Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
cold_1 писал(а):
W124TH может подчистить наши посты?
как разговор закончится - отделю в отдельную ветку. Негоже останавливаться, коли пошла такая пьянка
типа "ARM! Сгорят ли новейшие БП?"

Партнер

Member
W124TH писал(а):
как разговор закончится - отделю в отдельную ветку. Негоже останавливаться, коли пошла такая пьянка
Не, конструктива вообще не будет. Я к сервису вообще никакого отношения не имею, с тонкостями не знаком. Однако, "имею мнение, хрен оспориш". ;)
Да, с доводами про анпек согласен. Правда, сам не стал бы все случаи выгорания транзисторов только на них валить. Мало ли, какой еще фуфел в остальную обвязку производителем натолкан. Именно потому и уточнял про вину транзисторов. Ни в коем разе даже не намекал на "приколы".
Из возможного конструктива... Хотелось бы сравнения нагрузок в выгоревших преобразователях и в новых блоках. Мне почему-то кажется, что в блоках она выше, однако на предельной нагрузке не горят ведь. Плюс не дает покоя фраза Артамонова о том, что они были еле теплые (высокий кпд?).

Spell, продавец не отмажется от гарантии производителя (уже проходил), однако придется пройти через процедуру отправки товара производителю/дистрибьютору. Ну и еще раз повторюсь. M1000 — вполне приличный блок. "Традиционной" конструкции. "Недостатки" — платформа слегка устарела, немного завышено напряжение +12В (наверняка от экземпляра зависит). В остальном — всё хорошо.

Member
ckotick писал(а):
Кстати, прочитал обзор. Оказывается, FSP умеет блоки делать...

:D а график оборотов есть в обзоре? пока я его не увижу - fsp за вещь считать не буду. кроме того знаменитый свист FSP. легенда! :tooth:
нет, люди они там, на хардварсикретс и т.д. может и хорошие, но тугоухие явно. ведь у них на тестах Fsp были разные но о писках и свистах не пишут вообще. а так не бывает.
Надо Артамонову написать просьбу чтоб по этому параметру тоже писал в обзорах. ибо это насущная проблема для всех у кого тихие компы да если ежё 24/7.

ckotick писал(а):
Однако, увы, нет никакой статистики выхода БП из строя.

в плане новых бп этих- ещё рано ждать "падежа"однозначно. это годик пройдёт тогда посмотрим.
я вот тоже думал что блок беру на год и плевать мне что он может оказаться бякой, новый возьму, но нет уже 2.5 года сижу но одном. тьфу-тьфу.
Spell
что плохого тебе залман сделал?? http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:a:1:999:r:1:1&oper=67688:::4000:9000 энхансовский, тихий, модульный. ну ведь вещь же!
есть и помощнее. не вижу проблем. я бы уже давно купил блок если надо было бы. а ты всё маешься.
даю критерии: Энханс из старших - хорошо( а энханс под брендами кулермастер и залман ещё и тише). AcBel под брендом кулермастер и Антек - хорошо.. тоже тихо достаточно, и вполне надёжно.
сисоник опять же в разных ипостасях. насчёт новых сисоников и енермаксов на dc/dc преобразователе- уже всё написано. мнения разделились, посему желательно длинную гарантию иметь.
осталось отсеять модели по OEM производителям( почти всю эту работу уже на последних страницах сделали) и выбирать на вкус/цвет/кол-во линий/ длинна проводов/гарантия и т.п. это уже твоя задача, не буду же я за тебя искать магазин с длинной гарантией и наличием.

Member
cold_1 не плохой БП, понравился внешне тоже :-) Ща почитал отзывы, тоже не много разделились, примерно из 10 купивших 3-4 говорят о писках, но Олег да л мыслю как с этим разобраться...А за Enermax 850W почему не стоит переплачивать? Просто вы так резко начали обсуждать DC/DC - это че такое вообще? :oops: Cooler Master M1000 тоже не подходит, как я понял из-за старой схемотехнике...

*Cofradia Intel*
Spell
зачем парить себе и людям мозг? в магазинах что ты дал ссылки нет блоков которые тебя удовлетворяют, бери уже Чифтек APS на 850ватт, хуже твоего Термалтейка точно не будет

*Cofradia Intel*
Spell
+в сторону Залмана
Spell писал(а):
вас достал уже, наверное...

да нет, нам бы лишний раз поспорить :tooth:

LordKoshei
тишина и надёжность это не про Hiper HPU-4M880-PE ОЕМ CWT, да и не стоит он своих денег, если для профильной системы, то лучше поискать Corsair <CMPSU-620HXEU> 620W

Member
ArtG писал(а):
Почему APS лучше CFT,

потому что чифтеку блоки от sirfa достаются дешевле чем от channel well, не иначе. ;)
psilocebin писал(а):
а то БП не купишь никогда

:tooth: :tooth:
Spell писал(а):
Enermax EVR850, чет его тут забраковали

не забраковали, а лишь у меня он в числе "подозреваемых" из-за новой схемотехники, а конкретно из-за преобразователя DC/DC выполненого на подозрительных транзисторах APM(смотри фотки нутра, или ищи ссыль ранее- я постил). если скажешь что и теперь непонятно - :gun: :tooth:
Spell писал(а):
Antec греется...

