Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
нет... все же что то не так...
откуда выводится напряжение на мониторинг? по датчикам в бивисе и программам все равно около 11.3 и винты то и дело притормажиывют по звуку...
но на проводах питания, которые к ним подключены показывает 11.90...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
и что? у меня например антек 550 ватт был....2 раза менял его.. 12в. на нем проседало до 11.3 , с перегревом до 90С и отрубанием системы матерью........а ща у меня 2 питалова в системе , и все равно проседает до 11.2 с чифтеком, и нагрев у него до 85С ща........все замерялось мультиметром под нагрузкой.......вот такая вот хрень.......интеловые процы УЖАСНО жрать начинают при разгоне.....
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
HATRED VORTEX
Цитата:
и что? у меня например антек 550 ватт был....2 раза менял его.. 12в. на нем проседало до 11.3
и это нормально для БП за 200$?
Цитата:
интеловые процы УЖАСНО жрать начинают при разгоне.....
у них нехватит духу создать в цепи ток больший, чем тот на который расчитан БП...
SEVA
Цитата:
Я на HDD напругу через диод подал 12.3 на 11.4
на коннекторе, который я включаю в HDD показывает 11.90
но почему то по мониторингу совсем другое... так же винт барахлить начинает.. тоже неспроста.. так вот, интересно, откуда снимается эти 12 вольт, которые идут на мониторинг и как их замерить более менее точно (мультиметром), потому как возможно и материнка начинает вытворять уже... она как никак пережила 2 БП... вот уже 3й метит на замену...
из других БП есть только 300 ваттный Codegen от корпуса, новый, но не нужно мне предлагать попробовать на нем
у них нехватит духу создать в цепи ток больший, чем тот на который расчитан БП...
С учетом КПД преобразователя ~10-11A можешь смело отбросить на проц + MB. 4 винта на 7200, в пике по ~1А. СDRW если не в режиме записи, можно в расчет не брать. 8 карлсонов + Zalman. 5900XT. ~ Х.з. Вывод: ничего удивительного. Еще и производитель мог схалтурить. Мне при чуть меньшем конфиге FSP250 хватает. Правда на Athlon.
Попробуй оставить 1 винт и прогнать тест с разгоном, сразу все станет ясно.
Цитата:
откуда снимается эти 12 вольт, которые идут на мониторинг
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
QNX писал(а):
Цитата:
не хватает тебе питалова все-таки
эта система прекрасно работала на 300 ваттном FSP, до смены видеокарты с FX5600 на 5900XT и процессора с 2.4С на 2.8С так что 100 ватт прекрасно покрывают разницу...
Все, что ты привел, жрут энергию по +12V и весьма мало нагружают +5.
Попробуй вот что - нагрузи +5V. Если нет мощных резисторов, то подключи мощную автомоб. лампу. От 5V она вряд-ли сгорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Хм, у меня проблема почти та же, что и у QNX только конфиг другой. Всё нормально работало, пока пару дней назад мне не попался камень с относительно неплохим разгонным потенциалом (P4-278x13=3614). И чего, думаю, у меня кулера тише начинают работать +12, что-ли в БП проседает? Нет, думаю, не может такого быть, ведь у меня "хороший" БП (High Power HPC-420-302 DF от Sirtec) по данным THG он "гарантированно" выдаёт 398ватт. Щас... Опуская подробности: при 3.6Ghz без нагрузки - 12 -12.1; с нагрузкой - max - 11.6, min - 11.15, mean - 11.4. При 2.6Ghz максимальное проседание - 11.9. Напряжения замерял одолженным "модным" мультиметром. Ну, думаю, пришла пора покупать Antec, хотя нет худа без добра, проблем с питанием в будущем у меня не возникнет. И вот, что я тут читаю:
Цитата:
у меня например антек 550 ватт был....2 раза менял его
Цитата:
поставил такой же новый БП - то же самое
Да что же это за проклятие оверклокерское!!! И как теперь решать эту проблему?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
QNX, я не знаю стоит ли доверять показаниям спеедфан в этом случае... посмотри какую он температуру винтов выдает - 161гр. А Seek Error Rate это если я не ошибаюсь 'частота появления ошибок позиционирования БМГ'. Кстати кол-во переназначенных секторов имхо тоже уже большое...
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Последний раз редактировалось wMaster 08.08.2004 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Oleg Artamonov
Цитата:
HPC сравнительно невысокая стабильность +12В.
Ну ничего себе "невысокая стабильность +12В" . Насчёт статьи: фотография Powerman Pro HPC-420-102DF в корне отличается от моего БП по внутренней начинке...
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд: serj_
Цитата:
Попробуй вот что - нагрузи +5V. Если нет мощных резисторов...
Будь добр, подскажи дилетанту в этом деле, какой именно резистор надо спрашивать на радиорынке или какая у него маркировка
IBM 40Gb этой серии - сплошные жертвы (в неком хит-параде за ними первое место - до 70% возвратов), у меня этот кадр умер через месяц, у всех знакомых к настоящему времени не осталось ни одного живого QNX.
Что касается БП, юзал PowerMan 300W (с корпуса Inwin J523), критических просадок не было, сейчас Zalman 400W, Barton 2500@214x11 линия +12 - min 11,73, +5,+3.3 - идеально, Core - просадка до -0,6 В при 1,95В (на PowerMane примерно то же самое).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
_Blacker_ писал(а):
какой именно резистор надо спрашивать на радиорынке или какая у него маркировка
Посмотри в логе напряжение по +5V. Если тоже уменьшается - резистор не поможет.
"Какой" резистор я затрудняюсь сказать. Надо рассеить порядка 10-20W.
Это будет остеклованный резистор 10-25W сопротивлением 1-2.2 Om
Слушай ... может проще(и дешевле) будет купить лампу в ~20 свечей в автомагазине? Будет 'халявная' подсветка....
(напомню - подключать на напряжение +5V, место подключения неважно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6