Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
OQtgooi я фото сейчас глянуть не могу, но суть в чём. Если ты конкретно хочешь что-то организовать в своём корпусе, то и пишется так в шапке, а ты пишешь обощённо о cablemanagment, предлагаешь обсуждать организацию проводов, шлагоов и прочее, но в то же время для тебя эстетика не важна и вообще у тебя понятие об этом cablemanagment заключается в том, что это не обязательно аккуратноу убранство проводо и прочее. Не находишь это противоречивым?
lautre1 да пусть обтекает. Только вот из-за нагромождения проводов лучше не станет. А пыль легче протереть с плоской поверхности, а не с проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
James_on писал(а):
Не находишь это противоречивым?
Вовсе нет. Просто у нас разный взгляд на то что является аккуратным. К тому же я считаю что привлекательный внешний вид совершенно не обязателен там, где никто ничего не видит. Если у корпуса прозрачная стенка, то уже имеет значение как это будет выглядеть. Даже если нет никаких подсветок. Но зачем приводить к какому-то определённому виду укладку проводов, в наглухо закрытом корпусе? В таких условиях на первый план выходит не эстетика, а целесообразность.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
James_on писал(а):
А пыль легче протереть с плоской поверхности, а не с проводов.
С таким же успехом я могу сказать, что сжатым воздухом, пыль из системника удалять на порядок проще чем тряпочкой.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
OQtagooi ты начинаешь протеворечить себе ещё больше. Зачем тогда создавать заметку да ещё и тему на конференции по факту организации укладки проводов, шлангов, если у тебя таковой цели нет вообще?!
Цитата:
С таким же успехом я могу сказать, что сжатым воздухом, пыль из системника удалять на порядок проще чем тряпочкой
У многих людей дома сжатый воздух лежит? Мне проще уложить провода и иногда кисточкой пройтись и подуть ртом, чем покупать ещё отдельно баллон с сжатым воздухом. Целесобразность? Именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Здесь не много не так... ТС из славного города Норильск - мужики из Челябинска ни в какое сравнение не идут и даже рядом не валяются с Норильчанами..! Отмороженные они по самые помидоры - поверьте,знаю... А по-сему... Раз написал: - "Мой взгляд на кабельменеджмент..." - Всё,так тому и бывать... и ни чего вы не поделаете и не пытайтесь даже... Упёртые однако эти Норильчане..! Уж поверьте - я то знаю... Гы... сам такой...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
James_on писал(а):
если у тебя таковой цели нет вообще?!
Есть, да вот только кроме криков "Так нельзя!", я что-то никаких конструктивных предложений не услышал. Ни одного. Т.е. как сделать в этом конкретном корпусе никто не знает, но зато все критикующие свято уверены в своей правоте. Почему-то все уверены что главное - это распихать кабели по щелям, чтобы ничего небыло видно, и на этом успокоиться. Далее соображалка не работает. Ну что же, как верно заметил atlonn, упёртости мне не занимать. Если никто так ничего дельного и не скажет, то будем думать сами.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
OQtagooi писал(а):
Почему-то все уверены что главное - это распихать кабели по щелям, чтобы ничего небыло видно
В этом же уверены производители современных корпусов, не только для того, чтобы было "не видно", а для того, чтобы провода не мешали работать с комплектующими при апгрейде, например, и не мешали току воздуха внутри корпуса.. и при этом все нужные разъемы на кабелях были бы доступными... Ну и эстетический момент тоже важен..
OQtagooi писал(а):
Если никто так ничего дельного и не скажет, то будем думать сами.
Собственно, а где вы спрашиваете у кого-то совета?
Есть, да вот только кроме криков "Так нельзя!", я что-то никаких конструктивных предложений не услышал.
Мда...ты определись: или оно тебе надо или оно тебе не надо. А то сначала ты кричишь, что тебе это не важно и так нормально, то теперь тебе оказывается надо, чтоб помогли.
Member
James_on писал(а):
ты определись: или оно тебе надо или оно тебе не надо.
Надо, потому как вообще без укладки вся эта куча проводов стучит по корпусу, что очень хорошо слышно потому как файлокачалка сделана с упором на максимально тихую работу. Причина не такая как у вас, но один хрен что-то надо делать.
dav писал(а):
Собственно, а где вы спрашиваете у кого-то совета?
Так пока ещё не спросил. В прочем уже поздно. Сам напряг извилины и переделал. Получилось неплохо. Конечный результат выглядит так: #77
Member
tolyan_47 Спасибо. Вот это уже конструктивный подход. Только смысла в дополнительных точках крепления там нет. Монтажных отверстий хватает, так что зацепиться есть за что.
