Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
foxconn 420 wt погорел в месте где подсоеденяется к мат плате(заодно и мать подпалил) от скачка напряжения после 2-3 лет службы бп и мать почистил всё рабочее. бп сейчас работает в торрент качалке(не жалко если убьёт) на мать поставил сразу же другой
Lexus77 писал(а):
Дома я бываю только утро+вечер+ночь+выходные,т.е. днем комп без присмотра (живу один). И вот боюсь,что будет если вдруг БП выйдет из строя - какова возможность его возгорания?
такая же вероятность как и другого устройства подключенного к розетке
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow , SVAO
асрок из одноимённого корпуса 6ар-6 420 - дым+секунд 15 и огонь из вентиля. после вскрытия - горели провода, возможно началось с мосфета (он был в пробое). фсп 360 старенький - дым , кондёры рванули. хайпер hph 850w модульный "адреналин" - дым, но сам вырубился. по вскрытию - искрение в месте подключения внешних шлейфов, и видимо по току выжгло дорожки на текстолите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня на работе старенький AT БП служит 24/7 уже 10лет (на магнитных дверях). И хоть-бы что. А загораться может всё что в розетку воткнуто. Нато и предохранители существуют. Можно пилот поставить. В нём защита от скачков напряжения и по току 10А.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
вероятность возникновения пожара из-за неисправности проводки в квартире (даже если проводка новая и делалась не джамшутами) во много раз выше, чем из-за компьютера или оргтехники или чего-то подобного. Компьютер состоит на 99% из негорючих материалов (металлы, текстолит) и не контактирует ни с чем горючим (если конечно он не стоит у вас прикрытый занавеской или заваленный шмотками-тряпками), так что если что-то и загорится внутри (изоляция проводов например), то быстро сгорит и потухнет.
Да, если еще и ИБП есть - у нормальных ИБП есть свой предохранитель на подобные случаи. У меня года 4 назад был питальник Zalman ZM600, он вышел из строя и дал короткое замыкание на входе, тачка также работает 24х7. У ИБП выбило предохранитель (у меня Ippon Smart Winner), на этом авария закончилась, последствиями ее стали только замена БП и предохранителя в ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Не возгорало,стараюсь не оставлять любое сетевое без присмотра. Взорвался правда один.Давно это было,на работе надо было припаять не помню какую *рень,включил паяльник и минут через пять кааааак бубухнет,БП от паяла вклочья разнесло,меня миловало,но ухо гудело несколько дней.БП от паяльника представлял из себя резистивно-емкосной делитель - паяльник+ёмкость последовательно в сеть 220в,на предохранителе сэкономили,видать паяло закоротило и ёмкость разнесло(реактивная мощность получилась огромной).Заводской этот адский БП был.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: г.Ливны
Был как то случай на второй день после покупки блока, ставил TDU и почти в конце установки был довольно сильный хлопок и запахло жареным, сразу выдернул из сети (был подключен напрямую, ничего не успел купить), если честно уже не помню был ли дым или нет, было все это 2 с половиной года назад, в магазине блок заменили и на следующий день вернули, щас стоит Thermaltake (400 Вт) и работает стабильно, воздух выдувает холодный и работает 16/7 , после всего произошедшего вырвал с кафе стабилизатор 5000 VA и поставил на общий квартирный ввод Не могу сказать какой блок но корпус MIDITOWER LINKWORLD G3131U/A(HD)-C.2628+LPK12-23, USB(2.0)420W, 2SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
у меня горел БП причем открытым пламенем со взрывом внутрях при этом комп работал(антивирус пашет и из компа огонь лупит ) хорошо занавески не полыхнули. выдрал из розетки погорел минуту еще и потом еще дымил .
у меня мать от искрящей разетки комп сожгла - потом попросила меня проверить - "чё то не работает" .. что было дальше -догадайтесь сами .. . я думал - щас меня подорвёт - долго стоял потом - осматривал себя - не подорвало ли меня сходу .. таких звуков я давно не слышал - сопоставимо с тем что граната где то вдали взорвалась ..
притиом блок питания - был отдельно куплен от компа (корпуса) - тогда это считалось излишним ..
Блин, такое ощущение что горят в основном тока HIPER`ы. У меня пару лет назад, тож этот долбаный HIPER сгорел (на 650) . Сижу и чую - чет горелым пахнет. Сначала не придал значения, дело летом было, недалеко от дома шашлычную летом открывали, так что в открытое окно постоянно запах дыма валил (щас наконец то прикрыли эту лавочку), ну так вот, сижу чую запах, думал с шашлычной....ну и через минут 10 кааааак всполыхнет...вообщем успел тока выдернуть шнур из розетки. Оказалось что отказал вентил (просто тупо встал)....ну а дальше понятно вообщем. А главное, что эта гнида (HIPER) унес с собой 3 терабайтника, с рабочей инфой (бОльшую часть восстановить все таки потом удалось, но блин встало мне это....ну вообщем до сих пор трясет от злости, когда вспоминаю)
Взрывался термалтейксовский стандартный блок питания. Который на псевдо 400 Ватт, из корпуса SWING. Было громко. Хотя виноват сам, если, конечно, не учитывать ложь по спецификациям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Москва
Разок решил сэкономить и купил корпус с блоком от Gigabyte, собрал все дела - нажал на заветную кнопку включения и бббах как подрыв мины. Я в досадных чуствах в комп. салон, да не может быть, говорят, ты сам там что то намутил включают - 5 секунд работы БП и как будто самолет подбили стингером - пару хлопков и куча куча дыма струей от сзади БП от вентиля (видок и запашок в салоне офигенские были) жаль не успел заснять. +менеджер в это время стоял позади корпуса и пытался там что то перед этим хлопком учуять
Так что не берите дешевое фуфло или скупой платит дважды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7