Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Апостол писал(а):
Вчера юзал с отключеными 23 см вентилями - всё равно охлаждает прекрасно. То есть, работали: один 140 см - на вдув, пара 120 см - на выдув и один 120 см - так же внутри, направлен на отсек с видяхой.
и? чего тут хорошего?
для стандартного компа, не шибко разогнанного, достаточно двух 120мм вентиляторов в корпусе, причем не таких шумных (а значит и менее продуктивных)
у меня в данный момент вообще стоит только один вентилятор на передней панели, 120мм 16дб на вдув, на выдув снял т.к. смысла в нем не вижу, воздух выходит через блок питания + другие отверстия вентиляционные
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: П.-Камчатский
Рональдо,
не совсем понял... А что в этом плохого? После установки реобаса все вентили выкручу на минимум, и будет в корпусе благодать, а в квартире тишина... )) Вам вот одного карлсона на 120мм достаточно, мне - чуть больше... На вкус и цвет фломастеры разные ))
_________________ Что не убивает меня - делает меня сильнее.
Ницше "Так говорил Заратустра"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Апостол писал(а):
Рональдо, не совсем понял... А что в этом плохого? После установки реобаса все вентили выкручу на минимум, и будет в корпусе благодать, а в квартире тишина... )) Вам вот одного карлсона на 120мм достаточно, мне - чуть больше... На вкус и цвет фломастеры разные ))
Ну как сказать одного 120 карлосона мне маловато будет если посчитать то у меня 4на92, 2на120, 3на30(память) это так все жужжит зверско мне лень хотя надо навести там порядок сегодня чтоб урчал как котенок а то без дела простаивает http://www.zalmanrus.ru/product.php?1005 очень удобная вещь
Junior
Таки посадил я вчера на "вольтовую диету" (поменял им вольтаж с 12 на 5в) несколько карлсонов в корпусе, а именно - оба 120мм на выдув и тот пресловутый боковой 230мм. Опытным путём выяснил, что реально шумят как раз задние, боковой (и то не сам по себе, а из-за дизайна щелей крышки), да один на 120мм (который в комплекте отдельно идёт и предназначен для установки внутрь). Внутренний я, кстати, заменил на 120мм GlacialTech Silent Blade II. А вот верхний (230мм) и передний (140мм) оставил на номинальных оборотах - их и так фактически не слышно.
Пришлось, правда, похимичить с двухсторонними (мама-папа) молексами у вентилей, т.к. они имеют крышечки, которые дают доступ только к двум активным контактам, а вот два пустых просто вставлены в штекер... Из-за этого пришлось тупо снять сами штекеры и вставить оба контакта в молексы от БП, заизолировав их неиспользующиеся концы... Выглядит не очень презентабельно, зато эффективно работает. ))
В общем, после сих манипуляций корпус магическим образом стал очень даже тихим, а так как подключены теперь все вентиляторы и установлены перегородки, то температура у всех компонентов реально низкая... Теперь даже боковой вентиль вообще не слышно, при том, что я его не отодвигал от стенки... Кроме того, остался ещё и запас на понижение шума - можно ещё и передний с верхним урезать в питании, если что... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Spedo мне понравился, пожалуй, самый грамотный термалтейковский корпус. Правда, есть один существенный косяк - в нём куча вентиляторов, и почти все - разноразмерные. Ужас. Там 120, там 140, там 230, там 300 .. Это ОЙ. HAF от кулермастера более грамотен - почти все вентиляторы одинаковы, плюс их есть чем заменить, даже если больших вентиляторов не окажется в продаже - там много штатных посадочных мест под 120ки обычные.
Ребят, такой вопрос, кто уже стал обладателем данного чуда в москве, где покупали? Сейчас прозванивал магазины, нигде нет комплекта удлинителей для него? HEEEELP!!!
_________________ История не может упрямых научить, как дураков стреножить - с размахом не плодить...
Junior
*Feliks*,
чего-то я прогнал про Спедо... )) Не держит он формат E-ATX. Только ATX и micro-ATX... Виноват...
А про мать - это интересно. Сам производитель заявляет, что она-де на дюйм больше стандарта... И при этом пишет, что это ATX...
Могу, конечно, ошибаться, но, возможно, мать и можно прикрутить в этот корпус. Но подозреваю, что не на все стойки... Похоже, проверять это надо опытным путём...
madStalker,
каких именно удлинителей? В комплекте с корпусом идёт удлинитель на кабель питания для матери (24 пина).
Апостол на сайте термалтэйка этот комплект идёт под маркировкой AC0001. Как я понял это для прокладки кабелей внутри корпуса в нишах? Т.е. обычной днинны кабелей БП хватит, чтобы всё нормально проложить? Сам в глаза не видел ещё этот системник, так что извините, если вопросы глупые =)
_________________ История не может упрямых научить, как дураков стреножить - с размахом не плодить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
*Feliks* смотри фото (284 KB): мать Asus P5Q прикручена на 6 винтов (Rampage2 надо 9) , хорошо видно еще 3 отверстия, куда ты прикрутишь свою Rampage2, плюс еще на 2.5см плата будет выступать и частично перекрывать отверстия для cable management'a. Влезть - она влезает, и даже не упирается, устанавливается стандартно и на все предусмотренные винты крепится. Устраивает или нет - решать тебе
PS. вырежи из картона макет мат.платы и сходи в магазин примерить
Junior
madStalker,
дело в том, что у меня БП тоже от Термалтейк, на 750W, с отстёгивающимися кабелями, но кабели стандартной длины.
Фишка в том, что все эти удлинители нужны только в том случае, если планируется установка перегородок, которые разделяют корпус внутри на 3 отсека. Вот тогда надо тянуть все провода за стенкой, к которой мать крепится. Если эти перегородки не ставить, то проблем нет вообще.
Однако я эти перегородки установил. И в принципе, даже в этом случае у меня всё подключилось без проблем. Задняя стенка за матерью имеет 2 овальных отверстия. Можно либо протянуть через верх (что без удлинителей при стандартной длине кабелей вообще не получится), либо провести через эти отверстия в стенке. Я так и сделал - провёл через отверстия. Правда, кабель на видяху я наращивал через удлинитель-переходник (с 8 на 6 пин), который шёл в комплекте с БП. Но и без него можно без проблем видяху запитать стандартным кабелем.
А вот 24х пиновый кабель пришлось наращивать через удлинитель. Но этот удлинитель идёт в комплекте с корпусом. Без удлинителя кабель в принципе дотягивается и подключается, но выглядит это ненадёжно.
Кстати, в комплекте, если не ошибаюсь, ещё шёл и удлинитель на 4х4 пина.
Таким образом, можно обойтись и без этого комплекта удлинителей AC0001.
Вот так это у меня выглядит:
P.S. На страничке корпуса вместе с комплектом удлинителей указан и специальный БП на 850W с удлинёнными кабелями специально для этого корпуса... Но, имхо, это всё фигня. И без него всё подключается.
Ребят,нужна помощь.Хочу взять качественный корпус,собственно говоря выбор идёт между двумя корпусами,это Bigtower Thermaltake Spedo и Bigtower Antec <Twelve Hundred>.Хотялось бы услышать непредвзятые,аргументированые мнения и советы.Всем заранее спасибо за помощь.
Junior
Непредвзятое мнение лично я дать не могу по той причине, что Антек этот я не юзал... )) А вот Спедо меня более чем устраивает. Во всех отношения достойный корпус. ))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4