ерунда. причём каждый антек это разный блок. эти товарищи круче термалтейка- заказывают блоки у ПЯТИ OEM поставщиков, так что:
а) один греется, второй нет, третий шумит.
б) его нагрев некритичен, в отличие от термофобии( синдром нервного тика у юзера при цифре 50+ градусов на какой либо железке или радиаторе) :D
в) ты о каком блоке вообще? модельку бы. а то искать сил нет.
LordKoshei писал(а):
Hiper HPU-4M880-PE?

прочтие о термалтейках или чифах CFT мощностей от 600Вт и стичайте что прочли о вашем хипере, если про него конкретно не нашли инфо. одно слово- CWT.
LordKoshei писал(а):
Что тогда можете посоветовать?
ассортимент в студию. а если заказ, то почитайте 2 страницы последних тут как раз перемываются кости околокиловаттных блоков.

Member
чего-то не очень удачно разделили темы, ну да ладно., сформулируем и подрихтуем:

W124TH - это(ниженаписанное) наверное в кепку.. в шапку то есть

на повестке дня "культовые" мосфеты от Anpec и домыслы/соображения/критика в адрес изготовителей блоков с этими схемами.
-оправданы ли опасения
-есть ли альтернативы.

вот пример всем как надо комплектовать: http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleid=2470&page=4 лишь бы dc/dc преобразователь не подвёл. заглядение...

флуд/оффтоп в теме считаются нарушением соответствующих пунктов правил конференции

Последний раз редактировалось cold_1 22.01.2010 13:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
cold_1, ну вот. По 4 Anpec на низковольтовых линиях. По спецификации 80+ Gold он должен не менее 87% на полной мощности отдавать. Допустим, мы нагрузим 5В на все 25А (там максимум 125Вт и указан комбинированный 3.3+5). КПД этого преобразователя должен быть выше 87%, чтобы с учетом потерь в первичном ниже 87% не упало. Итого не более 12Вт тепла на 5 (или более) элементов. Чего этим несчастным мосфетам выгорать-то? :)

Member
Ba-D,
Antec TruePower New Series 750W Power Supply Review: Смущают меня картинки в этом обзоре. Шум при изменении нагрузки изменяется с 29 до 34 dBA. Это при том, что «Temperatures continue to build as the load increases and the cooling fan eventually starts to speed up to where it becomes very noticeable.» По нижней диаграмме, при нагреве разница между «простоем» и нагрузкой ну пусть 2000rpm. Разница в 2000rpm даёт разницу лишь 5 dBA? :spy:

Zalman ZM660-XT понравился, взял на примету, но на горизонте его не видно. Да и цена уже к энермаксу Pro625 приближается. Купить могу, но в целесообразности пока сомневаюсь; поначалу вообще хотел в 2500р уложиться :D

Блок питания Cooler Master Silent Pro M 500 (RS-500-AMBA-D3): «К недостаткам можно отнести достаточно сильные отклонения выходных напряжений», в приницпе, даже в рабочей области. Если схемотехника 700ки такая же, то, имхо, отклонения меньше не станут. Потише антека; правда подшипники скольжения в горизонтальном положении, говорят, долго не живут. :D

cold_1,
Цитата:
полноте, товарищ. не надо за всю Одессу...

Не, я под одну гребёнку не чешу. Но, как говорится, статистика показывает: большинство претензий по писку именно к 620-650 ваттным корсарам. А к тем же антекам я присматриваюсь.
Судя по обзору NeoPower NeoHE 550 и по вышеупомянутому обзору TruePower New, можно ожидать, что последний будет тише — по графику там менее 500 оборотов (только не верится что-то).

Похоже, выбор блока питания у меня постепенно переростает в хобби... :-)

*Cofradia Intel*
TomasV
TomasV писал(а):
Судя по обзору NeoPower NeoHE 550 и по вышеупомянутому обзору TruePower New, можно ожидать, что последний будет тише — по графику там менее 500 оборотов (только не верится что-то).
почему же? Артманову можно доверять

Member
Djafar,
это я про обзор TruePower New. Там PWM вентилятор БП с менее, чем 500 стартует. Вот что-то в это не верится.

P.S.: А я в тему про выбор бп и писал. Отправил пост, а он в этой теме очутился.

Последний раз редактировалось TomasV 22.01.2010 13:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
TomasV писал(а):
Разница в 2000rpm даёт разницу лишь 5 dBA?

ты о чём? ответь в теме про бп. а то это новая тема, и надо с ней что-то делать. лично я писал исходя из 2х графиков на сайте корсара(а это тоже вобщем-то домысел а не измерение). шум в простое сисоника там оценён децибелл на 5 ниже чем у CWT, больше я ничего не комментировал про 5 дБ.
народ. поднимаем глаза. читаем название темы, и обсуждаем блоки с dc/dc или сам транзистор по молекулам, но шум и графики оборотов- это УЖЕ не сюда. :-)

Member
cold_1, это пока процесс разделения и власти идёт.. Ползёт.. :tooth:

На своем сайте Enermax не постеснялись заявить, что остальные плагиатом занимаются, копируя AHD2 (Asymmetric Hybrid DC-to-DC).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа