Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
foxconn 420 wt погорел в месте где подсоеденяется к мат плате(заодно и мать подпалил) от скачка напряжения после 2-3 лет службы
бп и мать почистил всё рабочее. бп сейчас работает в торрент качалке(не жалко если убьёт) на мать поставил сразу же другой

Lexus77 писал(а):
Дома я бываю только утро+вечер+ночь+выходные,т.е. днем комп без присмотра (живу один). И вот боюсь,что будет если вдруг БП выйдет из строя - какова возможность его возгорания?

такая же вероятность как и другого устройства подключенного к розетке

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

Member
асрок из одноимённого корпуса 6ар-6 420 - дым+секунд 15 и огонь из вентиля. после вскрытия - горели провода, возможно началось с мосфета (он был в пробое). фсп 360 старенький - дым , кондёры рванули. хайпер hph 850w модульный "адреналин" - дым, но сам вырубился. по вскрытию - искрение в месте подключения внешних шлейфов, и видимо по току выжгло дорожки на текстолите.

Junior
У одного моего клиента БП сгорел вместе с квартирой. :-(
БП был типа LW.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
У меня на работе старенький AT БП служит 24/7 уже 10лет (на магнитных дверях). И хоть-бы что.
А загораться может всё что в розетку воткнуто. Нато и предохранители существуют. Можно пилот поставить. В нём защита от скачков напряжения и по току 10А.

Member
вероятность возникновения пожара из-за неисправности проводки в квартире (даже если проводка новая и делалась не джамшутами) во много раз выше, чем из-за компьютера или оргтехники или чего-то подобного. Компьютер состоит на 99% из негорючих материалов (металлы, текстолит) и не контактирует ни с чем горючим (если конечно он не стоит у вас прикрытый занавеской или заваленный шмотками-тряпками), так что если что-то и загорится внутри (изоляция проводов например), то быстро сгорит и потухнет.

Да, если еще и ИБП есть - у нормальных ИБП есть свой предохранитель на подобные случаи. У меня года 4 назад был питальник Zalman ZM600, он вышел из строя и дал короткое замыкание на входе, тачка также работает 24х7. У ИБП выбило предохранитель (у меня Ippon Smart Winner), на этом авария закончилась, последствиями ее стали только замена БП и предохранителя в ИБП.

Member
Не возгорало,стараюсь не оставлять любое сетевое без присмотра.
Взорвался правда один.Давно это было,на работе надо было припаять не помню какую *рень,включил паяльник и минут через пять кааааак бубухнет,БП от паяла вклочья разнесло,меня миловало,но ухо гудело несколько дней.БП от паяльника представлял из себя резистивно-емкосной делитель - паяльник+ёмкость последовательно в сеть 220в,на предохранителе сэкономили,видать паяло закоротило и ёмкость разнесло(реактивная мощность получилась огромной).Заводской этот адский БП был.

Member
Какой-то старый АТ БП сгорел как-то. Быстро потушился, впрочем. Видимо, пыли многовато внутрь набилось.

Junior
Был как то случай на второй день после покупки блока, ставил TDU и почти в конце установки был довольно сильный хлопок и запахло жареным, сразу выдернул из сети (был подключен напрямую, ничего не успел купить), если честно уже не помню был ли дым или нет, было все это 2 с половиной года назад, в магазине блок заменили и на следующий день вернули, щас стоит Thermaltake (400 Вт) и работает стабильно, воздух выдувает холодный и работает 16/7 :tooth: , после всего произошедшего вырвал с кафе стабилизатор 5000 VA и поставил на общий квартирный ввод :crazy:
Не могу сказать какой блок но корпус MIDITOWER LINKWORLD G3131U/A(HD)-C.2628+LPK12-23, USB(2.0)420W, 2SATA :D

Member
у меня горел БП причем открытым пламенем со взрывом внутрях при этом комп работал(антивирус пашет и из компа огонь лупит ) хорошо занавески не полыхнули. выдрал из розетки погорел минуту еще и потом еще дымил .

Member
у меня мать от искрящей разетки комп сожгла - потом попросила меня проверить - "чё то не работает" .. что было дальше -догадайтесь сами .. . :diablo:
я думал - щас меня подорвёт - долго стоял потом - осматривал себя - не подорвало ли меня сходу .. :mad2: таких звуков я давно не слышал - сопоставимо с тем что граната где то вдали взорвалась .. :alcoholic:

притиом блок питания - был отдельно куплен от компа (корпуса) - тогда это считалось излишним ..

Junior
Блин, такое ощущение что горят в основном тока HIPER`ы. :lol: У меня пару лет назад, тож этот долбаный HIPER сгорел (на 650) :mad2: .
Сижу и чую - чет горелым пахнет. Сначала не придал значения, дело летом было, недалеко от дома шашлычную летом открывали, так что в открытое окно постоянно запах дыма валил
(щас наконец то прикрыли эту лавочку), ну так вот, сижу чую запах, думал с шашлычной....ну и через минут 10 кааааак всполыхнет...вообщем успел тока выдернуть шнур из розетки.
Оказалось что отказал вентил (просто тупо встал)....ну а дальше понятно вообщем. А главное, что эта гнида (HIPER) унес с собой 3 терабайтника,
с рабочей инфой (бОльшую часть восстановить все таки потом удалось, но блин встало мне это....ну вообщем до сих пор трясет от злости, когда вспоминаю) :mad2: :diablo:

Member
А мне хайперы всегда попадались отличные ни разу не было проблем.

Member
ramon74 писал(а):
ну так вот, сижу чую запах, думал с шашлычной

а что у вас шашлычные пахнут палёной пластмассой ? :old_lol:

Junior
Взрывался термалтейксовский стандартный блок питания. Который на псевдо 400 Ватт, из корпуса SWING. Было громко. Хотя виноват сам, если, конечно, не учитывать ложь по спецификациям.

Junior
Разок решил сэкономить и купил корпус с блоком от Gigabyte, собрал все дела - нажал на заветную кнопку включения и бббах как подрыв мины. Я в досадных чуствах в комп. салон,
да не может быть, говорят, ты сам там что то намутил :)
включают - 5 секунд работы БП и :) как будто самолет подбили стингером - пару хлопков и куча куча дыма струей от сзади БП от вентиля (видок и запашок в салоне офигенские были) жаль не успел заснять. +менеджер в это время стоял позади корпуса и пытался там что то перед этим хлопком учуять :)

Так что не берите дешевое фуфло или скупой платит дважды
:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа