесткость при том, что крепление HDD на защёлках. После установки 2-го винта появилась вибрация, а через несколько месяцев и небольшой дребезг (дело точно не в конкретном HDD - проверял). В общем жалею не о том, что купил Аврору, а о том, что не знал в момент покупки о существовании стальной версии. Думаю сейчас об укреплении корзины, может быть стыки корзины ещё герметиком промажу...
Member
W124TH Я особо не разглядывал конструкцию корзин. А будет ли вся эта конструкция держаться бззз нижнего упора?
Member
W124TH Не кошерно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Купил 3D Aurora 570 чёрного цвета. Корпус роскошный! Красив, просторен и удобен.
Недостатки - плохо прилегает левая съёмная стенка, та, что с окном и на защёлке. Слышался лёгкий дребезг, пока не наклеил несколько слоёв чёрной изоленты в качестве уплотнителя.
Синей изолентой пришлось прикрыть синий диод активности HDD на передней стенке, это действительно прожектор какой-то.
...и кусачками пообкусывал светодиоды с тыльных вентиляторов, иначе ночью моя комната преквращалась в какой-то карнавал, диоды светили на светлую стену, освещая её всю И, как оказалось, так гораздо лучше! Белый пластик вентиляторов отлично освещался подсветкой процессорного кулера и вентилятором блока питания (он тоже с подсветкой) -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
C удивлением обнаружил, что мой Чиф имеет точно такую же высоту и ширину, как Mars, который я хотел брать, только глубина у Марса больше, что как раз и нужно для видях длинных и т.д.
А чиф я уже на 200% заюзал, в корзины для FDD винчи запихал и вентилятор туда же встроил, жаль нету внизу у него ещё корзины, нижний из трёх вентилятор 80мм на морде впустую работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2