Пришёл к выводу что существующую статью нужно потереть и сделать две. Первую по материалам, а вторую уже собственно по файлокачалке. Пошаговый процесс укладки я зафиксировал. Фото и пояснений к ним получается на отдельную статью. К тому же нашёл одно интересное решение по прокладке короткого кабеля для дополнительного питания видеокарты. Правда это у же в другом системнике.
в 99% случаев можно обойтись без всяких там площадок и липучек. скрутить провод вентилятора, собрать его колечком, если длинный обернуть вокруг корпуса вентилятора. или в бублик небольшой и спрятать. кабельменеджмент для меня лично - это спрятать основную массу проводов и расположить их таким образом чтобы можно было в случае необходимости быстро отключить/подключить. второй вариант на самом деле наиболее приятный глазу. по поводу убрать провода с основного потока воздуха... нет там ламинарного течения при активной вентиляции, в лучшем случае смешанный. на проводах будет оседать пыль. в любом случае.
по вашему корпусу и случаю... я бы убрал сзади вентилятор на выдув, который под БП. спереди ставил на вдув 120-ку с пылевым фильтром. как вариант, если есть лишних 10-20 минут и ножницы/ножовка по металлу - резать корзину 5". она либо не нужна вообще, при размещении ХДД на полу, либо наоборот использовать её в качестве направляющих для ХДД. например гетто у меня в корпусе уже года 3, если не больше. #77#77 это помоему через год-полтора работы. без обслуживания, поэтому пыльно. в качестве фильтра использовался и используется (разрыв шаблона) штатные заглушки 5" отсека перфорированные металлические с крупноячеистым поролоном внутри.
P.S. Вижу один 80мм на вдув и минимум 2 на выдув. тогда либо нет смысла в вентиляторе на вдув либо на выдув. теряется один градус либо на винтах, либо на проце. Процу не страшно. винтам тем более. собрать все три ХДД в одном месте и охлаждать их входящим потоком 120-140-ки на 500-600 об/мин - уже тише будет. задний снять. гриль с вентилятора БП - тоже снять, это минус 100 об/мин либо чуть тише. в идеале кулер на проце поменять на любую, самую дешёвую башню. и оставить её без вентилятора. ну как-то так. винты в броне из пенорезины отлично глушатся, мало того что будет виброизоляция от корпуса, так ещё если взять именно шумо-изоляцию, а это материал с открытой порой, да ещё и достаточной толщины (2-3см.) отлично погасят ещё и часть шума мотора, и стука голов.
всё вышесказанное ИМХО, и не претендует на истину в последней инстанции. (каждый танцует как хочет)
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
OQtagooi писал(а):
Фото и пояснений к ним получается на отдельную статью
да ладно. это сайт на котором таким страдали, и нужно было инструкции писать лет 10 назад. или уже выросло поколение людей которые не знают как устроен комп внутри и надо делать подробное описание с фотографированием того как провода разложить? СТАТЬЯ??? да ещё и на главную её, ага. куда катится этот мир.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
она либо не нужна вообще, при размещении ХДД на полу, либо наоборот использовать её в качестве направляющих для ХДД.
Там у меня тоже винт висит. Сейчас думаю как второй там разместить. Хочу в основной машине вообще избавиться от харда и перейти на SSD. А вообще, по этому системнику я планирую две статейки сделать. Одну по кабельменеджменту, а вторую собственно по файлокачалке. Там будет подробно описано что как и почему именно так.
Allex... писал(а):
Вижу один 80мм на вдув и минимум 2 на выдув. тогда либо нет смысла в вентиляторе на вдув либо на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
OQtagooi Во - это уже корошо...Всё-таки хоть и упёртый,но разумный земляк попался..! В правильном направлении развернули деятельность - похвально...Значит подействовало...Значит не зря критиковали... Одинокие кабельки заверните к более толстым(включите в их состав) или уберите под мат.карту... Винты разверните на 180 градуссов вокруг оси - пусть смотрят разъёмами вперёд - жёлтые кабеля SATA уж больно глаз режут(можно конечно заменить на чёрные с 90 градусными фишками - ну да ладно)... На задней панели разобраться с мелкими соплюшками - укоротить,заслать мелкие сопли в термоусадку чёрную или в оплётку(Вы писАли,что имеется) - убрать уродливую липучку с аббревиатурой НР - проложить\спрятать лишнее...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7